ID работы: 4340267

The Milky Way

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Caretaker, часть 1.

Настройки текста
Исправительная колония Империи, Швейцария. Атмосферный шаттл приземлялся на поверхность колонии, которая была окружена удерживающими полями 10-го уровня. Дверь открылась, и оттуда вышел капитан, Джеймс С. Ватсон. Он выглядел прекрасно, нет, даже лучше. Он не спеша отправился к месту, где работал Джон МакНил - он был сыном адмирала Звездного Флота - но тот не стал вытаскивать его из колонии - Джон обязан был сам выбраться оттуда, своим трудом. И вот капитан подошёл к нему, тот чинил не исправный импульсный двигатель от старого, списанного корабля, он был большим. Джон нажал кнопку на отвёртке, и она начала издавать противный писк, сигнализируя о том, что импульсная установка уже исправна. - Здравствуйте, мистер МакНил. - Новый надзиратель? Только по форме я вас не узнаю.. Хотя, вы смахиваете на капитана какого-то корабля. - Так и есть. Колония отправляла положительные характеристики в Командование Звездного Флота. Решением совета вы будете наблюдателем от Флота на корабле ISS Supreme. - Хм.. Дайте подумаю.. А что мне за это будет? - говорил Джон, ремонтируя остальные детали импульсного двигателя. - Досрочное освобождение. Так вы согласны? - Ну.. Хорошо.

***

Шаттл на импульсе 5 подлетал к верфи спутника Марса, Ксено Планетия с наблюдателем от Звездного Флота. - А вы всегда такой привлекательный в космосе? - спросила его пилот. - Ну.. Обычно, да. Они состыковались с док-станцией Альфа-2. Выйдя, они отправились по серебрянному полу прямо ко всему остальному экипажу корабля. За пультами сидело куча людей, нажимая какие-то кнопки. Они подошли к обсервационной зоне и увидели его - ISS Supreme. Он выглядел прекрасно, блестел под яркими лучами ближайшей к нему звезды, Солнца. И тут прозвучал звук, похожий на звук соединения по Dial-Up. Все пошли в транспортер, встав на пластины, ярко-оранжевые лучи укутали их с ног и до головы и испарились, вместе со всем экипажем корабля. Через несколько секунд в пустоте на таких же пластинах, только на корабле появились ярко-оранжевые лучи, и когда они растворились, появился весь экипаж. Они рассматривали корабль с ног до головы, но потом каждый отправился на свой пост. Джон уселся в свое кожаное кресло, а рядом с ним сидел немного привлекательный капитан. Сейчас он был занят какими-то документами, поэтому он нажимал всякие кнопки на PADD. И тут желтые лампочки загорелись на всей секции 1, верфи Ксено Планетия. - Внимание, начинается разблокировка корабля, всему персоналу секции 1 подготовиться, желтая тревога. Крепления убрались в верфь, и корабль мог начать движение. Мостик. - Стелла, полный импульс. Вперёд. - Так точно, сэр. - Называйте меня капитан, в экстренных случаях - сэр. Сейчас подойдет капитан. - Так точно, капитан. Корабль включил все свои 4 импульсных двигателя и начал вылетать. Импульсные двигатели, в отличии от варп, не оставляют за собой следов. Они уже вылетели из верфи, и даже не так далеко от Земли, космос выглядел красиво. - Стажёр, начните триангуляцию корабля С'Пол, если найдете - перенаправьте координаты на пульт пилота. - Так точно, капитан. Стажёр, Кейв Х. Скотт нажимал разные кнопки, открывались всё новые и новые окна, но именно так он искал корабль. - Капитан, я их нашел. Передаю координаты на пульт рулевого. - Стелла, варп 3. За ними, - сказал он, и они уже летят к ним. На операционном посте были слышны звуки, сигнализирующие о том, что надо обратить внимание на пульт. - Капитан, мы влетаем в плазменный шторм, - сказал Хилберт, и их ослепило. Когда яркий свет пропал, они оказались в плазменном шторме, всё пространство оранжево-желтое, с такими же штормами. Первый смерч ударил по кораблю. - Поле структурной целостности падает. - Перенаправить всю энергию на поле структурной целостности. - Я фиксирую гравитонное поле неизвестного происхождения. Оно летит к нам. До столкновения 4.. - Приготовиться к столкновению! - сказал капитан, и Джон обнял его, закрыв при этом глаза. Всем было страшно, очень страшно. - 3.. 2.. 1, - сказал он и закрыл глаза. - 0. Яркая вспышка света ослепила весь корабль, и они моментально оказались на другой части квадранта.

