То чувство, когда узнаешь много нового о себе или опа - нежданчик!
11 июля 2016 г., 11:11
Flashback.
— О, мам, че делаешь? — утро прекрасное, ничего не предвещает беды. Я зашла в наш зал, где мама как раз перебирала что-то.
— Да тут вот… фотографии перебираю, — сказала она слегка грустным голосом.
— Тебе помочь? — спросила я, не обратив внимания на ее состояние. — Что-то случилось? — я немного опешила, когда мама повернулась ко мне и, продолжая грустно улыбаться, пустила слезу. — Мам, что случилось?
— Скайлер, я давно хотела с тобой поговорить кое о чем, — сказала она, вставая с кресла и идя на кухню.
— Я сделаю чай, — сказала я по пути на кухню. Все мои догадки по поводу разговора просто пестрили разнообразием. Все нерадужные мысли заполнили мою голову.
Сидя за кухонным столом и попивая чаек, мы молчали. Мама виновато потупила взгляд в кружку с горячим чаем, а я же всматривалась в черты ее лица, пытаясь найти хоть какую-то подсказку, хоть одну зацепку.
— Мне нужно было поговорить с тобой еще очень давно, но я боялась, — неожиданно начала она.
— Так о чем же? — я нетерпеливо перебирала в руках кружку с чаем, даже не обращая внимания на то, что это должно быть очень горячо.
— Сейчас я кое-что принесу, — она поспешно встала и пошла в сторону своей комнаты, на ходу приставляя свою руку к лицу, чтобы не заплакать.
Пригубив немного чая, я все больше строила догадки, выбирала более разумные предположения. Впустую. Вскоре мама вернулась с какой-то шкатулкой в руках. Небольшая такая шкатулочка, обделанная красными рубинами, что переливались на свету и завораживали взгляд. Поставив её на стол рядом со мной, она снова села напротив меня.
— В этой шкатулке лежит кое-что важное для тебя, — я покосилась на шкатулку, но не стала сразу проверять ее содержимое, дожидаясь дальнейших пояснений. — Но не это сейчас главное. Главное то, что ты на самом деле… — я не торопила ее, чувствуя, с каким трудом ей даются слова. — На самом деле ты не моя дочь, — меня будто молнией контузило. Одно дело знать об этом, другое — услышать это от человека, который заботился о тебе, растил в заботе и ласке.
Мама больше не могла сдерживать своих слез и поэтому, отвернувшись от меня в пол-оборота, закрыла лицо руками. Немного пробыв в ступоре, я решила рассказать обо всем. Рассказать с самого начала.
— Мама, — я подошла к ней и обняла, получив в ответ сильные объятия. — Как бы странно это ни звучало, но… я знала это, — она посмотрела на меня, смаргивая мокрую пелену с глаз.
— Когда ты это узнала? — спросила она.
— Я даже не знаю, как это описать. Это будет слишком бредово и странно…
— Поверь, еще страннее было твое появление, — мама, конечно, поразила меня еще больше.
— И как же? — я вновь села на свое место, а мама приготовилась рассказывать.
— Несколько лет назад. При странных обстоятельствах. В день, когда ты появилась, был сильный дождь. Я как раз возвращалась с работы домой. Ничего не подозревая, я шла своей обычной дорогой через рощу, но в этот раз мне «посчастливилось» наткнуться на какого-то отморозка. В тот момент, когда я думала, что меня уже ничего не спасет. Но… когда я уже приготовилась стать подушечкой для ножа, лежа на мокрой земле, то неожиданно, закрыв меня от подонка, появилась незнакомка. Один ее вид привел меня в ступор. Белые кошачьи ушки, черно-белый пушистый кошачий хвост. Плюс одежда, явно неподходящая под погоду.
Конец POV Скайлер.
Как все было.
Существо с кошачьими ушками и хвостом, держа маленький сверток в руках, встала, закрыв собой женщину. Человек, решивший нажиться воровством, стоял, явно не въезжая в ситуацию.
— Зарабатывать воровством? Как же это низко с вашей стороны.
— О-о-о, тоже мне, защитница немощных нашлась! — мужчина с ножом хохотнул, решив, что ему свезло и что у него появилась еще одна жертва.
— Я бы посоветовала просто уйти отсюда, и мне не придется тратить последние силы на тебя. Жалкий смертный человечишка, — представительница рода неко начала понемногу выходить из себя, нервно размахивая успевшим намокнуть хвостом и прижав белые ушки к голове. Длинные черные волосы немного покачивались на ветру, а взгляд королевско-алых глаз с кошачьим зрачком был спокоен и сосредоточен, но внутри виднелись усталость и… надежда. Прижимая маленький сверток с неизвестным содержимым, она ожидала.
