ID работы: 434071

Жажда крови

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она затаилась в высоких зарослях травы. Желудок её разрывался на части; она не помнила, когда в последний раз ела, и при мысли о сочном мясе антилопы мозг отказывался думать обо всём, кроме пищи. Перед глазами вырисовывалась сцена трапезы под кустарником с редкими, но всё же обеспечивающими хоть какое-то укрытие от палящих лучей солнца листьями. Она была одиночкой. Она ушла сама. Ей не нужен был прайд; ей не в тягость было охотиться самой, однако всё-таки она понимала, что сейчас преимущество было на стороне её бывшей семьи. Вот она заметила молодую самку гну, отбившуюся от обыденно жующего свою жвачку стада. Все мускулы её лап напряглись до предела; сработал безукоризненный инстинкт охоты, и она стала как можно незаметнее подкрадываться к добыче. Это её последний шанс. Если она не поймает антилопу, ей ничего не останется, как голодать и на этот раз весь день до наступления темноты. А ведь солнце только встало, и до вечера так далеко!.. Она тихо зарычала, отгоняя непрошеные мысли и настраиваясь на охоту. Ещё несколько шагов, ну же... До гну оставался один прыжок. Ей надо было тщательно рассчитать расстояние до дичи. Один промах - и стадо исчезнет из виду, оставив горький осадок в виде воспоминания об обеде и заставляющую отфыркиваться пыль. Она решилась. Молниеносное движение, сверкнувшие в предвкушении изжелта-карие глаза... Время растянулась и стало вязким, словно патока. Она хорошо оттолкнулась, и антилопа не успела толком ничего понять, как уже барахталась на земле, пытаясь продлить свою жизнь ещё на несколько секунд. Укус в шею - и всё кончено. Она уповала на свою победу - и наконец добилась своего. Она не могла оторваться от поглощения крови столь желанной добычи, хлеставшей из горла жертвы. Конечно, со стороны это выглядело несколько непристойно, но ей было плевать. Она с жадностью утоляла свой голод прямо посреди саванны, забыв о том, что на неё устремлены пристальные взгляды других обитателей травяных дебрей. Когда она закончит свою неторопливую трапезу и покинет поле их зрения, пировать будут другие. Утолять собственную жажду. Жажду крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.