ID работы: 4341604

Карнавал, или кто ты, Моя Леди?

Гет
PG-13
Завершён
171
Илиссис бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 115 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятности.

Настройки текста
      Миновала ночь, и на Париж опустилось солнечное весеннее утро, а в комнате будущего дизайнера царил настоящий хаос. Ведь Маринетт ничего не успела сделать с утра, потому что весь предыдущий вечер она разговаривала с Тикки об Адриане, раскладывала его фотографии на полу, любовалась этими изображениями, показывала ей все номера журналов, в которых было хотя бы одно слово о нём. Именно поэтому в комнате Мари негде было ступить, всё было завалено фотографиями и журналами, а поскольку она снова проспала, то и времени убрать это «сокровище» на своё законное место у неё тоже не было.       Так что день у Маринетт не заладился с самого начала. Помимо беспорядка, юная героиня Парижа упала с кровати, разлила чай на свою любимую сумку, три раза встретилась с асфальтом по дороге в школу (ей приходилось бежать, чтобы не опоздать). Конечно, во всём этом была виновата её постоянная неуклюжесть. К счастью, в образе ЛедиБаг она компенсировала её необычайной ловкостью, умением быстро реагировать и гибкостью. Хотя последняя была у неё от природы.       Жаль, что в образ, придуманный этой юной парижанкой она не входила. Маринетт придерживалась идеи тихой, скоромной школьницы с грандиозной мечтой: стать дизайнером.

***

      Когда Мари всё же добралась до школы и «пулей» влетела в класс, оказалось, что ещё пять минут, и она бы опоздала на урок, а ей очень не хотелось выслушивать очередной выговор в кабинете директора. Девочка с хвостиками уже собиралась сесть на своё место, как вдруг запнулась о чью-то сумку и с криком «Ааааааааааааа» поздоровалась с полом. «В какой раз я уже падаю, в четвёртый, кажется?» — подумала про себя девушка, распростёршись звёздочкой и мысленно вздохнула.       Тут сверху раздался голос:       -Тебе помочь?       "Этот тембр… Этот тон…" Мари точно знала, от кого исходил данный вопрос. Она неловко подняла глаза и встретилась с зелёными «изумрудами» своего одноклассника. Он протянул ей руку и улыбнулся. Маринетт со смущением подала ему свою. Да, ей было стыдно, что она в какой уже раз упала перед ним, перед светловолосым Адрианом Агрестом. Когда Мари вновь оказалась твёрдо стоящей на своих двоих, она отряхнула свою одежду от пыли… И тут…       Маринетт явно забыла, что ей только что помог парень её мечты, поэтому, подняв бойко голову, она тут же сникла, потому что «изумруды» пристально её разглядывали. Девушке стало не по себе, поэтому она просто стояла, как вкопанная.       -Ты не ушиблась? — одноклассник продолжал изучать её взглядом.       -Мнннн... Ааэ… Нет… В смысле, спабибо… Ой, спасибо, — Маринетт не знала куда деть себя со стыда, поэтому она лишь всё больше и больше краснела и вскоре стала похожа на маленькую помидорку алого цвета с озорными синими хвостиками.       -Всегда пожалуйста. Обращайся! — подмигнул ей Адриан и с улыбкой сел за парту.       Маринетт продолжала стоять, не шевелясь, она бы могла простоять так ещё долгое время, если бы в класс не вошла мадам Бюстье.

