ID работы: 4341627

Игра стоит свеч

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лет прошло? Семь, восемь? Странно, такая дата, а ты уже начала забывать. Твоя жизнь так круто поменялась: из забитой девчонки, толком не понимающей, что и как надо делать ты превратилась в жрицу, достойную наследницу рода Хакурей. Тебя боятся все, да даже Мариса или Суйка посматривают на тебя с уважением. Но только тебя это не интересует. Ты просто одержима уничтожением ёкаев. И, конечно, истиной причины подругам не говоришь. Она повлияла на тебя больше всего. А потом разделила мир на «до» и «после». Тогда ты — со скуки или горя, сейчас уж не разберёшь — и стала такой. Интересно, гордилась бы Мейра тобой, если бы узнала об этом? Кажется, она что-то говорила про силу хакурейского храма и ещё какую-то баламуть — Ками, да кого это волнует — но ты её не слушала. Сначала тебе надо было свой храм очистить от нечисти, а уж потом ты пошла за ней… И ты до сих пор не знаешь, хорошо поступила или не очень… Она — твоё счастье. До сих пор. Ты часто думаешь, что она бы сказала по тому или иному поводу, и иногда только из этого решаешь как поступать. Если, конечно, дело не касается ёкаев. Тогда ты безжалостна. Но остальное… Эта женщина-самурай заменила тебе не только жену в любых смыслах этого слова, но и мать. Хорошо это или плохо. Ты не знаешь. Ты не можешь воспринимать её как что-то однозначное. Слишком много с ней связано. И слишком многое она тяжёлым грузом оставила после себя. До и после. До ты была радостным ребёнком и думала, это всё никогда-никогда не закончится. Смерть тебе казалось далёкой и неясной, всё — вечным и живым, а Мейра будет с тобой всегда-всегда. Ты даже взяла с ней тогда обещание. Она пожала плечами и согласилась. А теперь… До сих пор ли её дух рядом с тобой, и ты просто его не замечаешь? Да что там. Шепот листвы — её голос. А громкий гул во время грозы — тоже она. Иногда ты чувствуешь дуновение ветерка на своём лбе — так всегда любила она делать. А звёзды — это как… Это как её улыбка? Тебе кажется, что она смотрит за тобой откуда-то. Такая родная. Если б тогда ничего не случилось… Прошлое действительно прекрасно во всех его проявлениях. Особенно это. Ты каждую встречу хранишь трепетно в своём сердце. Каждое цветение сакуры и первый снег помнишь. Даже если ты хотела просто побездельничать, то уходила к ней домой. А она тебя отчитывала. Говорила, что ты слишком ленивая. Надо больше заниматься… «Я стараюсь, Мейра» Это иногда ты и говоришь шёпотом, когда никого рядом нет. Ты даже представить не можешь, чтобы Мариса или Касен об этом узнали. Да даже старик Генджи так ни о чём и не узнал. Ты уходила одна. Приходила одна. Но при этом бывала счастлива. Да почти всегда. Даже с подругами ты встречалась позже чем с ней. Оправдывалась, что спишь. Иногда это и было правдой, да… Но с тех пор ты разрешала прикасаться к себе только с объятиями. Даже Юкари. Ты не хотела, чтобы на твоём теле были не поцелуи Мейры. Изо всех сил пыталась сохранять теплоту её рук. Вспоминала каждое прикосновение. В той агонии прошёл весь первый год. Тогда ты в первый раз серьёзно уничтожала ёкаев. Да, эти вампиры были там не при чём. Они просто напустили туману. Ха-ха, тогда это показалось тебе даже забавным на самом деле. Перед твоими глазами тогда ещё стояла эта жуткая лужа крови. Это выхарканное и выстраданное «Рейму, поцелуй меня» Это слабеющее дыхание. Твои слёзы над её трупом. Ха-ха. Кровавый туман. Как же в тему. Сейчас ты смирилась. Тебе всё равно на настоящее. Ты просто выполняешь свою работу и всё. Такая аккуратная жрица. «Эй, Мейра, гордишься ли ты мной?». Тебе даже жаль, что ты не умеешь говорить с мёртвыми. Лишь иногда пьяной ты говоришь в пустоту. Может, она тебя слышит. Да наверняка. Так часто чувствуешь сквозной ветер после этого. Только ветер не заменит тебе живую Мейру. Да и солнце, и гром, и звёзды, и всё. Ты просто коротаешь свой срок, и ничто тебя не интересует. А всё же, может, не стоило идти за ней? Нет. Она стала твоей путеводной звездой. И ты должна отомстить гребаным екаям за её смерть. Всем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.