ID работы: 4340414

Архитектор

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Пришла в школу. Зашла в свой «излюбленный» класс. Не верится, остался месяц. И все… Сначала экзамены, потом чертов выпускной, потом поступление. Потом ожидание. Брр.. Страшно как-то. И холодно, хотя на улице конец апреля. Кинула вещи на парту. Села. Осмотрелась по сторонам. Да… Скоро все это «обычное» окружение покажется чужим. Вы никогда не замечали, как быстро человек отвыкает от постоянной среды. Как там говорят? Условные рефлексы? Скоро и у меня раствориться эта совокупность рефлексов. Так, сейчас двадцать пять минут девятого, а в классе только три человека. Дверь скрепит, в помещение заходит Майк. Яркая зеленая куртка, скорее даже ядовитого цвета, кроссовки под стать куртке, только они просто черные с тонкими зелеными полосками, не такими яркими, до куртки им далеко. Рюкзак перекинут через плечо. Все как обычно. -Привет всем. – здоровается, также кидает портфель на парту. -Что первым? – спустя пару минут спрашивает светловолосый. -Геометрия. – отвечаю безразлично я. -Ты сделала? -Конечно. В отличии от тебя. -Ну.. – протягивает, - ты же знаешь, что я не успеваю. -Конечно, я знаю. Забыл, что ты мне рассказывал на «вписке» класса? -Честно говоря, я не все помню. -Это понятно. – я улыбаюсь. Медленно встаю, доставая тетрадь по геометрии. -Хм.. – он ухмыляется. -Архитектор, что ты приуныл? – смеюсь я, а он тоже смеется в ответ. Архитектор, потому что поступает на инженера. А еще, потому что пару месяцев назад нам дали проект на двоих. «Обустройство микрорайона». Первый этап – строительство парковки. Архитектор все это рисовал, а я рассчитывала с экономической точки зрения. Прикольно, да? На самом деле, это не так скучно, как вы подумали. -Да так, я не выспался. -Ты опять смотрел всю ночь сериал. -Заснул в пять. И то, только потому что в школу. -Мог бы и не ложится. Смысла-то нет. Все равно сонный. -Хоть немного. -Я в шоке. – я правда в шоке. Он постоянно так. Смотрит ночи напролет, не делает уроки, а потом ходит с красными глазами целый день. Приходит домой после обеда и ложится спать. Нет, я приличная в 23:00 спать. -Да что! Мне ведь интересно! – я отдаю ему тетрадь в руки и присаживаюсь за парту. -Я поняла. -Я же не говорю тебе, что ты постоянно читаешь! Кстати, как твоя книга. -Книга – громко сказано. Я пишу. – вздыхаю. -Я жду продолжения. -Нет, ты не должен ее читать. Она слишком личная. Слишком. – говорю смущенно я, причем шепотом. -Да ладно, я уже дочитал до их разговора. -О Боже, не читай дальше, я прошу. -Напиши обо мне. -Что мне написать? -Что я архитектором стану. Что построил наш комплекс, а он эпично развалился на открытии! – я смеюсь, - или про вписку напиши, только не говори, что я там.. -Я поняла-поняла… -Вот, напиши, кароче, вот. -Хорошо, я напишу. -Правда? -Да. -Тогда я жду. -Только не читай дальше, я прошу. -Я уже начал. -Ох, блин, я же не смогу с тобой потом нормально общаться. -Все будет нормааально! – он отмахивается рукой, - Спасибо, кстати. – указывает на тетрадь. -А.. Та не за что.. – говорю это и ухожу за свою парту. Хорошо, что он спрашивает. Это вселяет надежду, ты понимаешь, что кому-то не все равно, поэтому хочется писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.