ID работы: 4341841

«Настало время летать»

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «У одних любовь,у других ненависть»

Настройки текста
Прошло 25 лет. За эти 25 лет, Кесем Султан подарила Династии 9 детей: Айше Султан, Шахзаде Мехмета, Фатьму Султан, Шахзаде Мурада, Шахзаде Ибрагима, Ханзаде Султан, Шахзаде Касима, Шахзаде Левента и Атике Султан. Несмотря на то, что Кёсём был уже 41 год, она как и прежде была неземной красоты. С годами её красота всё увеличивалась и увеличивалась. Но, к сожалению в сердце Падишаха она была не единственной женщиной. Была Махрифузе Султан — мать Шахзаде Османа, но из-за бунта янычар, который был 20 лет назад, она погибла. Маленький Осман остался на воспитание Валиде Хандан Султан, а когда скончалась и она, то за Османом следили служанки. Так же, значительное место в сердце Ахмеда занимала Гюльбахар Султан — мать Шахзаде Баязида, но увы теперь, она уже не привликает Падишаха. Следующией была Долунай Хатун. Молодая, красивая, хитрая, улыбчивая — и это всё о ней. Недавно, Ахмед сказал нарисовать его любимицу и этот портрет набрал больше популярности среди всего мира, чем все вместе взятые портреты Кесем. Теперь эта девушка носит под сердцем ребёнка Падишаха и считается самой невинной девушкой, но кто знает, сколько секретов скрывает эта «овечка». Солнце осветило покои лучезарной госпожи — Кесем Султан. Женщина, попивала щарбет, ожидая свою старшую дочь — Айше Султан. Юная госпожа подходила к покоям своей матери. Девушка, не спросив разрешения зашла в покои, сделав лёгкий поклон. Затем, Айше пошла лёгкой походкой ближе к матери. — Матушка… — тихо и с улыбкой сказала девушка. — Айше, дорогая моя. Как же я по тебе соскучилась. Дай Аллах твои дела идут хорошо? — спросила Кесем. — Да, матушка. У меня всё хорошо. Я пришла по серьёзному вопросу. — Мне кажется, что я уже догадалась, по какому вопросу ты пришла. Наверняка, это насчёт приезда принцев и принцессы. — Да, именно. Я ждала этого 5 лет и очень надеюсь, что дождалась. Я очень сильно волнуюсь. Вы когда-нибудь видели Принца Адриана, матушка? Красив ли он, образован ли… — Ах, дочка. Мы говорили с тобой на эту тему тысячи раз. Я его не видела, но знаю, что всё, что про него говорят — это правда. Он красив, умён, ловок, храбра, а самое главное — он молод. Я нашла для тебя прекрасную партию. Дай Аллах, вы будете счастливы. А сейчас тебе пора идти в сад, до их приезда остались считанные минуты. — Конечно, матушка…— сказала Айше и поклонилась, а затем удалилась. Она шла по коридору, что-то бормоча про себя. Но это было не удивительно. Она ещё с самого детства мечтала выйти замуж. И вот, этотдень настал. Её жених уже в пути и практически прибыл. Мадрид, Испания. Сад при дворце. — Моя Принцесса, почему Вы не поехали со своими братьями и отцом в Стамбул? — спросил мужчина у прекрасной темноволосой девушке, которая была в нежно-белом платье. Её улыбка, кожа, глаза — всё было великолепным. Она была, словно ангел, который спустился на землю с небес. — Прости, Луиджи, но я не могу тебе этого сказать. Я прекрасно знаю, что ты обо всём доложишь отцу. Я не могу рисковать. — ответила девушка, идя в карету. — Моя Принцесса, я обещаю, что об этом никто не узнает, даже Король Франциск. Эта тайна уйдёт вместе со мной в могилу. — Ну чтож, я тебе верю… Я не хочу быть невестой Шахзаде Мехмета. О нём народ плохо говорит. Говорят, что он не красив, самолюбив, лимерен. Я не хочу себе такого мужа. Я выйду замуж за того, кого люблю, или это буду не я. — Что это значит, Принцесса? — Понимай как хочешь. Больше я ничего не могу тебе сказать. — ответила Эмилия и села в карету. Стамбул, Турция. Сад при дворце. — Дильруба, не нужно отчаиваться. Это наш шанс вернуть Мустафу. Мы делаем это лишь, ради него. — сказала темноволосая женщина по имени Халиме, своей дочери. — Матушка, ради Мустафы я готова на всё, но я хочу знать: долго ли продлиться мой брак с Принцем Себастьяном? — Он продлиться столько, сколько тебе будет угодно. Если ты станешь его женой и влюбишь в себя, то когда Себастьян станет Королём Испании, то вся власть будет в наших руках. На Османский престол взойдёт неопытный Шахзаде, а Себастьяном будем управлять мы. Мы объявим войну Османской Империи и выиграем. Мустафа станет правителем этих мощных государств, ну, а мы всегда будем подле него. — ответила Халиме, но тут её перебил голос стражника: — Дорогу! Айше Султан Хазрет Лери! — и тут, в сад зашла Айше. Девушка, будто бы летала в облаках и даже не заметила Халиме с Дильрубой. Она была вся в мечтах о том, как же выглядит этот Принц Адриан. Она стояла очень долгое время, но её «Принц на белом коне» так и не проехал. Все мечты Султанши, будто бы рухнули. Отчаявшись, она направилась ко дворцу. Зайдя, она будто бы приведение шла по коридорам к своим покоям. Зайдя туда, её сильно испугал неожиданный для неё голос мужчины: — Вы Айше Султан? — после этого, Айше слегка испугалась, но через секунду, обернувшись она увидела перед собой, довольно-таки красивого мужчину. — Видимо так и есть. Я, наверное напугал Вас? — Нет, с чего Вы это взяли? И кто Вы такой? — Я…Новый стражник. Прибыл из…Англии. Мне было поручено защищать Вас.. — И от кого же, Вы, собираетесь меня защищать? — Неужели, Вам это неизвестно? Конечно же от испанцев. — Вы слегка опоздали, примерно на…лет 10. Мы с испанцами теперь союзники. Я и моя тётя выходим замуж за испанский Принцев, а мой брат за испанскую Принцессу. — Неужели? Чтож, тогда мне придётся уйти. Я приехал сюда ради Вас, а Вы уже значит теперь за другого выходите замуж? — смеясь, спросил мужчина. — Вртяли бы мне разрешили выйти замуж за стражника, но всё равно спасибо, что приехали. — так же смеясь, ответила Айше. — Ну, тогда до встречи. — сказал мужчина и ушёл, даже не поклонившись. — До встречи! — крикнула ему вслед девушка. Теперь на лице Айше сияла улыбка. Ей, даже показалось, что она влюбилась. Не успев присесть на кровать, в покои зашла Мелек Хатун — её служанка. — Госпожа моя, сегодня будет ужин, на котором будут присутствовать испанские Принцы. Вы, тоже приглашены. — Да, хорошо. Скоро приду. — ответила Айше. Ещё часом раньше, она бы прыгала до потолка, но сейчас ей уже было как-то всё равно. Выбрав, первое попавшеяся платье, она вышла из покоев, всё думая о том незнакомце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.