ID работы: 434161

Мне жаль.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень В июльскую ночь, на балтийском заливе Не видела ты волшебства этих линий. ... Поздно ночью через все запятые дошел наконец до точки. Адрес. Почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки. Тихо. Звуки. По ночам до меня долетают редко. Пляшут буквы. Я пишу и не жду никогда ответа. ... Кромки крали. Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве. Сплин - Письмо.

Школьный гогот в широких школьных коридорах. За лето запах краски еще не успел выветрится - из-за него хочется хмурится и кашлять - он же иногда режет глаза до слез. Стены теперь были выкрашены в голубой цвет, которого так не хватало сейчас небу - вместо сказочной лазури его украшали задумчивые облака цвета олова. Еще такой цвет напоминал море, чьи огромные волны-кулаки в бессильной злобе разбиваются об вечные валуны и скалы, плюясь пеной. На уроках было совсем скучно. Вспомнилось время каникул, проведенных на море - те самые огромные волны, не раз сбивавшие с ног, песок усыпанный галькой различных цветов, груда огромных валунов овальной и округлой формы, столько лет оттачиваемой морем до принятия нужного вида. Вспомнился дождь на пирсе, на ветхие доски которого барабанили крупные капли, практически лишающий возможности увидеть линию горизонта. "Знаешь, если бы море можно было создать в нашем городе - привезти в бутылке немного морской воды и разлить её на песке - лужа бы превратилась в океан, недалеко от школы, - нет, лучше на пути домой - тогда я бы смогла объяснить тебе, что же такого в этой "соленой луже", да, ты бы понял, я знаю", - думалось мне, когда я прикрыла глаза. В автобусе рядом большая компания. Грезы о море с самого утра не могут покинуть изможденный трудным днем и длительной болезнью разум. Сейчас безумно хочется ослепнуть - лишиться зрения и вообще ощущения наличия глаз - наверное, тогда запахи бензина перестанут щипать их. В наушниках играет песня, слова в которой никак не удается понять из-за излишней задумчивости. Прикрыв глаза, спасая их от всего рядом, обнимаю перила и прикладываюсь на них, словно задремав. Рядом, так же не прислушивающееся к беседе компании рядом, но числясь в ней, создание с волосами цвета вороного крыла, в виде гнезда той же птицы, зашуршало курткой и склонилось над ухом, упираясь в плечо. Приоткрыв один глаз, чувствую, как одновременно вздергиваются вверх бровь и растягиваются в улыбке губы. - Слушал он, - говорит девушка, фальшиво улыбаясь. Чувствуется, как губа ползет вверх, и лицо искажает презрительная ухмылка. - Понятно, - только и всего. Пора выходить - на улице море, которое я не привезла в бутылке, которого тебе, выходящему со мной сейчас, я не показала, как бы не хотелось – только представить – часть города в утопающих руинах, неровная линия горизонта лазурного моря, сливающего с лазурным небом – из воды выглядывают, как будто с нежеланием, пики и крыши, антенны и башни, все это будет в прошлом. А мы уйдем в будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.