ID работы: 4340324

BLOOD TIES

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Воспоминания далекого прошлого

Настройки текста

***

Кровь капала с моего лица и рук, скатываясь тонкими струйками по горячей бледной коже и падая в снег. Она окутала нас, была вокруг нас, на нас, в нас. Тело переполняло пугающее чувство, я боялась и была растеряна, но в тоже время сидела перед его телом и даже не шелохнулась и не вздрогнула, словно бы превратилась в статую из настоящего льда. Глаза волка закатились, а пасть приоткрылась, то ли в немом крике, а может он попросту надеялся в те секунды выжить с такими ранами и хотел лишний раз вдохнуть воздуха в свои разорванные легкие. Прошло столько времени, но передо мной все, казалось, пролетало в секунды. В моей руке, всё ещё отдавая теплом, лежало его сердце. Ветер с крупицами всё ещё чистого и не оскверненного снега вдруг закружил вокруг нас и открыл скрытое за шерстью лицо, стерев все преграды между нами. Ночь скрыла нас от лишних глаз, дала возможность свершиться правосудию. Хотя было ли это правосудием? На тот момент мне так казалось. Я наслаждалась ощущением овладевшего мной кровожадного волка внутри. Наслаждалась видом его растерзанного на клочки и истекающего кровью тела, выражавшее адские мучения в лице.

***

Я уже не помню, сколько ещё сидела там, возле него, но его мертвые глаза, показавшиеся мне тогда, как никогда ранее, живыми, засели у меня в памяти. И после этого я начала жалеть о совершённом в ту ночь. В порыве то ли злобы и ярости, то ли печали и обиды. Если при жизни я так ярко видела в нем монстра и лживую, самовлюбленную тварь, то после его смерти, с его лица будто спала маска безразличия, и вид его словно окатил меня ледяной водой. Совесть начала грызть меня, мне было стыдно. Я долгое время не появлялась перед семьей и друзьями, заперлась в комнате пытаясь стать увереннее и зарыть глубоко в себе воспоминания о том прошлом. Стая в то время уже разбежалась позабыв о том, что нас держало вместе и какими мы были. Но красные глаза, сверкнувшие в ночи, собрали нас вместе вновь. Одна мысль, одно желание и одна судьба. -Лоувелл! Заткнись уже! Смотри на дорогу.. через 15 метров поверни направо – светловолосая девушка, что сидела впереди рядом с высоким парнем, хмурясь, с шумом расправила карту перед собой и вновь начала прослеживать их путь до города, что-то нашептывая под нос. Я опустила глаза и мои губы дрогнули в улыбке, завидев умиротворенные лица младшего, что сопя, положил голову на мое плечо. Со стороны мы двое кажемся одного возраста, хотя я всё же старше его, но не дотягиваю до других. Уловив тяжелый вздох напротив, я поднимаю глаза и в немом жесте, кивая, спрашиваю у соседа: «Что не так?». Немного помявшись, тот чуть ли не шепча отвечает мне, надеясь, что другие не услышат нас: - Ты думаешь, у нас получится? Вернуть её? – пожав плечами, неохотно отозвался тот, отворачиваясь к окну, в котором мелькали заснеженные холмы и высокие сосны и ели. -Мы не уйдем без неё, Алекс, и ты не хуже меня это знаешь. Мой голос прозвучал чуть холодно, но всё так же твёрдо и уверенно, как и раньше. Последовав примеру соседа, я отворачиваюсь к окну и вскоре засыпаю под наблюдения за пейзажем. Вся стая была напряжена от моего решения, и это так ярко чувствовалось, отчего даже у меня порой пропадала уверенность в том, что у нас получится всё провернуть. Мы проделали такой большой путь за ней, исколесили почти пол мира, но ни разу не дали о себе знать. Хотя что-то мне и подсказывало, что она чувствовала нас. И вот сейчас, мы решились на это. Пожалуй, только по причине слухов, что она теперь с другой стаей. Я всё равно верну её. Во что бы то ни стало. Меня это не остановило раньше и не остановит сейчас. На моих руках достаточно крови, потому мне уже не страшно добавить на них ещё немного.

