ID работы: 4341396

Братоубийство и хитрожопость

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неа убивали долго, упорно и очень шумно. Если бы сам факт того, что Тысячелетнему Графу пришлось убивать предавшего его Ноя, более того – брата, не был столь печален и грустен, то Роад тогда-ещё-не-Камелот могла бы сказать, что то самое смертоубийство было весёлым. Очень весёлым. Кровь, вопли, ор, истерический смех, немного расчленёнки и много неадеквата – аккурат всё так, как любила Мечта. Роад тяжело вздохнула, услышав, как взорвался очередной акума, явно не выдержав нагрузки на свои механические мозги, вызванной получением двух взаимоисключающих приказов от двух трепетно любимых хозяев, направленных на устранение и уничтожение оппонента. Следом до девочки донеслось истошное верещание Леро и звуки глухих ударов – да, слышимость в Ковчеге всегда была просто великолепной, на горе Удовольствию – причём с каждым ударом визг зонтика становился всё писклявее и истошнее. Кажется, Граф пытался зонтиком вбить в голову непутёвого братца хоть немного мозгов, отчего столь надрывно и страдал несчастный говорящий зонт. Неа же, судя по всему, от получения серого вещества таким методом был решительно не в восторге и отбрехивался от такого счастья как мог, в том числе и кулаками. Да, усилий Адама эти двое явно не ценили… Роад в очередной раз печально вздохнула. Посмотреть на наверняка в меру эпичный и не в меру маразматичный (по-другому драки с участием Графа не выглядели никогда) махач между Первым и Четырнадцатым апостолами хотелось до жути, но пока что инстинкт самосохранения, внезапно пробуждённый в Мечте видом дохлых тушек остальных одиннадцати Ноев, не вовремя подвернувшихся под горячие руки разбушевавшимся братцам, и теперь тихо и мирно перерождающихся где-то там далеко – работал так, как будто это был его звёздный час, и не давал Мечте выползти из чудом уцелевшего шкафа. Да, пример в виде груды из одиннадцати трупов, своей скорбной неподвижностью олицетворяющих укоризну и нравоучительное «Не лезь куда не просят!», был зело назидателен и поучителен, а руки у Кемпбеллов ох и тяжёлые, даром, что пианисты… А интересно же! Судя по отчётливо слышимым боевым воплям Неа «Рояль ударный инструмент!!!», Четырнадцатый уже впадал в то совершенно непередаваемое состояние, когда уже пофиг что крушить, лишь бы крушить. В том числе и роялем. По рогатой бошке. И сам факт того, что бьёшь ты родственную морду лица, уже не останавливал, а наоборот, придавал ещё больше сил и энтузиазма. Кстати, Страсть, видевшая пару раз Четырнадцатого в драке, как-то обмолвилась, что крушение всего и вся посредством рояля, с предыдущим почти что магическим извлечением оного из ближайших кустиков – любимый стиль боя Неа. Интересно, это действительно так, или Двенадцатая просто прикалывалась над ней, бедной, наивной и милашной Девятой?.. Раздавшийся грохот, прервавший раздумия Мечты о предполагаемом коварстве Страсти, свидетельствовал, что братья времени зря не теряли и сейчас активно раздалбывали Ковчег, который (к слову так), как древнейший и уникальнейший артефакт, обладал даже неким своеобразным разумом и даже специфическим чувством юмора – и оттого не вышвырнул двух буянов. Ему явно было крайне любопытно позырить, кто из двух его чокнутых Исполнителей самый что ни на есть тру. В этом отношении Роад понимала его как никто другой. Что-то опять рвануло, запахло серой и горячим металлом, раздался тщательно отрепетированный перед зеркалом в меру злодейский хохот Графа, истошно провизжал что-то Леро – и всё стихло. Тишина, опустившаяся на Белый Город, была воистину мёртвой. И в этой самой явно затянувшейся тишине заданный механическим дребезжащим голосом вопрос одной акумы прозвучал буквально громом среди ясного неба: - А он точно… того? - Должен, - не менее механический голос другой акумы заставив Мечту недовольно поморщиться, уж больно противным он был. – От меча господина Графа ещё никто не уходил! «И не уползал,» - дополнила про себя это утверждение Роад. - Живучий, ох и живучий… - голосок Леро был узнаваем всегда, даже когда зонтик охрипал от своих воплей. – Живучее его только экзорцисты… И то не все. - Экзорцисты вообще живучи как тараканы. - Господин Граф, с Вами всё в порядке? Вы выглядите грустным! - Не будь идиотом, Второй Уровень, Господин граф только что убил своего брата! Естественно, что он будет грустным!.. «Всё закончилось,» - перевела дух Мечта и выбралась из шкафа. Слушать уже привычную, как будто и не закончилось только что жуткое смертоубийство, перепалку акум было немного странно, но при этом привычное верещание успокаивало, с этим Роад поспорить не могла. Только вот заглушить смутное предчувствие чего-то неотвратимо надвигающегося, чего-то очень и очень нехорошего, она так и не смогла. А на задворках сознания тихо зудела мысль о том, что Неа, как ни крути, а один из Семьи Ноя, и явно может и умеет перерождаться… И явно этим своим умением воспользуется. … Неа, бесцеремонно выкинутый «горячо любимым и трепетно обожаемым» братиком в загробный мир, злобно и коварно, как и положено честному Ною, усмехнулся. Мариан обещался помочь с подбором подходящего для перерождения человека, даже пообещал присмотреть его среди малолетних синхронизированных с Чистой Силой - чисто чтоб потроллить Графа - и на него в этом деле положиться было можно, Кросс, конечно, та ещё скотина, но слово держит (человека, конечно было жалко, особенно от того, что его учителем будет этот рыжий обормот, но, с другой стороны, себя Четырнадцатому было ещё жальче), Граф ещё не раскусил, что Неа успел запаролить пианино в Ковчеге – пусть теперь помучается, скотина, без доступа и без пароля! О, как пела от сделанной Первому падлы хитрая душа Кемпбелла! А пока ему можно было и отдохнуть. Скоротать ожидание за приятными снами. В конце концов, всё шло JUST AS PLANNED.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.