POW Лена
Уже прошли целые сутки. Артур так и не поддаётся на все мои расспросы. Отвечает резко и грубо. Я бы обиделась на него, если не видела бы в зелёных глазах вину и сожаление. Может и вправду что-то случилось важное. Тогда почему он не может сесть и спокойно всё объяснить, хотя бы общую картину. Но нет! Походу дела, в мужчине проснулся демон лицемерия и лжи. На глаза не появляется, будто избегает. Может боится? Но чего бояться? Работа, по его словам, не сложная; погода хорошая (это тоже стоит учесть, ибо вдруг у Арти настроение зависит от погоды?); еда, вода, жилищные условия — сказка, а не жизнь. Но я очень тонко чувствую людей, с которыми общалась продолжительное время. Узнать всё об Артуре за неделю было сложно, но некоторые выводы сделать можно: слишком упёртый, слегка строгий и, как мне показалось, еле заметно инфантилен. Возможно, я ошибаюсь на счёт своих умозаключений. Но, если во взрослом человеке живёт маленький ребёнок, который проявляется в принятии решений, добром это не закончится… Порассуждав на тему характера и поведения Артура, я решила принимать хоть какие-нибудь меры. Написав главные вопросы на листке бумаге, прочитала их пару раз, чтобы ничего не забыть. В разведку, солдат! Постучав в дверь, ожидая голоса, стояла у кабинета Арти. Ответом послужила тишина. Молчание — знак согласия. Надеюсь. Тихо скрипнула дверь, оповещая ещё раз хозяина комнаты о приходе гостей. Нулевая реакция. Всё та же спина, и те же русые волосы, и накаченные руки. Он сидел за столом что-то печатая в компьютере, ровно, уверенно. Не единого другого движения, только прикосновения пальцев к буквам и цифрам. «Может занят?» — промелькнуло в голове, но тут же отмела эту мысль. Пять минут всегда найдётся, тем более, чем быстрее ответит, тем быстрее продолжит. — Артур, мне надо с тобой поговорить, — из-за моего супернеуверенного голоса хотелось застрелиться. — Я занят. Поговорим позже, — уверенный и уставший голос. — Это не займёт много време… — меня прервали. — Уходи! — в сердце что-то жутко кольнуло от обиды. Но надо преодолеть себя. Всего один вопрос, который решит мою судьбу и отношение к Артуру. — В чём дело, Арти? — я хотела вложить всю боль и тоску, которая меня гложет, в голос. Отчего он был робок и нежен. Видимо мужчина понял, что дело пахнет слёзами, резко развернулся в кожаном кресле, удивлённо глядя на меня. — Ничего не случилось. С чего ты так решила? — нельзя верить этому сладкому лгущему голосу, но так хотелось верить, что воля — неволя я приняла за истину его слова. Но солдат внутри меня не сдавался: — Почему ты меня избегаешь? — Я тебя не избегаю, — что-то странное промелькнуло в его глазах. — Думаешь, такая наивная, что поверю? — его брови изумленно взметнулись вверх. — Лен, я правда очень много работаю, — не верю я тебе, лгун! — В первую неделю ты даже не прикасался к компьютеру, а сейчас говоришь, что много работы? — Первая неделя была расслабленной, теперь нагрузка полная. — Да какая полная нагрузка дома у менеджеров? Что ты увиливаешь от ответа? Зачем притворяешься? Объясни, я не дурочка — всё пойму. — Я хотел рассказать тебе в скором времени, но, видимо, ты ещё слишком маленькая и не можешь ничего понять, — разворот и я опять вижу спину, пальцы медленно отстукивают незамысловатый ритм. Внезапно осознание всего пришло мне в голову. Я пошатнулась. Как же я раньше не догадалась? Я ребёнок и мне нельзя доверять. Обида заиграла с новой силой, ручьи тёплых слёз покатились по щекам. Тихо всхлипнув, я хлопнула дверь и побежала в комнату, где меня ждёт подушка или «слёзовпитывалка». Добила фраза Артура, летящая мне вслед: — Обращайся ко мне на Вы. Это было последней каплей. Я сорвалась. Лежала на кровати, стискивая, до боли в костях одеяло, впиваясь, как вампир, в подушку зубами. И рыдала взахлёб, смачивая всю пуховую подругу по горю. Мысли табуном скакали в голове, но звучала, как на повторе всего одна фраза: «Ты ещё ребёнок».Ты.Ещё.Ребёнок.Глава 6.
19 июля 2016 г., 14:57
Примечания:
Надеюсь вам понравится. Пишите комментарии - буду рада))