***

      -Маринетт, идёт урок, а ты стоишь посреди класса. Прошу, сядь на своё место.       -Да, мадам.       Маринетт наконец-то села за свою парту, где облегчённо вздохнула, спрятавшись за книгой. Но Аля молчать не собиралась:       -Подруга, я, конечно, всё понимаю, но не это же. Адриан только что помог тебе подняться, а ты даже не смогла отблагодарить его, как следует, пригласила бы в кино или на какой-нибудь концерт!       -Аля, ну ты же знаешь, что всегда, когда он оказывается рядом, я теряю дар речи и не могу связать и двух слов. А мне бы так этого хотелось! — Маринетт обречённо вздохнула.       -Знаешь, Мари, в такие моменты мне кажется, что у тебя, как-никак адрианофобия!       -Аля, да как ты могла такое даже подумать! Ты же знаешь, что он мне очень, очень, очень нравится. Просто я не могу с ним заговорить.       -Тогда будем лечить твою адрианофобию!       -Аля!       -Всё-всё. Завтра же приступаем к тренировкам под названием «Побеждаем свою неуверенность перед Адрианом Агрестом»! Скоро ты свободно будешь с ним общаться, гарантирую! — весело хихикнула Аля.       -Аля, я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Спасибо, спасибо, спасибо… спасибо! — и Маринетт крепко обняла свою подругу.       -Лучшей наградой для меня будет то, если ты наконец-то поборешь свои страхи перед ним, — и Аля указала пальцем в спину Адриана Агреста, — нуууу, и парочка свежеиспечённых круассанов!       Подруги весело рассмеялись.

***

      В это же время партой ниже.       Адриан сидел и думал: «Почему она сникла, как только наши глаза встретились? Может я её чем-нибудь обидел? Да нет, вроде бы… Тогда что?» — от этих мыслей его отвлёк обеспокоенный голос соседа по парте:       -Эй, друг, что с тобой? Ты сидишь и смотришь в одну точку, как зачарованный, ни на что не реагируешь!       -Извини, Нино. Я отвлёкся, — и парень вернул улыбку на своё лицо, но вот мысли, беспокоившие его, никак не хотели покидать его светловолосой головы.       Тут раздался голос мадам Бюстье:       -Дети, откройте учебники на странице, на которой расположено стихотворение, заданное на дом. Повторите его. Я приду и буду спрашивать его наизусть. Мне нужно в кабинет директора, надеюсь вы поймёте.       -Да, мадам. Мы Вас не подведём! — хором ответили ей ученики.       Мадам Бюстье покинула аудиторию, и в классе сохранялась тишина. Но её нарушил неприятный, но до боли знакомый всем голос. Это была Хлоя:       -Почему я должна слушать её и повторять какой-то там стих? Кто она вообще такая? Она мне не указ! Что хочу, то и делаю!!! — нагло и очень громко тараторила на весь класс дочка мэра.       -Хлоя, замолчи! Мадам Бюстье — наш классный руководитель, и мы должны уважать её, а также её просьбы и выполнять то, что она нам говорит! — Маринетт не боялась Хлою и любила свою учительницу, именно поэтому она не позволила оклеветать её.       Адриан был поражён тем, с каким рвением Мари защищала мадам Бюстье, конечно, он знал, что эта девочка — хороший человек, и решил ей помочь.       -Хлоя, если ты с чем-то не согласна, то пожалуйста, держи своё мнение при себе! — Адриан действовал в вежливой форме.       Но даже этого хватило, чтобы Маринетт снова стала той неуклюжей, тихой, скромной Маринетт, которую все знали, а не ярой защитницей обиженных и героиней Парижа. Но Хлоя даже и не думала успокаиваться:       -А вот значит как! Тогда пусть мадам Бюстье отвечает в кабинете директора за прогулы своих учеников! Сабрина, за мной! Ким, тоже! — и с этими словами Хлоя схватила свою сумку и гордо покинула класс в сопровождении своей лучшей подруги и мальчика, влюблённого в неё. Она не отвечала на его чувства, а держала при себе только в качестве охранника, а в данный момент для того, что бы доставить мадам Бюстье ещё больше неприятностей.       «Почему Хлоя такая вредная? Неужели она никогда не перестанет всех оскорблять, унижать и представлять в плохом свете» — раздумывала Маринетт.       В голове Адриана роились точно такие же мысли. Но после ухода Хлои в классе вновь воцарилась тишина, и все со спокойной душой продолжили повторять домашнее задание.

