Часть 5
2 мая 2016 г., 23:00
Первое, что я ощутила, когда зашла в это массивное здание - пот. Нет, это был не страх и даже не волнение. Ох, как же много тут людей: мамы с кричащими детьми, подростки, старики и старушки. Вот, в тот момент, просто захотелось развернуться и уйти. Я даже начала поворачиваться, как вдруг увидела маленького мальчика, лет шести, которого обижали подростки.
Я тут как самый адекватный человек во всём этом пространстве, решила прийти на помощь, как супермен. Мне оставалось только позу принять и костюмчик подобающий натянуть.
-Что к мальчику пристали? - я подошла к ним. Чего это у них такие лица удивленные?.. А, точно, я же не говорю на русском.
-Здесь есть кто-нибудь, кто знает английский? - вопрос, оставшийся без ответа. - А японский, итальянский, французский?.. - я смотрела на всех глазами, исполненными надежды, - ну хоть латынь? Что, совсем никто?!
Точно, есть же гугл-переводчик!
Так, набираем.
Вот же черт. Мальчик мне ответит и ничего не пойму... Почему только я попадаю в такие ситуации?.. Надо найти кого-нибудь, кто знает английский. Я осмотрелась - такие не наблюдаются. Пойду поищу.
Мне нужно найти Пелагею, ведь она пока единственная в этом месте, кто знает английский. Она говорила что-то про то, что ей надо обсудить проект с кем-то, а это значит, что мне надо найти кого-то, кто знает, где она. Это будет трудно, учитывая уровень английского среди этих людей. Говорил мне папа, что в этой стране английский не играет роли, главенствует здесь русский, а я как самая умная инфузория в туфельках, решила, что в каждой стране знают английский, как свои пять пальцев. Никогда я так ещё не ошибалась.
Возможно, я сумасшедшая, но мне кажется, что можно просто крикнуть её имя, и тогда она прибежит ко мне на помощь. Знаю, это даже звучит глупо.
Особенно бегать на её шпильках. Смешно, лично я терпеть не могу шпильки. Люблю армейские ботфорты, кеды, в крайнем случае туфли на платформе. Но чтобы я хоть раз встала на шпильки...Да никогда в жизни. Они лишь забавно цокают, особенно по кафельным плиткам.
Я вышла из душного помещения, осмотрелась и решила пойти налево. Иду, никого не трогаю, и тут в меня на всей скорости врезается лысый мужчина. В очках. В солнечных очках... В помещении. Нет, ну он просто больной. Не знаю, может это шик какой-то, дань моде. Но выглядит это не особо. Набежал на меня и даже не заметил. Надеюсь, я иду в правильном направлении.
Дальше коридор сворачивал направо и я решила свернуть именно туда. Вернувшись из своих мыслей, я вдруг обнаружила, что у меня сейчас играет что-то мелодичное в наушниках, но только через какое-то время до меня дошло, что я никогда ранее не слышала этой песни. Значит, это не в моих наушниках, либо папа перепутал мой плеер со своим, и увёз его обратно в Италию. У нас плееры одинаковые, поэтому, если я не уберу свой куда подальше, то, по закону подлости, папа либо на пробежку, либо ещё куда-нибудь возьмёт мой.
Мой плеер сел, следовательно, эта песня играет не у меня.
К этому времени, я подошла к массивной двери с надписью на ней. Половина букв непонятна. Ладно, я постучусь, неудобно будет, если попаду на какую-то репетицию.
"Тук-тук-тук" - стучу я. Вдруг дверь открывается. Я в ступоре, напротив меня стоит мужчина в сером костюме, уставившись на меня.
-Простите, я не хотела отвлекать вас, но там подростки издеваются над мальчиком, а я не зная русского, не могу спросить, где его родители. Он английский не знает, получается так, что он не понимает меня, я не понимаю его и .. - я не успеваю договорить, как меня прерывают.
-Стоп, - произносит мужчина в костюме.
-Ой, дерьмо, вы говорите по-английски? - удивляюсь я.
Мужчину что-то спросили, судя по интонации, потом прозвучал ответ, и тут меня пригласили войти.