Часть 1
1 мая 2016 г. в 22:16
Снег опускается на простывший от холода Нью Йорк. Бесцельно бродящие люди на миг останавливаются, поднимая свой взгляд в небеса. Среди них была и она.
Джувия никогда не любила холод, всегда всем сердцем презирала зиму и старалась отсиживаться дома во время снегопадов.
Она выдохнула и коснулась пальцами ледяной ручки зонта.
— Странно. Передавали дождь, — шепчет она сама себе.
Толпа проходит сквозь неё, растворяется за углами посеревших домов, и лишь один человек останавливается. Его чёрные лохматые волосы, покрытые снегом, открытая кожаная куртка и цепкие, наводящие леденящий ужас, глаза.
Локсар неуверенно делает шаг в его сторону, а парень лишь продолжает стоять, просверливая в её лице дыру. Губы дрогнули.
— Мы знакомы? — её белоснежная, нежная кожа покрывается еле заметным румянцем.
— Нет, — холодно бросает Грей, но не опускает взгляд и не делает шаг назад.
Просто стоит и сверлит её взглядом, наслаждаясь чем-то, что неведомо никому, кроме него. Фулбастер молчит и просто наслаждается редкостью такого момента. Удивительно!
— Как тебя зовут?
— Джувия, — улыбается в ответ девушка и делает ещё один шаг к нему, — А тебя?
— Грей, — отвечает он и всматривается в бездонные синие глаза.
— Нет, где-то мы всё-таки виделись! — восклицает синеволосая и даже не замечает, как холод проникает под кожу, ломает всё и вся, уничтожает последние остатки жизни.
— Нет! Мы не знакомы, — отрезает парень и, разворачиваясь, скрывается за таким же серым и сырым углом, как и все остальные.
Её губы дрожат ещё сильнее, ноги подкашиваются, а холод разливается по телу, в надежде заполучить душу. Этот ненавистный и такой любимый холод. Запах сырости простывшего Нью Йорка, запах крови…
Крови?
Чёрт! Она повсюду. Везде, куда бы ни падал её взгляд. Кровь, бездыханные тела и шёпот ветра. Такой ненавистный, шёпот ветра.
— Очнись, Локсар! Джувия, я не хочу… Джувия! — кричит Фулбастер и прижимает к себе бездыханное тело девушки.
— Мы знакомы? — шепчет ему она и Грей вздрагивает. Медленно опускает её на землю и смотрит в бездонные синие глаза.
— Да. И я частенько корю себя за это. Будь ты в другой гильдии, будь ты хотя бы на несколько метров от меня, и ты сейчас бы не захлёбывалась в крови.
— Если я здесь. Если мы воистину знакомы. Если это чувство внутри — любовь. Если ты жив, благодаря мне, то, значит, в этом был свой смысл, — улыбается Джувия и закрывает глаза. Теперь уже навсегда.
Снег опадает на продрогшую землю, закрывает кровь, трупы. Грей неподвижно смотрит на бездыханное тело Локсар, плачет. Теперь ни к чему скрывать эмоции. Она мертва, а он до последнего был холодной глыбой льда.
А на продрогший от сырости Нью Йорк спадают снежинки и двое по-прежнему стоят у дороги.
— Мы знакомы? — переспрашивает девушка, зайдя за угол.
— Я люблю тебя, Джувия, — Грей тоже делает шаг и в его глазах уже не только лёд и безысходность.
— Мы знакомы всего несколько минут! — смеётся в ответ девушка.
— Я за это время, кажется, прожил жизнь.
— Удивительно, но я тоже…
— Ты только не уходи, Джувия. Не уходи, прошу.
— Я ненавижу снег, — прерывая его, хихикает она.
— Я тоже, — резко отвечает он.