***

« - Ты что-то учуяла?» - волки остановились и чёрные глаза внимательно покосились на белую волчицу, что замерла и навострив уши стала прислушиваться к чему-то. Вдали виднелась трасса, по которой через пару секунд пронесся чёрный минивен с какой-то причудливой росписью. Волчица проследила взглядом за машиной, но как-только она скрылась, вновь замерла. « - Показалось кое-что.. не важно..» - та отмахнулась и поначалу не спеша двинулась вперёд, пока вовсе не сорвалась на бег, стремясь как можно скорее добраться до их дома. Хотя голову и кружили воспоминания далекого прошлого, которое, как она думала, уже никогда не даст ей о себе знать. Но то предательское чувство всё ещё гнездилось в её сердце. Она чувствовала себя виноватой за принятое ей решение несколько лет назад. И другие бы сказали, что то дела прошлого и о них вспоминать не стоит, тебя должны волновать события настоящего и будущего. Она бы усмехнулась и промолчала в ответ, про себя же подумав о том, что она бы в таком случае не смогла бы быть там, где она сейчас. Вскоре стая поравнялась вместе с девушкой, то и дело, переговариваясь о чем-то житейском, чем ближе к дому они были. Это согревало и успокаивало, зарывая глубоко то беспокойное чувство. Вот её семья, её самые дорогие люди.

***

Бросая сумку на пол и потянувшись вверх, разминая на ходу затекшие мышцы от долгого сидения на одном месте, парень внимательно изучал комнату, пока хмурясь всё же не обернулся к бледнолицей: - Чем был плох тот дом на границе города? И там было хорошее предложение, мы могли заплатить в два раза меньше, а удобств в два раза больше.. Положив одну из пар ключей в карман, волчица не ответила, лишь так же последовав за остальными и осматривая их новый дом, хотя возможно и временный, так как желание парня было понятно. Блондинка уже с коробками заносилась по дому, разнося и ставя их по комнатам. - Ты хочешь встретиться с другой стаей и как обычно ввязаться в драку? Не учуял их или слепой? – с холодком и явно слышимым укором отозвалась Миа, нарушая тишину в доме и задевая плечом парня, что в ответ хмыкнул, закатив глаза. - Ты думаешь они опасны для нас?! Забыла, как разорвала на ошметки и обглодала кости двух в Мехико? – с нескрываемым смешком отозвался волк, обернувшись в сторону промчавшейся Мии. - Лоувелл! – в ярости усмирил волка старший, наконец показавшись в комнате и сверкнув чёрными глазами в сторону паренька. - Мы пришли сюда не убивать их, они нас не интересуют. Нам нужна только.. – тихо и спокойно проговорила бледнолицая, положив ладонь на плечо старшему, всё так же смотря куда-то перед собой, будто находилась не здесь и не с ними. - Ева, да, я помню. Но всё так же сомневаюсь, что они отдадут её нам без боя или попросту отпустят её.. – парировал явно зацепленный и в то же время усмиренный волк, таки подметив и напомнив всем об очевидном. - Если она сама решит к нам вернуться, они её отпустят. Если же нет.. - То и мы без боя не сдадимся. Мы слишком долго шли за ней, слишком многое перенесли на своих шкурах, чтобы всё так бросить.. – продолжил за альфу старший, чуть сжав холодную ладошку девушки и опуская на неё взгляд, после обводя собравшихся голубыми очами, что ярко светились, словно драгоценные камни. И в тот же миг глаза остальных засветились в ответ. Их ничто не остановит.

