ID работы: 4340441

Снег

Гет
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег опускается на простывший от холода Нью Йорк. Бесцельно бродящие люди на миг останавливаются, поднимая свой взгляд в небеса. Среди них была и она.       Джувия никогда не любила холод, всегда всем сердцем презирала зиму и старалась отсиживаться дома во время снегопадов.       Она выдохнула и коснулась пальцами ледяной ручки зонта.       — Странно. Передавали дождь, — шепчет она сама себе.       Толпа проходит сквозь неё, растворяется за углами посеревших домов, и лишь один человек останавливается. Его чёрные лохматые волосы, покрытые снегом, открытая кожаная куртка и цепкие, наводящие леденящий ужас, глаза.       Локсар неуверенно делает шаг в его сторону, а парень лишь продолжает стоять, просверливая в её лице дыру. Губы дрогнули.       — Мы знакомы? — её белоснежная, нежная кожа покрывается еле заметным румянцем.       — Нет, — холодно бросает Грей, но не опускает взгляд и не делает шаг назад.       Просто стоит и сверлит её взглядом, наслаждаясь чем-то, что неведомо никому, кроме него. Фулбастер молчит и просто наслаждается редкостью такого момента. Удивительно!       — Как тебя зовут?       — Джувия, — улыбается в ответ девушка и делает ещё один шаг к нему, — А тебя?       — Грей, — отвечает он и всматривается в бездонные синие глаза.       — Нет, где-то мы всё-таки виделись! — восклицает синеволосая и даже не замечает, как холод проникает под кожу, ломает всё и вся, уничтожает последние остатки жизни.       — Нет! Мы не знакомы, — отрезает парень и, разворачиваясь, скрывается за таким же серым и сырым углом, как и все остальные.       Её губы дрожат ещё сильнее, ноги подкашиваются, а холод разливается по телу, в надежде заполучить душу. Этот ненавистный и такой любимый холод. Запах сырости простывшего Нью Йорка, запах крови…       Крови?       Чёрт! Она повсюду. Везде, куда бы ни падал её взгляд. Кровь, бездыханные тела и шёпот ветра. Такой ненавистный, шёпот ветра.       — Очнись, Локсар! Джувия, я не хочу… Джувия! — кричит Фулбастер и прижимает к себе бездыханное тело девушки.       — Мы знакомы? — шепчет ему она и Грей вздрагивает. Медленно опускает её на землю и смотрит в бездонные синие глаза.       — Да. И я частенько корю себя за это. Будь ты в другой гильдии, будь ты хотя бы на несколько метров от меня, и ты сейчас бы не захлёбывалась в крови.       — Если я здесь. Если мы воистину знакомы. Если это чувство внутри — любовь. Если ты жив, благодаря мне, то, значит, в этом был свой смысл, — улыбается Джувия и закрывает глаза. Теперь уже навсегда.       Снег опадает на продрогшую землю, закрывает кровь, трупы. Грей неподвижно смотрит на бездыханное тело Локсар, плачет. Теперь ни к чему скрывать эмоции. Она мертва, а он до последнего был холодной глыбой льда.       А на продрогший от сырости Нью Йорк спадают снежинки и двое по-прежнему стоят у дороги.       — Мы знакомы? — переспрашивает девушка, зайдя за угол.       — Я люблю тебя, Джувия, — Грей тоже делает шаг и в его глазах уже не только лёд и безысходность.       — Мы знакомы всего несколько минут! — смеётся в ответ девушка.       — Я за это время, кажется, прожил жизнь.       — Удивительно, но я тоже…       — Ты только не уходи, Джувия. Не уходи, прошу.       — Я ненавижу снег, — прерывая его, хихикает она.       — Я тоже, — резко отвечает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.