ID работы: 4341828

Новое племя

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последний луч солнца догорал, скрываясь за гранью горизонта. Лес постепенно стал окрашиваться в холодные и неприветливые тона. Когда сумерки полностью вошли в свои права, раздался громкий и призывающий кошачий вой. Постепенно, по лесу стали двигаться черные тени. Лик луны осветил небольшую поляну, где стояло два камня, один из которых был невысоким и со множеством выступов, а второй был как скала — гладким и неприступным. Поляну заполнило огромное множество котов. Все шептались, переговаривались, но ни один не сводил взгляд c освещенных луной камней. Из толпы вышли двое котов. Они переглянулись, кошка едва заметно кивнула, затем она одним прыжком запрыгнула на гладкий обломок скалы, а другой взобрался на другой камень. Угольно-черный кот громогласно крикнул, призывая к молчанию. — Коты и кошки нашей стаи Клык! — властно сказала темно серая кошка с черными полосами на спине, обращаясь ко всем, кто сидел внизу, на поляне. — Пришел наш час, настало наше время! Эти слова были заглушены одобрительным визгом, этот звук прокатился по всей поляне, что птицы из леса взмыли вверх. Кошка ничего не делала, чтобы остановить этот звук, но один гладкошерстный светлый кот из толпы качнул хвостом, и все мгновенно притихли, обращая на него свои взгляды. — Моя повелительница, но как мы сделаем это? — спросил кот, задавая этот вопрос от лица стаи. — Хороший вопрос, Арти, — кивнула ему повелительница. — Мы проводили с Тарантулом поиски новых земель, и, наконец, эти поиски обвенчались успехом. Стая Клык обретет новую территорию! Вновь радостные крики заполнили пространство. Кошка провела хвостом по скале, затем все коты шумливо притихли. — Эта земля принадлежит какой-то стае, — нехотя сказала она. — Но мы выгоним их. Вместе с Тарантулом мы разработали план. И я готова его озвучить, — предводительница стаи осеклась, но тут же продолжила. — Я выберу котов, которые будут жить вместе с той стаей. Они выведают их секреты, после чего мы захвати их территорию. На поляне все зашептались, думая, кого выберет их повелительница. Многие недоуменно переговаривались, другие думали, что выберут их. — Сразу предупреждаю, что это будут двое Младших, — громко произнесла кошка. Реакция котов не заставила себя ждать. Отовсюду слышались крики: — Почему именно Младшие? — Это опасное задание! Кот, сидевший на другом камне, все это время молчал, но громким криком заставил стаю притихнуть. После кивнул своей повелительнице. — Я выбираю Младших, потому что им будут доверять. Они легко поддаются обучению. Но надеюсь, они в трудный час не забудут смертельный укус! — усмехнулась она. Некоторые подали едва слышимый смешок. Кошка прикрыла глаза, думая, кого выбрать. Наконец, повелительница заговорила: — Это будут Брун и Лифа! Поляна взорвалась оглушительными воплями. Крики слышались со всех сторон. Коты расступились, и образовалась небольшое пространство, куда вышли маленькая светлая кошечка с белыми носочками на лапках и крупный бурый котик с белым пятнышком вокруг левого глаза. Они были серьезны, но вся их шерсть искрилась радостью за то, что их назначили в такое опасное задание! — Почему именно они?! — взвизгнул чей-то злобный голосок. — Они брат и сестра, Ред, — холодно ответила повелительница. — Единственные Младшие, кто брат и сестра. Больше вопросов не принимаю. Пошли, - она спрыгнула со скалы и кивнула названным котам. Они молча последовали за ней. Кошка вела их через лес, изредка поворачивая голову в их сторону, чтобы убедиться, что они не отстали. Дойдя до края леса, троица увидела Покинутое гнездо Двуногих. Они прошли мимо него и добрались до Старой Гремящей тропы. Здесь повелительница остановилась и вытянула острые когти. Ее когти блеснули в лунном свете. - Чтобы вас точно взяли и пожалели вдобавок, - сказала кошка. В ее глазах стояла откровенная насмешка. - Нужно ранить одного из вас, - она обратила свой взгляд на Лифу. Затем обратилась к Бруну, - Если не успеешь дотащить ее, то она умрет, а ты будешь изгнанником. Повелительница резко провела когтями по боку Лифы. Та резко взвизгнула от боли. Брун растерянно оглядел сестру. Все произошло в одно мгновение, сестра уже лежит в крови! - Удачи, - попрощалась кошка, удаляясь в лес. - Она вам понадобится. Котик уже не мешкал. Брун помог сестре встать. Заткнув рану каким-то листом, они отправились в ту сторону, куда показала им повелительница. Он все сделает ради своей стаи, он будет предан им всегда! Его с сестрой выбрали на это задание, они не могли подвести своих товарищей! Замечтавшись, Брун забыл про рану Лифы. Она наступила на какой-то камешек, отчего закричала от дикой боли. Вскоре, котик услышал топот кошачьих лап, и резко приосанился. Наше задание только начинается!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.