***

- Эй, волчица, что нос опустила? Заяц не по вкусу пришелся – язвительно отозвался волк со смешком, уплетая в тоже время еду за обе щеки. За что и получил в ответ от рядом сидевшей девушки: - Лучше держи язык за зубами и не нарывайся.. Блондинка устроившись на диване, поджав под себя ноги сидела в стороне, погрузившись в собственные раздумья, даже не притронувшись к еде. Пара листиков и мелкие кусочки веток всё так же оставались в волосах волчицы, а туча будто повисла над ней, не предвещая ничего хорошего. Встав с нагретого места, та только ступила за дверь, как обернулась вновь в волка, умостившись и порога, свернувшись и прикрывая глаза, тихо взывая от накативших чувств. - Что это с ней? – Агрест удивленно покосился на вожака, что серьезно сейчас смотрел на дверь, откинувшись на спинку стула и в отличии от остальных уже давно покончив с перекусом. Впрочем, не только панду взволновало поведение Де Марио сегодня, это выражалось на удивленных лицах остальных оборотней и не только. Беспокойство. Кроме одного. - Ешьте.. –коротко отозвался альфа, поднявшись из-за стола и как ни в чем не бывало коротко кивнув остальным с тенью улыбки на губах, словно бы пытался разрядить обстановку среди них. Поведя головой, подняв уши, волчица вновь уместила её на лапы, дернув хвостом и прикрывая тем задние, давая альфе сесть ближе к ней. Просидев так немного, Хьюстон не спешил начинать разговор, будто и так все понимал. Поднявшись лениво на лапы, не желая обращаться вновь, та умастила голову на коленях парня, тяжело вздыхая и глухо прорычав, но затихла, прикрыв глаза, когда пальцы вожака опустились на её голову, пропуская меж них длинную белоснежную шерсть. - Ты ведь узнала их? – спокойно задал вопрос тот, держась ровно рядом с ней и будто зная, что она поймет, кого он имеет ввиду. На что волчица вновь шумно вздохнула, рыкнув в ответ. - Ева. И она бы встала сейчас, зарычала на него бы как обычно с обиды и в нежелании говорить, но ощущала, как рука его крепко обхватила её, не отпуская, даже когда та оскалилась. На что волчица лишь в очередной раз опустила тяжелую голову, уткнувшись носом в бок парня и вдыхая запах ели и прожаренного зайца вместе с тем. Живот предательски заурчал, и в ту же секунду парень весело рассмеялся, откидываясь немного назад, громко и весело. « - Как смешно » - наконец отозвалась девушка, поднимая морду и вставая на лапы. От одного её взгляда стало понятно, что та была больше смущена, чем обижена. Зато от хмурой морды и серых туч над ней не оставалось и следа. Но возвращаться обратно в дом та не спешила, подозревая, что со стороны остальных начнутся вопросы, из-за чего она так расстроилась, что за зверь на неё напал. Взглянув на Макса, волчица всё же решила вернуться обратно к остальным. Схватив с порога сумку, брошенную перед охотой, та умчалась обратно в лес, возвращаясь ещё более взлохмаченной, но более умиротворенной. Заслышав смешок со стороны Ханнигера, та рыкнула в ответ, сверкнув глазами, на что и удостоилась веселых улыбок и умиротворенных лиц со стороны других членов стаи. И никаких вопросов, никаких волнений, всё оказалось даже проще. Все стало на свои места и казалось, волноваться не о чем. Но причина для волнения была, по крайней мере так считала сама Де Марио в очередной раз переглянувшись с Максом за вечер. - Я не знаю, зачем они явились в город, но если они всё так же со старым вожаком.. это не к добру. Хотя его запаха я не учуяла.. – усевшись у огня, произнесла волчица, подложив ещё пару поленьев и покрутившись, села боком к вожаку. Юноша устремил задумчивый взгляд в огонь, сложив руки и опираясь ими о колени, наклонившись вперед. Все уже легли спать, кроме них троих. Макс, Аврум и Ева сидели у камина, обсуждая новую стаю, что появилась в городе. - Судя по твоим словам и реакции