Капли дождя
25 июня 2016 г., 13:58
«На этой неделе еще больше похолодает, дневная температура опустится до 8 — 12 градусов, и пойдут проливные дожди. Постепенно потепление придет только во второй половине следующей недели», — произносила девушка в красном платье, показывая на электронную карту Москвы.
На улице барабанит дождь по крышам. Тучи заволокли всё небо и сделали серое покрывало над нашими головами. Вся эта гнетущая серая депрессивная атмосфера нисколько меня не пугает, мне уютно в ней. Кажется, я превратился в ту самую серую тучку. Осталось подняться на небо.
Я прослушал прогноз погоды и, нажав на красную кнопку на пульте, выключил телевизор. Настроение было дерьмовое. Хотелось спрятаться от этого мира с бутылкой отличного коньяка и забыть ту часть отпуска, которую я никак не могу выкинуть из головы. Да, я пытался всё это забыть как страшный сон, но не получается. Это возвращается ко мне в том же сне, только не страшном. Я закрываю глаза, и вот он. Стоит передо мной и улыбается. Он просто надо мной издевается, ему до одури нравится меня мучить, а зачем? «Ты мне нужен. — А ты мне нет». — проносится в моей голове, которая трещит от похмелья. Я не могу от него отделаться.
Какой день я просыпаюсь со стояком в штанах, и всё это из-за него. Его тёплые губы, его испуганные глаза, его большие длинные пальцы, которыми он удерживал мою голову, пока целовал, я не могу это стереть из своей памяти. Мне снится как он извивается под моими ласками, как поддаётся под них, как он отсасывает мне, со всей страстью, на которую он способен. Он изводил меня тогда, изводит и сейчас.
Я не могу так больше. Я хочу к нему, и от этого ещё больше злюсь на себя. Он — предатель, но такой соблазнительный.
Проиграв своему телу, я набираю в поисковике его имя, смотрю выступления, просматриваю фотографии. Я смотрю на его худое тело, мой взгляд останавливается на его браслетах, которые он надевал при встрече со мной. Его голос завораживает. Хочется прийти к нему и всё простить. Но нет, этого не будет. Как говорится — время лечит. Может оно и меня вылечит.
Тяжело вздохнув, я выключаю ноутбук. В прихожей раздаётся звонок телефона. Я поднимаюсь с места, чтобы взять трубку.
-Алло, слушаю.
-Здравствуйте, это Арсений? — слышу женский голос.
-Да, это я.
-Боже мой, наконец-то правильно набрала. Третий раз уже звоню.
-А вы кто? — спрашиваю я.
-Валентина Петровна. Надеюсь, ты меня помнишь?
-Да, конечно. Что-то случилось? — я начал волноваться, — Что-то с Антоном?
-Да, по этому поводу я и звоню.
У меня в сознании пронеслись все страшные картины произошедшего. С ним могло что угодно случиться. Мне стало не по себе, во рту пересохло, и ещё на другом конце линии почему-то молчали.
-Что произошло?
-Антон заболел. Свиной грипп подхватил где-то. До этого шлялся по барам, приходил домой пьяный. Он очень переживает, только не знаю из-за чего, мне не говорит. Из-за расставания с Катей? Вряд ли. Так вот, мне надо срочно уехать на два дня. Не мог бы ты присмотреть за ним? Я просила его, чтобы он сам позвонил, но он отказывается.
Соглашаться или нет? После нескольких секунд раздумий я решил, что жизнь и здоровье Антона важнее моей обиды. Я его не прощать же еду.
-Да, конечно, я могу, — произнёс я, — Не могли бы вы повторить адрес?
Валентина Петровна сказала, что ключи отдаст перед отъездом, а уезжает она сегодня вечером. У меня ещё есть два часа, успею ещё забежать в магазин.
И вот я уже еду в такси с пакетом мандаринов. Капли дождя ударяют по стёклам автомобиля.
«Будь объективным. Просто приходишь, смотришь за ним, лечишь. Ничего более».
Куда ушли эти мысли и эта апатичность? Они испарились, как только он вышел из такси. Волосы намокали от дождя, как и вся одежда. Он смотрел прямо на этот подъезд, из которого недавно выбежал, а теперь идёт с полной готовностью увидеть Антона.