ID работы: 4340966

Чашка чая

Джен
G
Завершён
314
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Как вас представить?» — поинтересовался механический голос дворецкого. — Доктор Стрэндж, — ответил Стефан и прошел в дом. «Мистер Старк скоро будет. Он просит подождать вас в гостиной». Волшебник прошел к указанному месту и сел на кожаный диван. Через секунду въехал робот, держащий в механических руках поднос с чашкой чая, сахарницей и ложечкой. Поднос опустился на стол, и робот поспешно уехал. Стефан улыбнулся. Все это было для него даже более необычно, чем маленький водный демоненок Ахти, живущий в его ванне. Ну, в этом доме хотя бы безопасно, а вот когда сам Тони посетил дом Стрэнджа и вместо туалета открыл дверь, ведущую в иную реальность — вот это было страшно. Стефан посмотрел на чашку с чаем. Он бы не смог это выпить. Хотя за попытку платы не брали. Собственно поэтому маг опять решил испытать свое «проклятье». Не первый и не последний раз, между прочим. Доктор решил, что уж если рисковать, то до конца, потому он перевел взгляд на сахарницу. Та как на зло была маленькая и вся доверху набитая сластью. Стефан давно не пробовал его, но еще помнил этот приятный вкус. Он бы очень хотел, чтобы хотя бы на час была возможность вернуть себе прежние вкусовые рецепторы и желудок, но за все в этом мире надо платить. Особенно за магию. Стефан решился. Он поднес руку к маленькой чайной ложечке и попытался схватить кроху своими длинными пальцами. Рука при сосредоточении на чем-либо начинала, как правило, трястись еще больше, из-за чего ложка выскальзывала из рук и с грохотом падала на стеклянную поверхность стола. Еще раз. И еще раз. На четвертой попытке, неуклюже ухватив ложку, зажав ее в кулаке, Стефан зачерпнул сахар, но тот тут же вывалился частью на поднос, а частью на стол. Доктор раскрыл ладонь и посмотрел на ложку. Такая мелочь, а столько разочарования, столько воспоминаний… Стрэндж разозлился и запустил ложкой куда-то в коридор, она с шумом приземлились на паркет. Стефан ссутулился и запустил пальцы в волосы: «Так, спокойно. Ты сам решил опять испытать себя. И если сейчас опять не возьмешь себя в руки, то депрессия опять возьмет верх». Руки задрожали еще сильнее, словно бы напоминая, что они уже никогда на будут прежними, лишая жизнь Стефана многих привычных вещей. Этими руками невозможно было даже писать, что уж говорить про бритье, которое превращалось в лужи крови, и тем более про хирургию. Отними у музыканта слух, у бегуна ноги, у художника цветовосприятие — и поймешь, какого быть Стефаном Стрэнджем. Волшебник был готов отдать все свои магические способности, всю оставшуюся жизнь питаться падалью, но наконец взять нормально маленькую чайную ложечку и, впоследствии, скальпель в руки. Где эта ложка кстати? Черт с ней! Он перебрал пальцами, словно бы играл на фортепьяно, произнес пару слов, и сахар сам из сахарницы устремился в чашку. Удовлетворенный Стефан повернул кружку ручкой к себе и попытался взять ее. Благо, он привык уже пить бурду, приготовленную его слугой, потому с чашкой особых проблем не возникло. Это испытание он прошел, отделавшись только несколькими каплями чая на столе. Одним большим глотком о попробовал чай, но травяная вода тут же превратилась в нечто пенообразное с отвратительным привкусом. Доктор закалялся. — Ну ты! — вошедший Тони подлетел к Стефану и начал хлопать того по спине. Откашлявшись, Стрэндж прохрипел что-то вроде приветствия и откинулся на спинку дивана. Тони сел напротив. — Ты сейчас чаем самоубиться пытался? Я же знаю что ты такое не пьешь! Стефан развел руками. Тони недовольно цокнул и проговорил своему дворецкому: — Доктору Стрэнджу нормальную пищу не предлагать! «К сведению принято, сэр». — Зачем звал, Тони? — спросил доктор уже нормальным голосом, впившись взглядом в свет проступающего из-за футболки реактора. Каждый из них заплатил за что-то чем-то. Наверное, это наказание каждого, которое придумала вселенная, дабы героям жилось не так просто. Было бы замечательно стать волшебником, не жертвуя ни чем, и колдовать, не расплачиваясь частичкой самого себя за каждое заклинание. Аналогично и для Тони. — Вот Тʼчала придет, и расскажу. А ты серьезно, — приехал робот и Тони быстро сгрузил ему поднос, — не пугай так больше. И всё-таки, а почему тебе нормальная пища не идет? — Плата за магию, — ответил доктор и всем своим видом показал, что не хочет в дальнейшем обсуждать эту тему. Воцарилась тишина, и Стефан, продолжая разглядывать Старка, отметил для себя, что всё же ему нравится посещать других людей, и особенно Тони. И пускай он не может разделить с другом ни стакан виски, ни чашку чая, то Старк всё равно найдет чем его отвлечь. — А если я тебе в чаек машинного масла подолью? Это ты пить сможешь? — Нет, Тони. — Оно обязательно должно быть глазастое и с щупальцами (как я видел у тебя дома)? Стефан фыркнул, но не засмеялся в голос: — Что если так? — А если мы моллюска живого в машинном масле замаринуем? — Тони говорил это с лицом полным участия в сложившейся ситуации. И на это Стефан уже не смог сдержать смеха. — Я и из принципа не стану это есть. — А если тебя вместо чая напоить отбеливателем? Могу туда тоже что-нибудь глазастенькое накидать. И чем дальше вела фантазия Тони, тем желаннее для Стрэнджа был приход Пантеры. А ведь все началось с неудачной попытки выпить чаю. Стефан вообще на будущее зарекся ставить свои эксперименты с нормальной пище в доме Старка. Тот ведь может спокойно реализовать одну из своих сумасшедших идей. — Нет, Тони, давай лучше оставим мой чай на моего слугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.