ID работы: 4341328

Роковое начало

Гет
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет едва озарил мусульманский небосвод, а я — незримый страж покоев единого владыки всего мира, стою на мраморном балконе, слабо освещенном уже догорающими светильниками. Вы бы знали, как я порывался уйти с поста, когда, услышав ваш чарующий смех, едва не открывал эти чёртовы двери разлуки, что разъединили нас навеки. Теперь, я вечно вынужден слышать от вас лишь угрозы и странную ревность к нашему повелителю. Султан Сулейман… Он достойный правитель и хороший авторитет для своего маленького сына, но вы… Признайтесь, вы не питаете к нему чувств, лишь едва проявляя никчёмную симпатию, что считается вашей, ещё незрелой любовью. Если бы они только знали, что вы, выходя на балкон, стоя в той же позе, что и я сейчас, думаете об убитых ваших родителях, чьи сердца были наколоты на копья турков. Знаете, вы так нелепо отомстили за смерть родных… Более того, разделили постель с вашим самым главным врагом, едите с ним за одним столом, из его рук, разрешаете ему касаться рыжих, этих бесподобных прядей, что стервозно вьются на вашей голове. Знаете, мне очень нравится ваш цвет волос. Такой оттенок я видел у одного животного, когда был ещё совсем юным, когда свобода была мне всем — деньгами, почётом, уважением, кому я слепо поклонялся, кого уважал и ценил. Именно свобода даровала мне ясность мысли и здравый смысл, именно свобода подарила мне те мгновения, когда я, уведя брата от рыбацкой лодки, играл с ним палками, представляя, что в руке у меня настоящий металл, выкованный в огне и закалённым льдом, а лес — реальное поле сражения, где бьются такие же храбрецы, как и я. Но я пал ниц, перед Султаном, позволил ему держать в руках мою жизнь, сжимая её своими ледяными, не знающими пощады пальцами. Очнитесь моя госпожа, не дайте ему завладеть вашим сердцем, которое горит в вашей груди подобно солнцу, не слушайте его голоса, который приковывает к себе внимание, как только он заговорит, не внимайте лживым словам — они яд, проникающий в сердце, сворачивая молодую кровь и мучая до тех пор, пока ему не захочется отпустить вас; пока он не поймёт, что ему кроме власти, сосредоточенной на троне не нужен никто; пока он не захочет от вас избавиться и заточить в темницу. Посмотрите на Махидевран… Ее осунувшееся лицо и погасшие глаза были когда-то ярче солнца и светлее огня… Само ее появление было ясным и безоблачным, однако и ее Султан променял на многочисленных девушек гарема. Эти двери разлуки губят меня и заставляют сжимать зубы до посинения губ, однако я все же найду другой путь встречи с Вами, с моей госпожой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.