Неудавшийся вор понесся неко навстречу, но знал бы он, что она станет причиной его долговременной отключки. Выдвинутый вперед нож тотчас оказался выбит из рук бандита одним ударом неко. Сам же неудачник отправился в нокаут точным ударом по голове.
Осев на мокрую землю, неко прижала руку к груди.
— С вами все в порядке? — подбежавшая женщина, которую спасла неко, увидела большую сквозную рану на груди ее спасительницы. — Вам срочно нужно в больницу! Я сейчас! — женщина уже хотела позвонить в скорую, но неко прервала ее.
— Не нужно никуда звонить, — мягко сказала она.
— Но вы же!..
— Не нужно. Я вас прошу… пожалуйста, возьмите ее, — сверток, так бережно прижимаемый неко к груди, оказался у женщины. Открыв его, она узрела младенца. Она мирно спала. На голове так же, как и другой девушки, красовались черные маленькие ушки, прижатые к голове.
— Но… кто же вы? Ушки, хвост… Они настоящие?
— Да, — говорившая девушка сидела на коленях, все еще держа руку на ране. — Мое имя — Микаэла Дарк. Я правительница из рода неко, — что-то внушало доверие к женщине, которая держала сверток с ребенком. Перебивать и переспрашивать неко о подробностях она не стала. — Это моя дочь. Ее имя — Скайлер Дарк, — подавив кровавый кашель, она продолжила: — Пожалуйста, позаботьтесь о ней, — больше не в силах держаться, неко упала на спину. Из глаз полились слезы, закрывая плотной пеленой обзор. Женщина, не в силах помочь хоть чем-нибудь, тоже не мгла сдержаться и, прижав руку к губам, тоже заплакала. — И еще… — достав из-под своего плаща шкатулку, обделанную красными рубинами, она протянула ее женщине. — Отдайте Скайлер это. В день ее совершеннолетия, скажите, что она должна вернуться домой, найти оставшихся неко, которые, возможно, выжили, и вновь воссоздать наш род. Пожалуйста… — сказав последние слова, неко со спокойной душой закрыла глаза и… исчезла, будто ее и не было вовсе. Рассыпалась мириадами светящихся пылинок. И лишь небольшой сверток с ребенком, который, наверняка почувствовав что-то неладное, заплакал, раскрывая свои маленькие глазки-бусинки с кошачьими зрачками.
POV Скайлер.
Наше время.
Я, не в силах что-либо произнести, просто распахнула глаза. Моя настоящая фамилия — Дарк. Моя мать — правительница всего рода неко. И… она погибла. Наверняка рана, которая была нанесена ей, сделана ангелом! Злость берет! Сволочь! Найти оставшихся в живых неко? Воссоздать род? Как мне это сделать? Я, конечно, знаю, что я неко королевских кровей, но как мне воссоздать весь род заново? И… где кого искать? Сплошные вопросы…
— Открой шкатулку, — сказала мама, взглядом показывая на коробочку. Я послушно взяла ее и открыла. Внутри оказалось ожерелье из красных и черных рубиновых капелек. Редкая красота. Пока я рассматривала, мама подошла сзади и предложила помочь надеть.
— Какая же красивая ты выросла. А ведь казалось, совсем недавно еще была маленькой девочкой с ушками и хвостиком, которая умудрилась спалить занавески, — мама, видимо, приободрилась.
— Ну, ушки и хвостик сейчас тоже при мне, — я уже с полной уверенностью показала маме черные ушки и пушистый хвостик.
— Кстати, Скай рассказал мне о твоем «сне», — я посмотрела на маму. — Да, и это на самом-то деле и не было сном. Я это тоже знаю.
— А… — я никак не могла вставить слово, чтобы спросить, в курсе ли кто-нибудь о таком моем происхождении.
— Да. И в курсе всего этого только Скай, — ну нихуя же себе.
— Да! Я еще очень долго сомневался в правдивости, но теперь-то все очевидно, — подошедший братец нарочно бухнул мне на плечо свою руку и второй же рукой решил затискать мои ушки.
— Скай! Больно, блин! — заорала я.
— Сорян, — тот поднял лапки кверху и уселся неподалеку.
— Да и с Себастьяном, и Сиэлем ты знакома давно, да? — задала мама этот вопрос и кружкой с давно остывшим чаем закрыла лицо.