***

Прошло 24 минуты, весь корабль поврежден. Некоторые люди начали просыпаться, а некоторые уже не проснуться никогда. Джон начал будить Джеймса, лицо которого было немного в крови. - Просыпайтесь, капитан. - А? Что случилось? - Пока не знаю, но Стелла мертва. Так же умер главный инженер и вся медицинская команда. Мы это проверили с Кейвом. Капитан поднялся с пола и отряхнулся. - Я в медотсек, всех раненных туда. - Мы так и делаем. Джим отправился к двери турболифта, но она открылась не сразу. - Палуба 16. Лифт быстро оказался на палубе 16, именно там располагается медотсек. Он прошел недолго по коридору, и дверь медотсека распахнулась. Там было много раненных, а так же много людей, которые несли их. - Компьютер, запустить экстренную медицинскую голограмму, - сказал он, и прямо в центре комнаты появился 42-ух летний человек, который так же, как и он, был лысым. - Сообщите характер медицинской ситуации. - Здравствуйте, этот характер прямо перед вами. - Хорошо, я сейчас же начну лечение, - сказал он и подошел к первой койке. Он достал из кармана странное устройство размером со коробку с сигаретами и вытащил маленький цилиндр, который мигал красным и начал им водить по стажёру. - Он здоров. - Что? Он же весь ранен? - Это не смертельно. Он может идти, - сказал Докторс и стажёр встал и отправился по своим делам. - Ладно, я пошё.. - не успел сказать капитан, как все члены экипажа просто растворились в воздухе. - Что? Куда все ушли? Ну как всегда! Ушли, а выключить программу забыли. Ну что же, подожду.

***

Все оказались в странном месте, скорее всего это была деревня. Там был дом, трава, скамейка и много деревьев. - Где мы? - Не знаю. Из дома вышла старушка, лет так 62. - Кто вы? - Простите, если мы вас обидели. Отдыхайте. - Ну уж нет, говорите. Кто вы? - Простите. Отдыхайте, скоро будет кукуруза. Они достали свои трисенсоры и начали сканировать местность. Джон и Кейв нашли загон и девушку. - Здравствуйте, может вам всё показать? - Ну.. Давай. - Это загон. - А что там? - Да так, ничего. Одно сено. - Джон, я обнаружил сигнал какой-то матрицы. Вероятно это сигнал голопроцессора. За мной. - Да там ничего нет! Не надо туда ходить. Она начала их останавливать, но они всё равно туда попали. Там был обычный загон, сигнал исходил из противоположной двери. Они направились прямо к той двери. Женщина вооружилась кулаками, голопроекция может быть любой силы. - Кейв Капитану. Немедленн.. - не успел договорить он, как она их оглушила. - Что такое? - спросил капитан. - Не отвечает, за мной. Они бегом взяли свои лазеры и побежали к загону. Когда они вбежали, появилась та самая старушка, но с вилами. - Ну что же, если никто не хочет кукурузы - отойдем от графика, - сказала она и дверь открылась. Когда они вошли, они увидели тысячу коек, 500 которых было заполнено. - Вам уже пора, - сказала она, и все они, кроме Джерри Райан и Кейва Скотта, оказались на своем корабле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.