ID работы: 4340863

Пусть заткнутся! Я думаю.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В эфире «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать, — громкий голос Малахова выдернул Шерлока из чертогов разума. Детектив прищурил глаза и с ненавистью уставился на ведущего. — Можно потише? Я думаю, — протянул мужчина, устраиваясь поудобнее на диванчике. Из-за высокого роста Холмс не помещался на нем, и ноги детектива торчали, заставляя всех бабушек ужаснуться размеру его обуви.       Малахов краем глаза посмотрел на Шерлока. В его голове проходил сложный мыслительный процесс. Он задавался всего двумя вопросами: зачем он согласился на это, и, когда уже в мире закончатся идиотские истории для его передачи. Ну, а еще он хотел есть и, чтобы заглушить урчание желудка, продолжил: — Сегодня мы собрались в этой студии, чтобы обсудить… — Абсолютно элементарные вещи. Я — не отец, а вы — двенадцатилетняя девочка. Дело закрыто, — ведущего вновь прервал детектив. — Извиняюсь? — Малахов повернулся к Шерлоку, вздернув бровь. — Ну, ваша футболка с, насколько я понимаю, изображением британской группы One Direction, выдает вашу сущность. Вы — двенадцатилетняя девочка с синдромом нехватки внимания, которая ищет принца на белом коне, а находит Гарри на черном Range Roverе — протараторил Шерлок, не глядя на Малахова, но изучая взглядом потолок. — Вы ошибаетесь, Шерл… Шерлок Холмсович… — прошипел Андрей, густо покраснев и застегивая пиджак. — Мы начнем сегодня или нет? — прозвучал голос откуда-то свыше. Бог? Нет. Режиссер. Который, между прочим, повсемогущее Яхве и может, в случае чего, надрать накаченную Малаховскую задницу круче, чем Бог во времена Содома и Гоморры. Поэтому Андрей решил не затягивать и вкратце описал ситуацию (читай как «содомию»), которая будет твориться в студии «Пусть говорят» сегодня.       Дело в том, что Ирэн, более известная под псевдонимом «прости… Господи», забеременела. А вот от кого, ей, к сожалению, неизвестно. Все подозрения пали на Шерлока, и Джон, нехило взбесившийся по этому поводу, обратился к Малахову, дабы тот разрулил ситуацию, проведя ДНК тест.       Малахов, уже потерявший всякое доверие к адекватности Шерлока, пригласил в студию Джона, надеясь получить дозу нормальности от него. — Добрый день, — произнес Ватсон, садясь на диванчик рядом с Шерлоком, который, увидев взгляд Джона, удосужился убрать ноги и перейти из лежачего положения в сидячее. — Я извиняюсь, Джон Ватсонович… — начал было Гоген Солнцев, который являлся одним из приглашенных экспертов (читай как «одним из долбанатов»), но его перебил Шерлок. — Ватсон. Джон Ватсон, — резко произнес детектив, до этого не обративший внимания на подобную оговорку в речи Малахова. — АДВОКАААААААААТ! — заорал Гоген, выпучив глаза, что заставило вздрогнуть даже Шерлока. «Так вот, кто был собакой Баскервилей», — пронеслось в голове у детектива…       Передачу смогли продолжить только через десять минут, когда Солнцеву утерли пену у рта и сделали укол успокоительного.       — Я извиняюсь, Джон… — вновь начал Гога, — зачем вам вообще обращаться в программу. Мне кажется, что личная жизнь Шерлока — это личная жизнь Шерлока. Вам-то что туда лезть? Вы что… Голубые? Из зала послышались крики ужаса, взволнованный шепот. Одна бабушка скончалась на месте. — Это все Обама виноват! — выкрикнул какой-то мужчина. — Мы из Великобритании, — смущенно произнес Джон. — Это все Елизавета Александра Мария II виновата! — поспешил исправиться выкрикнувший. — И, да, мы не геи. Просто мы — близкие друзья, и судьба Шерлока меня волнует. Вот у вас есть друзья? — протянул Ватсон, обращаясь к Гогену.       До конца передачи Солнцев молчал, закатившись в угол дивана и тихо роняя слезы.       Это было на руку всем присутствующим, ведь в студии появилась Ирэн. Кто знает, что мог учудить Гоген, увидев женщину. Адлер присела на диванчик возле Софии Никитчук, мисс Россия 2015 года, что заставило Соню нехило поволноваться и усомниться в честности своей победы. — Добрый вечер, Андрей. Добрый вечер, студия. Я хочу заявить, что нахожусь на девятом месяце беременности, но до сих пор отец ребенка не явился… — А может, конкурс проведем? — послышался робкий мужской голос из зала. — Мы собрались в этой студии, чтобы узнать правду, — прервал говорившего Малахов, чем заставил разочарованный вздох прокатиться по зрительному залу. Вздыхали даже женщины.  — Господи, вся ваша передача — это просто цирк! Неужели непонятно, что я — не отец ребенка! На кой черт мне такая обуза?! — не выдержав, воскликнул Шерлок. — Совегхшенно солидагхен! — раздался картавый выкрик. — Не крякай, Уткин, — ответил ему шепелявый голос человека, не просыхавшего уже, кажется, месяц. — Господа, давайте успокоимся и пригласим в нашу студию эксперта по ДНК анализу, Молли Хупер. Она поможет нам разобраться в этой не на шутку запутанной истории.       Раздались аплодисменты, и в зал вошла Молли. В глазах девушки блестели слезы. Она с надеждой теребила конверт в нежных пальчиках. Только бы нет… Только бы нет… Хупер без предисловий раскрыла заветную бумажку и побледнела. Она развернула бумажку «лицом» к зрителям. На ней красным маркером было выведено: «Соскучились по мне?». — В игру Джон! Наконец-то, наконец-то! — воскликнул Шерлок, вскочив с дивана и чуть ли не бегом направившись к выходу из студии. Джону ничего не оставалось, как последовать за ним. — У нас, вообще-то, эфир! — прокричал Малахов, глядя вслед Холмсу. Но Шерлок уже скрылся из виду, и Андрею ничего не оставалось, как махнуть рукой и повернуться к остальным гостям программы…       Лучше бы он этого не делал. Ирэн лежала на диванчике, раздвинув ноги и тяжело дыша. Лицо ее покраснело, а вены на руках вздулись. — АКУШЕЕЕР! — орал Гоген, в панике носясь по студии, — ОНА РОЖАЕТ! АКУШЕЕЕР! В студию тут же вбежали врачи, окружив диванчик с Ирэн и Софией, которой, судя по зеленому цвету лица, тоже требовалась помощь. — Дети — зло! Бога нет! — орал все тот же картавый. — Замолчи, Уткин, а то ведь вы*бу. — Опять? — в голосе промелькнули нотки испуга. — Не опять, а снова, епт, — шепелявый расхохотался.       Малахов, чувствуя, как его лицо бледнеет, повернулся к камере. — Что ж… Берегите себя и своих близких… — неуверенно произнес он, медленно пожимая плечами и неловко улыбаясь. Титры.

Занавес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.