ID работы: 4341287

Ради общего блага

Слэш
PG-13
Завершён
512
автор
NaniRo бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 29 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Геллерт, — охрипший голос разрывает тишину, и мне вспоминается то знойное лето, когда я любил одного невозможного мальчика. Но сейчас передо мной совсем не мальчик — уже немолодой мужчина. Ужасно хочется коснуться его рукой, чтобы вспомнить, как это было. Что я и делаю. Альбус вздрагивает от моего прикосновения, но не пытается отстраниться, а через мгновение уже сам прижимается щекой к моей ладони. А я вспоминаю. Вспоминаю наше единственное лето в Лощине, когда душные ночи казались невероятно долгими и сладкими, тягучими и липкими, как столь обожаемые тобой сладости. Вспоминаю твоё горячее дыхание и шёпот, путающийся в моих волосах. Вспоминаю твой запах и вкус твоих поцелуев. И вспоминаю наш самый первый раз, когда очередной спор докатился не до магической дуэли, а до банальной драки. Как магглы, честное слово. Вот какая она, жажда обладать, правда, Альбус? Помню твою кровь на своих руках. Не смог тогда удержаться, чтобы не попробовать её на вкус. После этого все барьеры, сдерживающие меня, рухнули. Как ты тогда удивился, но уже через мгновение с не меньшим жаром отвечал на мои поцелуи и стягивал с меня мантию. Как же всё было… прекрасно, Альбус. А сейчас? Передо мной стоит чужой человек, явившийся, чтобы убить меня. Ну что, Альбус, хватит смелости? Это ведь для общего блага, помнишь? Давай же, уничтожь меня и все мои стремления. Добро же оно такое, не признающее полумер. Давай же, Альбус. Внезапно вспоминается давно забытое чувство и вновь хочется ощутить на губах вкус чужой горячей крови. С остервенением вырываю ладонь из чужих пальцев и, прежде чем Альбус успевает что-либо сделать, бью его по лицу. Вкладываю в удар всю свою любовь-ненависть, столько лет живущую во мне и погребённую под плитами одиночества. Альбус стирает кровь с лица и удивлённо смотрит на свои руки, а мне хочется броситься к нему, чтобы стереть каждую капельку с его лица. Губами. Дамблдор отрывается от созерцания своих перепачканных рук и смотрит уже на меня своими яркими голубыми глазами, какими я их запомнил больше сорока лет назад. Он смотрит на меня и внезапно улыбается. Понимающе. В этот момент я понимаю, что проиграл этот бой. Проиграл его ещё тем летом, и не стоило мне так долго куда-то бежать. Я сам давно уже заточил себя. Вынимаю из кармана палочку, ту палочку, ради которой совершил столько безумств. Легкий взмах, и у меня в руке белоснежный платок. Подхожу к Альбусу в надежде, что он позволит мне исправить нанесённый ущерб, но он перехватывает мою руку. Мне ничего не остаётся, кроме как снова заглянуть в эти невероятные глаза, чтобы увидеть отражение своей разбитой души. — Это было… — я просто не в состоянии закончить предложение. Обессиленный падаю перед моим божеством на колени. — Ради общего блага, — шепчет Альбус и гладит меня по волосам. — Я знаю. Палочка падает из моих ослабевших пальцев и катится по грязному полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.