ID работы: 4341604

Карнавал, или кто ты, Моя Леди?

Гет
PG-13
Завершён
171
Илиссис бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 115 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. В заключение. Разлука и возвращение.

Настройки текста
      На следующий день, когда Мари пришла в школу, то обнаружила, что Адриан не пришёл. Нино сказал, что он заболел. Но Голубоглазка решила, что он давно не виделся с семьёй и решил остаться дома в окружении близких. Но вслух ничего не сказала.       Когда уроки закончились, Мари направилась к дому Агрестов. Подойдя ближе, она сказала:       -Здравствуйте! — Маринетт подумала: «Сейчас начнётся!»       Снова появилась камера, внимательно изучающая её лицо, и задала вопрос голосом Натали:       -Добрый день! Назовите имя и зачем пришли!       -Я Маринетт Дюпэн-Чэн и…       -О, добро пожаловать, Маринетт! Проходи! Натали! Пропусти эту девочку, она может приходить в этот дом когда захочет, к тому же без разрешения! — теперь голос принадлежал Габриэлю Агресту, а не его помощнице Натали.       Огромные ворота распахнулись, девушка проследовала во внутренний двор этого громадного особняка. Когда она оказалась внутри дома, то на неё чуть ли не накинулся Агрест-старший.       -Маринетт, знала бы ты, как мы все тебе благодарны!       -Не надо, я же сделала это, чтобы Адриан был счастлив и всё! Кстати, как он?       -Не очень. Вчера поднялась температура, насморк, кашель, видимо, пребывание в этой комнате сказалось на нём.       -Бедный! Я сейчас же отправлюсь к нему!       -Подожди, сейчас с ним Люсия. Мне бы лично хотелось бы тебя отблагодарить. Я знаю, что у тебя есть мечта. Стать дизайнером. Я хочу помочь тебе с её исполнением. За то, что ты снова воссоединила нас, я отправляю тебя в лучшую школу юных дизайнеров в Европе, где ты сможешь развить свои навыки, научиться чему-нибудь новому, а заодно и блеснуть на международных показах мод.       -О…а.....у… СПАСИБО!!! Как мне Вас отблагодарить за это?       -Ты уже сделала это. Самолёт вылетает послезавтра вечером, так что тебе нужно собираться.       -А как же Адриан?       -Он выздоровеет, не беспокойся.       Тогда, лучше эти два дня я проведу с ним.       -Хорошо, — Габриэль Агрест ушёл в другую комнату.       Маринетт попрыгала на месте от такой новости, но тут же напустила на себя сдержанный и серьёзный вид.       Она поднялась по лестнице на второй этаж и зашла в комнату юноши.       Он лежал в кровати под одеялом и спал. «Он такой милый, когда спит!», — невольно поймала себя на мысли девушка и улыбнулась.       Но вид у него и правда был не очень. У кровати сидела Люсия Агрест.       -Привет, Маринетт! Как дела? Ты пришла навестить Адриана?       -Здравствуйте! Хорошо. Да.       -Можешь поговорить с ним, когда проснётся. Он будет рад. Адриан уже с утра успел спросить про тебя.       -Как мило.       -Знаешь, просто уникальная семейка получается! Все супергерои!       -А как же…       -Да, Мари, я тоже. Смотри. Панни, грация!       Яркая голубая вспышка, и перед изумлённой девушкой стоит мама Эдриана с аккуратной заплетённой косой, в обтягивающем лазурно-голубом костюме с зелёно-жёлтыми вставками, на боку красуется изящная шпага, на руках светло-голубые перчатки, на лице маска, в волосы вставлена заколка, которая и является талисманом. Сзади подобие павлиньего хвоста. Но она была очень красивой.       -Удивлена? Я Грация.       -И правда, супергеройская семья! Все трое…       -Четверо.       -И вы туда же! Я не являюсь частью вашей семьи.       -Как и говорил Адриан, являешься, но пока неофициально.       Девушка покрылась румянцем.       -Кстати, он рассказал мне о ваших планов касательно друг друга. Поразительно! Вы даже думаете одинаково! — миссис Агрест улыбнулась.       Мари же ещё сильнее покраснела.       -Можешь «придушить» его, только когда выздоровеет. Но я разрешаю, — она весело рассмеялась и совершила обратную трансформацию.       -Спасибо, так и сделаю, — смущению девушки не было предела, но она не сердилась на блондина, как вообще можно на него сердиться?       Люсия вышла. Маринетт присела на край кровати и стала ждать пробуждения Адриана.       Через насколько минут парень открыл глаза.       -Маринетт? — сонно произнёс парень.       -О, Котёнок, очнулся?       -Ты пришла. Я знал, что придёшь.       -А куда бы я делась? Если будешь рассказывать наши тайны и планы всем подряд, то думаю, что об этом завтра будет знать весь Париж, — девушка в шутку щёлкнула парня по носу.       -Но я же только маме и папе.       Я знаю, знаю, сказала просто так, к слову, хотя что плохого будет, если горожане узнают, что их герои собираются пожениться года так через два?       -Правда? Ты не возражаешь?       -Да шучу я, Котёночек. У меня есть не очень хорошие новости.       -Какие?       -Мы не будем видеться с тобой, нууу, полтора года точно, — с грустью в голосе начала девушка.       -Но почему?       -Твой отец отправляет меня в лучшую школу юных дизайнеров в Европе, в знак благодарности, за воссоединение вашей семьи.       -Это же просто здорово! — Адриан был рад за Мари.       -Нет! Я буду очень сильно скучать, и мне будет безумно скучно без твоих каламбуров и шуточек. К тому же, я хочу остаться здесь до твоего выздоровления.       -Я подлечусь до твоего отъезда, не переживай! Кстати, а когда он?       -Через два дня.       -Так скоро? А вот это уже действительно грустные новости.       -Да, Котёночек. Но мы же справлялись и не с такими трудностями. Переживём!       -Полностью с тобой согласен!       Потом они ещё долго разговаривали и смеялись, пока не пришла мама юноши и не сказала, что Адриану пришло время отдохнуть.       Маринетт поцеловала его в щёку и пожелала ему спокойной ночи. Обычно это делал он, но теперь Мари решила сама.       Она отправилась домой, раздумывая о предстоящей поездке. Как же она будет без своего Котёнка? Без родных? Точно! Можно же будет взять с собой Чемпиона. Он-то точно ей скучать не даст!       И счастливая от такой неожиданной мысли, Мари легла спать.       Следующие оставшиеся два дня она приходила к нему, они болтали, смеялись. Действительно, к концу второго дня Адриана было не узнать. Конечно, он был ещё не совсем здоров, но всё же ему было гораздо лучше, именно поэтому парень предложил Мари такую идею:       -Принцесса, ты улетаешь ужё завтра. Может быть устроим небольшую романтическую прогулку по ночному Парижу в образе ЛедиБаг и Кота перед расставанием.       -С радостью! — девушка обняла его.       Когда они перевоплотились, то долго гуляли по улочкам их города, наслаждались его красотой. Эта пара успела побывать во всех знаменитых местах Парижа за одну ночь! К концу прогулки девушка предложила забраться на Эйфелеву башню. Кот не возражал.       Когда они поднялись на самый шпиль, то Мари сказала:       -Пришло время для исполнения твоего желания, Котёнок! Поцелуй на вершине Эйфелевой башни.       Парень хотел было поцеловать её в щёку, но она опередила его, заключив его лицо в свои ладони, Мари притянула его к себе и поцеловала в губы.       Почувствовав на своих губах вкус её губ, парень смутился и покраснел.       «А ведь когда-то и я была такой же!» — улыбнулась девушка.       Потом они ещё немного побродили по улочкам, на рассвете разошлись по домам. Адриан сказал, что обязательно проводит её на самолёт. Мари была признательна ему. Она была счастлива, что у неё есть такой Котёнок, а он был счастлив своей Принцессе.       Вечером когда девушка уже садилась в самолёт, парень подбежал, обнял, поцеловал её и сказал, что будет скучать. У Голубоглазки на глазах выступили слёзы. Но Адриан строго-настрого запретил ей плакать по таким вот, пустякам.       Через тридцать минут она была уже в самолёте. Когда тот начал взлетать, Мари долго махала рукой своим родным, Адриану и его семье. Потом она уснула. Ей снились хорошие сны.