на их появление, ты уже встречалась с ними.. – продолжил Кун, подталкивая девушка рассказать больше. В конце концов они должны знать, почему они так опасны и что из себя представляют. А пока они только и знали, что в город приехала стая оборотней, которых знала Ева, и которые могут быть «опасными». - Я была с ними, была в их стае. Но это было так давно, я была уверена, что стая распалась после моего ухода. Мы тогда жили с семьей в небольшом городке на севере Норвегии, отца перевели туда по работе из-за частых нападений. И это был первый раз, когда я покинула свою семью и осталась среди других волков. Мы были настоящей семьей, у нас были кровные узы и каждый считал, что это навсегда, что наша связь не рушима и так оно и было. Но из-за частых ссор с вожаком, в конце концов, мы сцепились в драке. Этот трус напал на меня, когда никого не было рядом, со спины! – начала было рассказа девушка, пока и вовсе не стала возмущаться, всячески описывая насколько «плохим и ужасным» был её старый вожак, тем самым отвечая, что воспоминания у неё о нем остались не особо хорошие. - Кхм.. не важно. Он та ещё козлина, потому и стая распалась, он только и умел, что строить из себя неизвестно кого и пользоваться своей властью. Никто в то время не мог из нас ему и слова сказать или же оспорить, и дело тут не только в его статусе и силе, он и сам был сильным волком по размерам и силе. Но ума ни грамма, честное слово! Мы из-за него в стольких переделках побывали.. - Ева! Короче.. – прервал восклицания девушки Хьюстон, сведя брови к переносице и покосившись на девицу, что сейчас распалялась, отчего волосы будто становились дыбом и грив казалась ещё пышнее. - Он считал, что я угрожаю его статусу вожака в стае и злился из-за того, что большая часть волков слушала меня, нежели его. Мы прожили там четыре года, а потом пришлось уехать. Я потому и покинула их, но и не только это послужило причиной. На руках этого гада ещё и крови невинных людей достаточно! Я уезжала и один из младших поймал меня в тот день, думал, что получится уговорить остаться, сказал, что все разбежались после выходки альфы и моего ухода, стая распалась.. Но мне пришлось уехать.. А теперь они здесь.. – Де Марио замолчала, откидываясь на спину и растягиваясь на полу, устремляя взгляд в потолок. - Так, и почему тогда ты так встревожена из-за них? Не похоже, что они.. – Аврум скептически взглянул на девушку, а после на Макса, явно не понимая, почему тогда такое беспокойство по поводу новой стаи молодых волков. На что бета лишь громко фыркнула, закатив глаза. Но похоже всё было пока понятно только ей одной, так как оба парня сидели в полном непонимании, что в них такого. - Вы сейчас серьезно?! – приподнявшись на локтях, Ева оглядела Макса и Аврума, и не увидев в них и намека на шутку, приняла вновь сидячее положение, сложив руки на колени. - Если этот псих сумел их собрать и они пришли сюда, одному Одину известно, что он мог там с ними натворить и в каких убийц силой превратить. Вы понимаете масштаб проблемы? У них вожак псих, совершенно больной на голову, с манией величия и жаждой убийств альфа! Так яснее? Народ и так гибнет, а тут ещё и ходячий апокалипсис в виде стаи оборотней. Мы должны узнать, что они задумали и зачем приехали в Морвинион – уверенно произнесла волчица, стукнув кулачком по ладошке и смотря на парней, которые всё ещё переваривали речь блондинки. Логика в её словах и была, но в то же время нельзя отрицать и её паранойи, которая порой проявлялась. Может на самом деле, там и не было причин для беспокойства, а Ева лишь раздувала из мухи слона. Ведь вполне могло быть и так же то, что они попросту решили сюда переехать, услышали, может от кого или ещё как. Но паники никто не поднимет.. до первого выстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.