Сказочная тайга

PG-13
Завершён
179
автор
lou la chance соавтор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 026 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник

Часть 1

Настройки
— Пташка, вот скажи мне, почему ни одна блядская машина здесь не заводится? Джейсон посмотрел на Роя с невыразимой смесью усталости и раздражения. — Потому что, судя по ощущениям, температура близка к нулю? Скоро атомарное движение откажется работать. Рой горестно вздохнул и поёжился, натягивая рукава куртки Джейсона на замёрзшие пальцы. — Почему у каждой машины радиатор закрыт картоном? Как это вообще ездит? — он подавил острое желание плюнуть на капот, опасаясь, что слюна превратится в лёд в полёте. Зато теперь он знал, что делать, когда кончатся стрелы. Он был чемпионом по плеванию в потолок до Q-Core, в конце концов. — И в следующий раз, когда мы соберёмся в такую морозилку, напомни мне надеть что-то с рукавами. Или пристрели заранее. — Нет, — отозвался Джейсон и осклабился. — И почини этот блядский трактор уже. Тим задумчиво смотрел на допотопный байк, но не прикоснулся к нему и пальцем. — А ты чего? — уныло поинтересовался Рой, пританцовывая на месте. — Радуйся. Его тебе угнали, это ты у нас жить не можешь без мотоциклов. — «Угнали» — это сильно сказано, — едко ответил Тим. — Он так и не сдвинулся с места. И даже я не поеду в такой мороз. На. Ну. Этом. Со злости Рой пнул мотоцикл. Тот чихнул и рыкнул мотором в ответ. — Обожаю эту страну. Всё работает на ярости, — деловито заметил Джейсон. — Так и знал, что ты воскрес попросту всем назло, — пробормотал Тим, трогая задубевшее сидение. Джейсон подбросил монтировку в воздух и снова поймал. Подмигнул. Бросил ещё раз. Тим оставил несчастное полуживое двухколёсное в покое и вздохнул тоскливо: — А я бы посмотрел на северных оленей... — Но это Урал, Тим, детка. Хочешь медведя? — Раскопаешь для меня берлогу? Я натравлю на тебя Гринпис. — Умоляю, на меня натравлены спецслужбы восемнадцати стран. — «Зелёные» — страшнее. Оглянуться не успеешь, как из Красного Колпака станешь Колпаком Цвета Фуксии. — Я использую только синтетические материалы! И вообще. Хочешь увидеть оленя — посмотри на Роя. Рудольф среди нас. Тот шмыгнул красным носом и мрачно взглянул на них из-под козырька ушастой кепки с флисовым подкладом. Где Джейсон её достал, думать не хотелось. Как и о том, почему он так комфортно чувствует себя в грёбаные минус тридцать по фаренгейту. Рой шагнул к Тиму, вытянув руки, как нелепый зомби. Тот уставился на выпачканные машинным маслом ладони. На блеснувшее кольцо на безымянном пальце. И так увлёкся, вспоминая строчку машинного масла в таблице температур замерзания, что зашипел, только когда ледяные руки оказались у него под курткой. Ощущалось даже через термобельё, спандекс и два свитера. — Пальцев не чувствую, прости, — слабо улыбнулся Рой. Тим задумчиво смотрел на него в ответ. Потом вкрадчиво поинтересовался: — А почему не к Джейсону? — Он у нас, малыш, мягок внутри и колюч снаружи. А ты — наоборот. Замотанный до самых глаз Тим вытянул шею и быстро лизнул покрасневший нос, и Рой жалобно взвыл, пытаясь спрятать его в чужой шарф. Тим с вызовом уставился на Джейсона поверх его макушки. Тот фыркнул: — Хватит прожигать меня взглядом. Это не греет. Джей не очень понял, как у Тима это получилось, но он нахохлился в шарф, продолжая пялиться. — ...и в следующий раз мы возьмём работу в Эмиратах. — Потому что там тепло? — с надеждой спросил Рой. — Нет. Просто будет возможность вырядить Тима женой. Ему слишком идёт молчать. Тим (молча) пнул его под колено. — Примитивный язык насилия... — ...и возвышенный — любви, — с готовностью подхватил Рой. — Иногда они встречаются и образуют динамический дуэт. — Это что, медведь? — тихо подал голос Тим. Джей и Рой разом обернулись и тот незаметно утёр нос. Джейсон выматерился и пробухтел: — Это было смешно в первый раз. В третий уже не очень. Тим оглушительно чихнул, и Рой вздрогнул. Джей побледнел: — Ну всё, пиздец. Он простыл. — Чего? — Заболел, говорю. Честное слово, в лагере террористов сейчас был бы больше рад оказаться. — А я думал, он чихает, как кошка, а болеет деликатно и незаметно. Тим чихнул ещё раз, Джейсон схватился за голову. — Да хуйня это всё, простуда превращается в стихийное бедствие, если виноват я. Ответить Тим не успел, потому что чихнул в третий раз. Рой никогда не видел Джейсона таким напуганным.