***

      Самолёт приземлился через шесть часов. В Италии. В Риме.       Девушка была поражена красотами этого города.       Когда её привезли в эту школу, она заселилась в новой комнате. Это помещение было неплохо обставлено. Кровать, тумбочка, шкаф, зеркало, душ, в общем все удобства были.       Обучение должно было состояться на следующий день. Чемпион мило мурлыкал на коленях девушки, когда та раскладывала вещи. Она сразу же вспомнила своего Котёнка.       Ранним утром нового дня девушка встала, умылась, оделась. Тикки сказала ей, что та выглядит просто отлично. Голубоглазка поблагодарила свою квами и отправилась на занятия.       Это оказалась обычная школа, единственное отличие заключалось в том, что здесь были ещё предметы по истории моды, моделированию и прочим вещам, связанных с покроем, пошивкой и декорированием одежды.       Поначалу девушке здесь нравилось. Но чем больше времени проходило, тем больше она скучала.       Примерно, через три месяца ученикам сообщили, что состоится первый в истории их жизни показ мод, который пройдёт в Милане. Голубоглазка подумала: «Ну вот! Ещё дальше от Парижа.»       Конечно, Мари блеснула на этом показе, её заметили, ведь она так старалась, и предложили контракт, по которому, девушка должна была остаться в Милане и создавать умопомрачительные шедевры в одном из бутиков города.       Голубоглазка была в шоке от такого предложения. Одно дело, отучиться и вернуться, но совсем другое — остаться на очень долгое время и сидеть в одном помещении, занимаясь только созданием «умопомрачительных шедевров» без друзей, её Котёнка и родных.       Поэтому, когда её пригласили на собеседование по поводу этого грандиозного приглашения, Голубоглазка сказала:       -Мне очень приятно, что мои работы произвели на вас такое впечатление, но я не могу остаться и работать здесь. Если вы, действительно, хотите подписания этого контракта со мной, то я могу дать вам адрес, как обычный, так и моей электронной почты и отправлять вам эскизы, а в случае крайней необходимости, смогу отправлять вам и готовые наряды. Но остаться…простите....., — Голубоглазка выбежала и направилась туда, где её ждало счастье. Её счастье.

***

      Конечно, Адриану было очень скучно и грустно все эти месяцы без Маринетт. Он уже практически выздоровел, но в один прекрасный вечер решил развеяться и погулять по улицам, по которым они недавно гуляли с его Принцессой.       Парень даже не думал, что на улице прохладно. Блондин вышел туда в джинсах и лёгкой футболке и зашагал к парку.       Внезапно сверху обрушился поток воды. Начался дождь. И не просто дождь, а настоящий ливень.       Адриан чихнул. «Не хватало ещё раз простыть! — подумал про себя юноша, — и почему я не захватил с собой зонт? Вот растяпа!»       Он так и стоял под дождём, пока за спиной не раздался голос. Такой знакомый, родной и делающий его счастливым:       -Ну сколько можно повторять непослушному Котёнку, что вначале надо выздороветь, прежде чем гулять под дождём! — невдалеке, около арки, стояла его Принцесса и улыбалась.       Она подошла к нему, потрепала по волосам, он поцеловал её и сказал:       -Я скучал, Принцесса!       -Я тоже, Котёнок! Но теперь всё позади.       -А как же школа?       -Я оставила им свой адрес, если будет нужно, напишут или позвонят. Мне было невыносимо без тебя и родных.       -А мне без тебя.       Они зашагали по этой аллее. Ливень не утихал и норовил промочить эту пару до нитки, но у них был верный и надёжный защитник. Маленький чёрный зонт.       С него началась их история, которая продолжается до сих пор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.