— Ага. Уж точно более трех лет, — я почесала затылок.
— Замечательно! — от этого возгласа я чуть кружку не выронила. Чует моя любительница путешествий, что этот разговор к чему-нибудь да приведет. — Знаешь, я тут подумала. Вам же скоро придется вернуться… — она погрустнела.
— Но я все равно смогу еще вас увидеть, навещать буду, — подбодрила я.
— Тогда это очень хорошо! — видно, это очень радостная новость. — Так вот, я тут подумала… — сколько можно тянуть.
И именно в этот момент моя интуиция отчаянно трубила о том, чтобы я не пила чай.
— Если вы с Себастьяном так давно знакомы, то почему бы не узаконить ваши отношения? — теперь понимаете, почему не стоило мне пить чай. Да, он оказался на полу, расплываясь небольшой лужицей. — Ну а что такого? Я всегда ждала того момента, когда смогу погулять на твоей свадьбе! — в моей голове роились разного рода мысли, что мешало осмысленно думать именно по данной теме. Сидевший рядом Скай привел меня в чувства, пихнув в плечо.
— Я-я-я… ну, как бы… не зна-а-а-ю… — я вообще не соображаю, че происходит. Да и вообще… Че мне ей ответить-то, мать вашу?! Масса мыслей о том, согласится ли сам Себастьян на это? Как это вообще будет?
И это ладно, но вот то, что я именно в начале этого разговора почувствовала знакомый запах… это полный пиздец, товарищи! И как только разговор окончился, и я согласилась только при условии, что сам Себа будет не против, запах исчез. Как это понимать?
Весь оставшийся день я провела в беготне по комнате. Вот только что чуть по потолку не бегала. На повестке дня:
а) Как сказать Себе (извечный вопрос). Причем учитывая, что он сам все слышал, после чего резко удалился.
б) Неужели это своеобразный отказ?
Да-а-а, с такими мыслями я гонцала по комнате не хуже Формулы-1! Попыталась успокоиться, но куда там! Сидеть на месте не получается! Даже комп не помог!
— Скайлер, — я продолжала гонцать по комнате. Ага, даже не заметив того момента, когда Себа вошел через окно. — Скайлер, что с тобой? — и только когда меня остановили, взяв за плечи, я чуть заикой не стала.
— У меня важный мысленный процесс, — сказала я, смотря напуганными глазами на Себу.
— Какой же? — решил выпытать из меня? Сам же все слышал, так нахуя?
— На тему как дальше быть, — ответила я с таким же выражением лица.
— К чему такие мысли?
— Да е-мае! Ты же сам все слышал! Теперь мне остается думать на этот счет! — не выдержала я и спалила всю контору.
— Скайлер, что за шум? — в комнату зашла мама. Как вовремя, однако! — Ой, здравствуйте. А я думала, что век, когда романтики лазали по балконам, уже прошел, — я уже давно выпала бы в осадок от тех событий, что наполняют мою жизнь.
— Хорошо, что вы зашли, — выпалил Себа, обращаясь к моем маме. Оставив меня стоять посреди комнаты, он встал напротив и… ч-чего?! Встал на одно колено и…
— Скайлер, ты выйдешь за меня? — я где стояла, там и легла. Ну, в смысле упала… в обморок. Столько событий за один день! И как я еще раньше-то не ушла в бессознательное состояние?
— Скайлер, Скайлер, очнись! — сквозь вату в ушах я слышала голоса всех, кто собрался в комнате. Мама же паниковала больше всех. С трудом разлепив глаза, я все-таки смогла разглядеть всех. Скай, Филя, мама и Себа.
— О как! От счастья аж в обморок грохнулась! — Скай не мог не удержаться и не подколоть меня, зная, что пиздариков я ему сейчас точно не вломлю!
— Любишь же ты меня пугать, — Себа, сидя рядом и держа меня за талию, улыбнулся. И тут, как по сценарию, ей-богу, все замолкли, явно ожидая моих слов. — Ты согласна? — а вот это уже глупый вопрос.
— Да, — сказала я, улыбнувшись и чувствуя облегчение на душе.
Несдержанный поцелуй, аплодисменты всех домочадцев… В итоге свадьбу решили организовать после моего дня рождения, а именно семнадцатого августа. Ну, а пока нас ждут масштабные сборы и составление списка гостей.
Примечания:
корочееее, у меня тут может еще пара главушек к этой части выйдет)))