ID работы: 4340322

Расставание на спор.

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный погожий денёк не предвещающий ничего сверхъестественного. Солнышко светило ярко даря радость играющим детишкам во дворе и их родителям. Капли утренней росы поблёскивали в лучах ослепляющего светила, что грело, но не припекало. Такая погода была нетипична для душного Лос-Анджелеса, где солнце печёт так сильно, что люди стараются лишний раз не выходить на улицу.       Сейчас было одиннадцать часов дня. Это значит, что во всех школах начинаются большие перемены, когда дети выходят во двор школы и занимаются кто чем. Кто-то кушает свой завтрак, взятый из дома или купленный в автомате с всякими вкусностями. Кто-то обменивается смешными моментами, что случились на уроке. А те, кто предпочитает провести время с пользой или просто вне общества, рисуют, читают, слушают музыку и так далее.       Но есть в этой школе одна парочка из одиннадцатого класса, которая умудрилась уже с утра поцапаться. А в чём же дело? Спросите вы. По мнению автора всё банально до безобразия. Парень просто проспорил, а условия были таковы: Джек должен был просидеть в ледяной воде час, если он не выдержит, то он должен сказать Эльзе, что они расстаются. Думаете глупо? Согласна, глупо. Но в тот день был день рождения Иккинга, и они решили это как следует отметить. Всё-таки восемнадцать лет парню исполнилось как-никак.       Иккинг парень скромный в плане вечеринок. Он не особый любитель больших и громких тусовок, на которых половину народа ты и в глаза не видел. Ребята это знали, потому настаивать и устраивать сюрприз-вечеринку не стали. Они собрались своей компанией у Иккинга дома: Юджин, Рапи, Джек, Мерида, Астрид, ну и сам Иккинг. Спросите где Эльза? А Эльза, будучи победителем по жизни сидела дома с температурой под сорок уже неделю. Именно поэтому про спор она ничего не знала, как и её подруги. Дело в том, что когда парням пришла в голову эта замечательная идея, они вышли освежиться и подышать свежим воздухом. Какое совпадение. Иронично, не правда ли?       В общем, как это всё было. Юджин налил ванну полную холодной воды и, окунув после руку в леденящее «озерцо» выдал, что она тепловата, и надо ещё лёд положить. Сказать, что глаза Джека вылетели из орбит это ничего не сказать. Иккинг летящей походкой отправился за льдом, пока он шёл, четыре раза чуть не навернулся с лестницы.       Насыпав льда в ванну, парни начали подталкивать Джека, который уже стоял в одних шортах с ужасом в глазах, ближе. И зачем он согласился? Он сам не знал. Он был пьян и ему тогда всё было фиолетово. Но холодок, что заполнил всю комнату, немного отрезвил Джека и он начал осознавать, что он успел начудить за этот вечер.       Я не буду вам описывать этот процесс просиживания в ванной. То как зубы Джека стучали, губы синели, а и без того бледная кожа казалась серой. Я также пропущу те шуточки Юджина про вид Фроста.       Я скажу вам одно. Он держался изо всех сил. Он просидел почти час, но одну чёртову минуту просидеть ещё, увы, не смог. - Итак, вердикт пятьдесят девять минут, - слегка заплетающимся голосом сказал Фицерберт. - Да чтоб вас! Может, засчитаем? Ну, минута же. - Эй нет, дружок. Сказал час, значит час. Никаких исключений. - Порой я тебя ненавижу. - Я знаю.       Через день после этого Эльза чудом выздоровевшая вернулась в учебный процесс, даже не подозревая о том, что её сегодня ждёт.       Лицо Джека надо было видеть, когда он осознанно говорил девушке, которую он целый год добивался с таким трудом, что они расстаются. Конечно, понятно, что это всё шутка. Но спор, есть спор. Фрост уже знает, что Эльза его убьёт после того, как он скажет, что это всё понарошку.       Внимательно выслушав своего кашляющего и больного во всех смыслах парня (вы же не думаете, что после таких водных процедур он будет как новый рубль?), Эльза со словами «Фрост, ты идиот!» одарила Джека задушевным ударом в лицо. Затем демонстративно развернулась и, потирая ноющий кулак с блестящими от наворачивающихся слёз глазами убежала в поисках подруг. Нет, вы не подумайте, что Эльза такая плакса и будет сейчас реветь во всю и жаловаться подругам. Но согласитесь неприятно хоть это всего лишь спор. Разенграффе знала, что Фрост влюблён в неё по уши и ему тоже нелегко. Но её сейчас переполняла злость, обида и она не хотела его видеть некоторое время.       Увидев свою подругу со слезами на глазах ошарашенные Мерида, Астрид и Рапунцель подбежали к Эльзе с расспросами. - Эльза, милая, что случилось? - Мы с Джеком расстались… - Что-о?! – в один голос спросили девушки. - Почему вы расстались? – с осторожностью спросила Рапунцель. - Потому что он придурок! - В смысле? - Поспорил с ребятами и вот. - А я тебе говорила не связываться с этим дебилом! - Мерида! - Что Мерида-то? - Да ладно. Он же… -Идиот. - Да. - Хаха-ха-ха-ха-ах, - все дружно рассмеялись, выходя во двор школы.       У Эльзы на сердце сразу стало так легко и радостно, что ей захотелось как можно скорее найти своего придурковатого парня и обнять его так сильно, чтобы у него кости хрустнули.       Заметив знакомую пепельную макушку, Эльза двинулась в том направлении, где сидел понурый Джек. - Хей, Фрост! - Эльза? Прости меня, пожалуйста. Я не.. Я… - Дурень ты, - сказала Разенграффе притянув своего парня к себе слегка чмокнув в губы. Затем обняла его за шею, с прищуром смотря ему в глаза пригрозила: - Ещё раз подобное выкинешь, я тебя в ванной со льдом похороню, и на спасение не надейся. Никто не придёт. Понял? - Понял, - с улыбкой ответил Джек, прислоняясь своим лбом ко лбу любимой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.