ID работы: 4340532

Есть, за что извиняться

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нью-Йорк, США, 2016г.       В огромном зале переговоров штаба Щ.И.Т.а, в котором редко пустовали кресла, женщина в строгом брючном костюме стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Она, сцепив руки на спине в замок, терпеливо ждала вот уже час, когда агент Куотермейн позовёт её.       - Мисс Старк, всё готово.       Женщина у окна медленно повернулась к дверям и молча проследовала на выход. Лабиринты коридоров базы всегда немного раздражали её своей теснотой – она предпочитала просторные помещения. Технологии, вживлённые в тело, давно дали знать о состоянии любого материального объекта в радиусе нескольких миль, но старательно избегали того места, куда она направлялась.       - Я буду снаружи, если что-то пойдёт не так – зовите.       - Вы забываете, кому это говорите, агент.       - Просто... будьте осторожны.       Старк вошла в небольшой коридор, в конце которого была дверь бронированной камеры, и за ней захлопнулась дверь отсека. Она не была здесь около трёх месяцев (компания и геройские дела отнимали время), но каждую неделю изучала отчёты о состоянии заключенного. В них её старательно убеждали в том, что заключённый идёт на поправку.       Плотная стеклянная стена давала прекрасный обзор на всё происходящее в камере, но не давала видеть, что было снаружи.       Тони медленно приблизилась к стеклу и упёрлась руками в поверхность. По ту сторону находился высокий мужчина в белой хенли, штанах на резинке и носках. Те, кто выдал ему одежду, явно продумали, чтобы не было никаких дополнительных элементов, типо шнурков или обуви. Левую сторону его лица пересекали шрамы и ожоги, причудливым рисунком начинаясь у виска и заканчиваясь в районе ключиц. Кто не знал его до шрамов, мог бы сказать, что они изуродовали прекрасное лицо. Но Тони помнила, каким был этот жестокий мужчина раньше, поэтому с легкостью могла не обращать на них внимания.       В какой-то момент он остановился и выпрямился, прекращая хождение по комнате. Медленно повернувшись именно туда, где стояла Тони, заключённый проговорил спокойно:       - Я знаю, что Вы наблюдаете, мисс Старк. Я всегда знаю, когда вы наблюдаете.       Он не мог ни видеть, ни слышать её, поэтому Тони в страхе замерла, не решаясь сделать вдох. Широко распахнутыми глазами женщина смотрела прямо перед собой, видя, как самодовольная жёсткая улыбка на изуродованном лице расцветает.       Здесь он не смог бы причинить ей вреда, но что-то вдруг заставило двинуться к двери, открыть её и войти внутрь. Тяжелая дверь камеры тут же закрылась за ней, оставляя наедине национального героя и безжалостного преступника. Мужчина, к её большому удивлению, не сдвинулся с места.       - Я знаю, что в радиусе пяти метров от Вас установлена хитрая ловушка, поэтому не рискну подходить ближе. Пока, – их взгляды встретились, и Тони ощутила весь холод, всю ненависть и упрямое неверие. Одного взгляда в его глаза было достаточно, чтобы понять, что всё отчёты врачей сплошная ложь. – Что же Вы захотите узнать у меня сегодня? Что-нибудь о «Десяти кольцах»? Экстремисе? Или, может, о Эдвине Джарвисе?       - Всего понемногу.       - Быстрее формулируйте свои вопросы, мисс Старк, через час у меня электростимулятор мозга, – скривился мужчина, присаживаясь на кровать. – Врачи говорят, это окажет полезное влияние на мою память.       - Вы лжёте, Вас не пытают. Щ.И.Т. всё же не настолько жесток.       - Вы уверены в этом?       - Почему Вы делали всё это? Судя по... Вашему личному делу, за Вами никогда не наблюдалась особая жестокость.       - Жестокость понятие растяжимое, верно? Всё, что я делал... всё это только для того, чтобы возместить свою потерю. Эта страна не понимает, что сильно задолжала мне. Взрывы... только малая часть того, на что я способен.       - А если Вы всё ещё сможете вернуть то, что у Вас отняли? Что Вы почувствуете, осознав, что всё это было зря? – Тони шагнула ближе к краю невидимого защитного барьера, слишком увлеченная беседой. – Неужели ничего?       - Ничего, – преступник вызывающе поглядел на нее, пытаясь разгадать, чего эта женщина добивается от него. – Разве такой, как я, может сожалеть, мисс Старк? Разве Вы ещё не поняли, что зря тратите время? Шли бы дальше кормить фанатов красивыми обещаниями.       - Значит, ни о чем не сожалеете?       - Почему же? Я сожалею, – он наклонил голову на бок, разглядывая женщину перед собой. Что-то в ней было смутно знакомое, чуть ли не родное. Но как только он начинал думать о возможной связи с ней, даже самой минимальной, в голове образовывался странный шум, заставляя прекращать пытаться и возвращая ненависть в тройном размере. Так было уже не первый раз. – Я сожалею лишь о том, что не убил Вас, когда представилась возможность.       - Так что же Вас оста?..       Он бросился к выходу и грубо схватил Старк за руку, утягивая вглубь камеры. Ток обжог руки, но мужчина лишь шумно выдохнул, скручивая извивающейся женщине руки. Ловушка сработала, как он и предполагал, блокируя вход и выход в камеру при первой же попытке побега. Старк не пострадала, т.к. система узнала создателя и согласилась впустить, но не выпустить...       - Видимо, судьба благосклонна ко мне, Тони... – женщина задохнулась, услышав у самого уха своё имя, и на секунду прекратила борьбу.       Подвеска больно сдавила шею, и она пожалела, что решила надеть её сегодня утром, надеясь вызвать какие-то положительные воспоминания. Лихорадочно уцепившись за тонкую платиновую нить, пыталась разжать хватку, но она лишь стягивала горло сильнее. Тони чувствовала, как воздуха становиться меньше, а в горле появляется ощущение, будто по нему безостановочно проводят наждачной бумагой.       - Я ждал этого так долго, Энтони!.. – холодные голубые глаза блеснули перед ней, но Тони уже мало, что понимала. Только то, что он почему-то вдруг назвал её как раньше?       - Мисс Старк!       - Тони!       - Нет!.. Нет, верните её на место! Верните на место!       Всё, что она помнила, это разгневанное изуродованное лицо мужчины в белом, его вопли и сопротивление агентам Щ.И.Т.а. Женщина отключилась в чьих-то тёплых руках, перестав ощущать своё тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.