***

      Покинув стены колледжа, Хлоя со злостью пнула скомканную бумажку, валявшуюся у неё под ногами.       -Да как смеет мне перечить эта глупая Маринетт Дюпэн-Чэн!!! Ну ничего, смеётся тот, кто смеётся последним! — прокричала на всю улицу Хлоя, отчего прохожие недоумённо посмотрели на неё. Она со скоростью света набрала номер директора школы и нажала на кнопку «звонок». На той стороне ответили:       -Алло, вы дозвонились до директора колледжа Франсуа-Дюпон мсье Дамокля. Чем могу Вам помочь?       -Здравствуйте, мсье Дамокль. Я лишь хотела сообщить вам о побеге с уроков учеников мадам Бюстье. Мне кажется, что нужно лучше следить за своими подопечными, — Хлоя говорила с таким воодушевлением, будто обеспокоена за судьбу бедных деток, оставшихся без присмотра. Она собиралась стать актрисой и отрабатывала каждую свою фразу по сто раз перед зеркалом, не забывая поправлять свою причёску и макияж. Неудивительно, что директор ей поверил.       -Спасибо Вам за информацию… Я учту её, — разговор был закончен. Хлоя потирала руки в предвкушении победы.

***

      В это время в кабинете директора.       -Мадам Бюстье, я хотел поздравить Вас, в связи с тем, что ваш класс стал лучшим среди параллели, но я поспешил с этим.       -Что вы имеете в виду?       То, что ваши ученики прогуливают школу!       -Что? Они не могли такого сделать, мои подопечные никогда не позволяли себе подобного и не позволят! Должно быть эта чья-то глупая шутка, розыгрыш или ошибка! Я схожу проверить эту информацию.       -Хорошо. Жду Вас через пятнадцать минут в своём кабинете.       Мадам Бюстье покинула комнату и быстрым шагом направилась к классу. «Этого не может быть… не может», — повторяла обеспокоенно про себя учительница.       Когда она зашла в класс, то застыла на месте от изумления. В классе были все кроме Хлои, Сабрины и Кима.       -Где они? — со страхом спросила мадам Бюстье.       -Хлоя сказала, что не собирается выполнять ваших просьб, что ей никто не указ и вышла из аудитории, прихватив с собой этих двоих со словами «Что всем ещё покажет», — доложила Аля.       -Понятно, — сказала мадам Бюстье, подошла к столу, взяла классный журнал и вышла из аудитории с опечаленным лицом.       «Зачем она так поступила со мной и со своими одноклассниками… Что мы ей сделали…» — с такими мыслями она вновь оказалась в кабинете мсье Дамокля.       -Вы правы, — с болью в голосе тихо сказала мадам Бюстье.       -Ну что ж, раз информация подтвердилась, то мне жаль, мадам Бюстье. Вы не можете контролировать действия своих учеников, возможно это не первый прогул, так что я отстраняю Вас от классного руководства на неделю до полного выяснения обстоятельств.       -Но мсье… — её оборвали на полуслове.       -Никаких «но»! Вы не выполняете свои обязательства, это ваш промах, мадам Бюстье. И Вам нести за это ответственность!!! — грубо прервал, её попытку защитить себя, директор, — а теперь, я попрошу Вас выйти из кабинета.       -Я понимаю, — и чуть не плача от отчаяния учительница вышла из комнаты и побежала во внутренний двор школы, где дала волю своим эмоциям. Конечно, этого не мог не заметить Бражник:       -Грусть… Отчаяние, наполнившее душу… Безысходность… Желание отомстить… Хмннн… Это отличный шанс для моего акумы! Лети же и помоги ей!       Из окна вылетела чёрная бабочка и направилась к своей новой жертве. Коснувшись крылышками журнала, который мадам Бюстье по нелепой случайности взяла из аудитории, она вселилась в него. Учительница подняла голову, находясь под влиянием акумы и услышала в голове голос:       -Леди Контроль, моё имя Бражник. Я дарую тебе возможность подчинять себе всех, кого ты только захочешь, оценивать их работу, которую они будут совершать, по первому же твоему поручению, а взамен ты принесёшь мне талисманы ЛедиБаг и Кота. Ну что, ты согласна?       -Да, Бражник. Никто не уйдёт без плохой отметки, я покажу всем, что значит настоящий контроль. Хахахаха… Сегодня всех ждут большие неприятности! — и через секунду на месте мадам Бюстье стояла женщина, одетая в голубой обтягивающий костюм с черными полосами. Маска скрывала пол-лица, аккуратно собранный пучок превратился в вихрь развевающихся сине-чёрных волос. В руках она держала указку и журнал. Леди Контроль направилась к школе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.