ID работы: 4341208

Глупцам всегда везёт

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всем доброе утро! Я принесла кофе, - Линали с улыбкой прошла в середину комнаты, ожидая пока все работники заберут свой напиток. Через минуту на подносе осталась одна кружка с розовым кроликом. Увидев брата, сидящим за столом, он подошла к нему и с улыбкой поставила кружку рядом. - Ой. Спасибо Линали. Столько бумажек накопилось, пришлось разбирать, - управляющий выдохнул, и взяв кружку, отпил немного кофе. Только девушка хотела попросить брата не работать слишком много, как неожиданно к ним подлетел маленький черный голем. Голос по ту сторону сообщил, что два экзорциста доставили раненого мальчишку, очень похожего на ученика Книгочея. *** Высокий рыжеволосый юноша лежал на койке в госпитале Черного Ордена. Его грудь, обмотанная белыми бинтами, то резко вздымалась вверх, то плавно опускалась вниз. Все лицо было в мелких царапинах, как и все тело. Перебинтованная правая рука покоилась на груди. Рядом с кроватью стоял Комуи, Линали, которой хотелось впервые взглянуть на Книжника, о профессии которого, брат рассказывал много неприятных историй, и два экзорциста, что принесли его сюда. Держась за подбородок, управляющий задумчиво разглядывал младшего книжника. Рыжие волосы, повязка на правом глазу. Да, без сомнений это был ученик Книгочея, только слегка возмужавший. Последний раз, когда Комуи виделся с Книгочеем прошло много лет, и маленький книжник запомнился ему отъявленным сорванцом. Отбросив воспоминания Комуи посмотрел на экзорцистов, благодаря которым этот юноша находится здесь. - Ну и, я требую объяснений. Экзорцисты переглянулись, словно нашкодившие дети, не зная с чего начать. Один из них прочистил горло и начал рассказ: - Обследуя северную часть леса, вдалеке мы увидели дым, ну и кинулись на помощь. А когда оказались там, от лагеря, который там был, одни щепки остались. Мы принялись обыскивать обломки, вот и нашли его. Сначала он бормотал что-то непонятное и отключился. По внешности смахивал на ученика Книгочея, вот мы и решили принести его сюда. - Значит на их лагерь напали внезапно, так же, как и исчезли. Наверняка это были акума. Но где же тогда... - Комуи не договорил. Ученик Книжника что-то промычал и открыл глаза. Как только его взгляд прояснился, он резко дернулся, и вмиг завыл от боли. - Что... Аргх, нет. Старик, черт! - Стой, тебе нельзя так резко двигаться! - твердо, но в тоже время заботливо сказала Линали, положив руки на плечи раненого укладывая его обратно на подушку. - Убери от меня руки, я в состоянии управлять собой! – рявкнул он, отчего та вздрогнула и резко отошла в сторону. Такое приветствие очень разозлило Комуи, но он старался сохранять спокойствие. - Эй, следи за словами, Тэку! - Я Лави! – выкрикнул тот, краснея от злости, но бросив взгляд на двух мужчин в плащах Черного Ордена, заметно успокоился, смотря на всех исподлобья. Его слова шокировали управляющего. Он ведь точно помнил его имя, но почему тогда оно изменилось? - Так вот куда меня вел панда. В обитель экзорцистов. Чертов, старик, - опустив голову, Лави горько усмехнулся. - Лави, пожалуйста, расскажи подробнее, что случилось с вами в том лесу? – спросила Линали, не отходя от брата. - Ничего я вам не скажу, я должен спасти учителя, и у меня нет времени на пустую болтовню с вами, - ехидно сказал книжник и попытался встать, но правую руку пронзила резкая боль, отчего тот зажмурил глаза. Дверь в палату резко открылась и зашла Матрона с подносом полным еды и разных склянок с лекарствами. Словно командир военного отряда, она прошагала к кровати и властным голосом рассказала раненому его права: - Вам запрещено резко вставать, двигаться, и дышать ртом. Питаться только высококалорийной пищей, и пить много воды. Поменьше разговаривать и больше спать, все ясно? Ошарашенный Лави посиневший от страха, что шлейфом окружает эту женщину, кивнул головой, как и все присутствующие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.