***

Что Джейсон наобещал и как уговорил одинокую старушку пустить на постой трёх очевидно не местных парней — для Роя оставалось загадкой. Он сидел на краю постели и задумчиво принюхивался. Тима растёрли водкой, раздели и затолкали под кучу одеял, но он всё равно мёрз. — Интересно, это будет похоже на то, как я слизывал с тебя текилу? — Не смей. Трогать. Мой. Компресс. Рой поднял вверх раскрытые ладони, которые так и не удалось отмыть до конца после того, как он прочищал дымоход. С улицы доносился мерный стук. — Что я вообще здесь забыл, — неожиданно горько проговорил Тим. — Да чтобы я... Ещё раз... Рой шустро поднял одеяла и нырнул под них, безошибочно чуя разницу между «знобит» и «трясёт от досады». Тим заткнулся и постепенно расслабился. Через почти сорок минут усыпляющий стук смолк, а ещё через пять распахнулась дверь. Джейсон вошёл с мороза румяный, красивый и, кажется, счастливый. Тим приподнял голову и уставился на него. — А в колокола ты там случайно не звонил? — Ага, в свадебные? — поддакнул Рой. — Я всегда знал, что вы споётесь. — Тимми, птенчик, по-моему, он влюблён. — И прекрасен, — ядовито выплюнул Тим, и в следующий же момент запротестовал: — Джейсон, нет. Стой! Какого чёрта. Ты же заразишься! Харпер, останови его! — ...если Джейсон Тодд решил тебя любить, лежи и не мешай ему это делать, — довольно ответствовал Рой, пока Тим возмущённо мычал в поцелуй. — Поверь мне. Я знаю. Однажды ему припекло пообниматься, когда у меня было подозрение на лихорадку Эбола, — он задумался. — К чести сказать, это был первый и последний раз на моей памяти, когда ему припекло пообниматься. — Тим, детка, — добавил Джей, прерывая наконец поцелуй. — Яма Лазаря, лаборатории Аль Гула. Обычная простуда в сравнении — это нет ничто. — Самодовольное ты хуило, — возмутился Тим. Приподнимая, впрочем, одеяла: мол, ныряй. Через пару минут он отключился, согретый с двух сторон. Джейсон смотрел на Роя, Рой смотрел на Джейсона, и уже открыл даже рот, чтобы отпустить очередную шутку, но на полуслове уснул тоже. Джей подтянул одеяла повыше, закинул руку на обоих и закрыл глаза.

***

Утром он проснулся, едва только скрипнули половицы у двери, перекатился быстро, закрывая собой Тима, и получил двойную порцию воды. Остальное досталось подушке. Рой подскочил, но Тим, на удивление, так и не проснулся. Рой осоловело моргал, не понимая ни слова из того, что Джейсон говорил старушке. Она неодобрительно зыркнула на него и ушла, обнимая широкую эмалированную кружку. — И что это было? — Святая вода, — ответил Джей, ощупывая подушку и вздыхая. Тим сопел ему в грудь. — Очевидно, она не очень поверила в то, что мы все родные братья. Ты нам портишь статистику, ты в курсе? — Рой почесал рыжую щетину и вскинул бровь. — Так что она надеялась изгнать из нас бесов содомии. — Ну, экзорцисты в этой глуши не водятся, и то хлеб, — зевнул Рой. — Помоги-ка, — Джейсон аккуратно приподнял Тима и вынул подушку. Рой с грацией шиноби подполз под черноволосую макушку. Единственная подушка отправилась сушиться ближе к окну, за которым, впрочем, всё ещё царила кромешная темнота.

***

Проснулся Тим, лёжа головой на животе Роя. Закашлялся тут же и съёжился, недовольно зыркая на кружащего по комнате Джейсона. Рой пинал его всякий раз, когда тот проходил мимо. Заметив, что Тим открыл глаза, Джейсон криво улыбнулся и помахал ртутным градусником. Тим же стал похож на дикого кота, увидевшего таз с мыльной водой. Разве что не шипел, только носом шмыгал. Рой уставился на протянутую к нему руку. — И почему я? — Хочешь достичь полного единения с семьёй? — Я знаю, что это вопрос с подвохом, давай пропустим ту часть, где я отказываюсь и перейдём сразу к твоим аргументам. — Ты ничего не знаешь о Тиме Дрейке, если тебе никогда не приходилось мерить ему температуру.

