ID работы: 434172

Перед встречей с тобой

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так странно. Умирая, пытаться вспоминать лучшего друга, который оставался в сердце несмотря на то, что я сам убил его целую вечность назад. Каким же Он был? Такой не похожий на весь наш круг общения, странно выделяющийся из толпы. Один из немногих испытывающих эмоции, единственный, у кого они были стабильно сильными и положительными. Он улыбался всем, вроде никого и не выделяя, но когда мы разговаривали спокойно, тихо, неторопливо(что очень редко случалось), то Он улыбался мне так, как не улыбался никому другому — по-настоящему, открыто, без оптимизма или веселья, но с теплом, пониманием, поддержкой. Ради такой улыбки можно было и терпеть то докучливое общество, что принято называть «приличными людьми». А тогда... Лежа на траве с запекшейся кровью у рта Он улыбался мне ТОЙ улыбкой, и я никак не мог и не могу понять — почему? Такую улыбку нельзя подделать, она была искренней. Почему Он улыбался? Он ведь все понял еще в тот миг, перед битвой, когда наши глаза встретились.Он все понял и все равно улыбался мне. Неужели Он простил? Невозможно. Такое не прощают. Не Он. Ему слишком дороги свои иделы, чтобы поступиться ими ради моего прощения, но ведь Он улыбался. Не от приятных воспоминаний, не от осознания того, что через несколько десятков секунд Смерть заберет Его, и боль и бессмысленные страдания ради чьей-то прихоти и выгоды наконец-то прекратятся. Нет. Он улыбался мне. В последний раз. Это мое последнее и самое яркое воспоминание о Нем. Может быть, мне тоже стоит улыбнуться ДЛЯ НЕГО, также, как Он когда-то улыбался для меня. Улыбнуться перед Смертью, нет, перед встречей с Ним. Я наконец-то узнаю ответ на давно гложущий меня вопрос — почему? Осталось прожить всего несколько мгновений до возможности узнать все. Да. Веки против воли опускаются и в памяти возникает Его образ. Той улыбкой он будто обещал мне, что будет ждать и скучать. Вдох... Что же ты за человек на самом деле был, а, Шисуи? И сердце Учихи Итачи прекратило биться для этого мира навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.