***

Следующие два дня Тим пролежал в одеялах, яростно тыкая в планшет, увлечённый игрой в Plague Inc. Мозгового червя он упорно обзывал Джейсоном, симианский грипп — Роем, но зато не пытался никого убить на самом деле. Тем не менее, лучше ему не становилось, и дальше так продолжаться попросту не могло. — Время для тяжёлой артиллерии, — задумчиво проговорил Джей, сидя перед разобранными пистолетами, разложенными на испачканной в баллистоле тряпке. Рой, лежащий животом на коленях Тима — не принцесса, точно нет, он даже не морщился — поднял голову: — Птичка, у тебя в закромах была припрятана панацея, а мы не знали? Джейсон улыбнулся тонко и немного нервно: — Лучше. Я звонил Альфреду. — Ты что? — прогнусавил Тим, выглядывая из-за планшета. — И что он сказал? — Что тебя нельзя транспортировать в таком состоянии. — Надо же, а в новостях об этом ничего не было. — Надеюсь, при нём ты не будешь таким засранцем. Тим покраснел от раздражения, но он лучше многих знал, что спорить с Альфредом может быть опасно для миссии, самооценки и жизни. Рой хмыкнул, а Джейсон, посмотрев внимательно на них обоих, пожал плечами и вернулся к делу. Альфред появился на пороге следующим утром. Старушка ойкнула и покраснела, открыв ему дверь, и хотя понять друг друга они были очевидно не в состоянии, Джейсон гадко ухмылялся, глядя на то, как их спаситель вежливо склоняется и целует её руку. Пока она хихикала, совсем как девочка, Джей утянул его в комнату. Альфред поставил чемодан у двери и всплеснул руками. — Мастер Джейсон, как вы могли? — Почему сразу я?! — возмутился он. — Харпер, почему всегда сразу я?! Роя в комнате не было, так что вопрос его остался без ответа. Со двора доносился мерный стук. — Мастер Рой колет дрова, не отвлекайте его, — Альфред снял пальто и аккуратно повесил его на спинку стула. — Это были мои дрова, — горестно простонал Джей. — Мой Тим. И моя работа, в конце концов. — Я отмечу эту дату в календаре, как день, когда Джейсон Питер Тодд обиделся на мир, — буркнула куча одеял. — Мастеру Тимоти необходимы тепло, водка и тишина, — с достоинством отозвался Альфред. — Что-что ему необходимо?.. — Покиньте помещение, прошу вас, мастер Джейсон. Когда Альфред начинал говорить так, для собственной безопасности лучше было его послушаться.

***

Казалось, что организованная преступность не должна выживать в такой мороз. Но она выживала, и потому им приходилось тоже. Джейсон угрюмо смотрел на пританцовывающего на толстом льду Роя. — Что мы вообще должны были сделать? — поинтересовался тот, перехватывая взгляд. — А я что, знаю? Тим знает. — А. Ну тогда похвали меня, потому что я большой молодец и стащил его планшет. — Он тебя убьёт, — судя по голосу, Джейсон Роя уже отпел и похоронил. — У-у-у, как страшно, — тот уже вытягивал планшет за уголок из-за пазухи. — Вообще-то да. Рой внимательно посмотрел в ответ: — Знаешь, когда отец говорил мне, что супружество убивает, я думал, он немного не это имел в виду. — Давай уже, — отмахнулся Джейсон. — Чем быстрее мы вернёмся, тем больше у тебя шансов выжить.

***

Вернулись они в итоге через три дня. Накрыли промысел браконьеров, которым прикрывался наркокартель, и тот факт, что преступники использовали животных, как прикрытие, не сулил им ничего хорошего в будущем. Разве что немного веселья. И, кажется, близость к Мексике и её наркотрафику. Когда старушка открыла дверь, они сперва решили, что ошиблись домом — ну или их закинуло во времени лет на двадцать назад, но тут за её плечом неслышно появился Альфред, и это ощущение пропало. Он устало покачал головой, и Джейсон запоздало понял, что страдал без планшета в основном не Тим, а Альфред, которому приходилось оставаться с ним наедине так долго. Впрочем, при нём Тим вёл себя на порядок приличнее. Рой переглянулся с Джейсоном, глубоко вдохнул, обошёл Альфреда и влетел в комнату, раскинув руки и радостно крича: — Я тискал барса! ...он всегда был мастером деморализации противника. Тим так и замер с открытым ртом и заготовленной гневной отповедью. Джейсон радовался тому, что Красный Робин не убивает, гораздо чаще, чем предполагает здравый смысл. Вероятно, тот решил, что нужный эффект произведён уже не будет, так что просто горестно вздохнул и сел на постели. — Знаешь, каким было моё единственное развлечение в то время, как ты тискал вымирающие виды? — Если ты про Джейсона, то он жив-здоров, и давай не будем это менять. Тот как раз остановился за его плечом. Рой кинул косой взгляд на него и осторожно спросил, предпочтя пережить все казни египетские одним махом, а не растягивать неудовольствие: — И как же ты развлекался? — «Комсомольская правда». За девяносто пятый год. Три выпуска. — Брось, птенчик, я не поверю, если ты скажешь, что не смог по ним смоделировать политическую и социальную ситуацию с точки зрения местных СМИ. Углубить перспективу и всё такое, — он неопределённо повёл рукой. — Ты же любишь это делать. Через паузу Тим вздохнул: — Да. Люблю. Но это не отменяет того, что вы двое редкостные мудни. — Мастер Тимоти!.. Наконец они могли отправиться домой.

***

Едва самолёт поднялся в воздух, Джейсон чихнул. Мстительно полезть к нему целоваться Тиму мешало лишь присутствие Альфреда. А вот Рою и оно помешать не смогло.
179 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник