ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
1367 лет назад… В светлом маленьком городке волшебного мира всегда царили гармония и спокойствие. Множество правил, созданных правителем под руководством волшебных существ, зовущихся хранителями, не давали этому миру впустить в сердца жителей тьму, загубив их души. Именно поэтому преступления не вершились на улицах городов. Но все до тошноты прекрасное и безупречное является хрупким, словно алмаз. Все это легко разрушить, впустив зло. Хранители знали, что тьма окутает этот мир, поэтому придумали сотню правил для предотвращения данной катастрофы, ослушавшись своего единственного правила: не вмешиваться. Они полагали, что принесут пользу, предотвратят зло. Но действительность всегда резко отличается от ожиданий. В воздухе витал аромат пряной корицы и корки апельсина. Белая ведьма плавным движением руки зажгла кроваво-красную свечу. Сегодня она впервые увидит, как солнце и луна поднимутся над горизонтом, озаряя своим светом каждый дом. Это редкое и такое долгожданное событие происходит раз в тысячу лет. Но необычное природное явление влечет за собой и невероятные последствия… — Мэри, — раздался нежный шепот, около уха белокурой ведьмы, наполненный тоской и сладким трепетом от встречи. Руки мужчины мгновенно обвили ее талию, будто он ждал этого момента несколько лет, и его мечта, наконец, сбылась. Девушка почувствовала нежное прикосновение губ мужчины к ее тонкой шейке, к самому чувствительному месту. Приоткрыв рот в немом стоне, она попыталась остановить мужчину: — М-м… Люцифер, — оттолкнула она от себя кареглазого молодого брюнета, вставая к нему лицом, — ты же знаешь, что нам нельзя. Правила… — Я знаю правила, — перебил ее мужчина, — и мне наплевать на них! — Не говори так, их неспроста придумали, Люцифер, — замотала головой девушка, смотря на демона своими невероятно чистыми, словно безоблачное небо, голубыми глазами. Она любила его так искренне и бескорыстно, что готова была все на свете отдать, лишь бы отменить это чертово правило, запрещающее любому волшебному существу вступать в контакт с теми, чья душа настолько очерствела, что сжалась и просто-напросто исчезла. Таких существ без души старались истреблять. Некоторые из них попали в ад, где и смогли спрятаться. Других же уничтожили… И ни одно живое существо не задало себе вопрос: «а чем мы лучше бездушных или черных сердцем существ?» — Я хочу быть с тобой, Мэри, — прошептал демон, медленно подходя к девушке, — мне жизни нет без тебя… — Если они узнают, то… — начала девушка, но ком в горле мешал закончить эту фразу. Соленые капли скатывались по ее щекам. — Нет, мы сбежим с тобой, — тепло улыбнувшись, вытер брюнет прозрачную каплю с ее щеки тыльной стороной ладони. — И никто не убьет меня. И не покарает тебя. Я не дам этому случиться… Его губы нежно накрыли ее, соприкасаясь в сладостном, полном трепета и томления поцелуе. Девушка обвила руками его шею. Он запустил ладони в ее распущенные длинные волосы, сжимая их. Страсть между ними нарастала. Люцифер еще никогда в жизни так сильно не желал эту девушку, как сейчас. Казалось, что они целуют друг друга в последний раз. Может, это и правда был их последний день вместе… Солнце уже поднялось над горизонтом, а белая ведьма и демон предались долгожданному вожделению. Но именно поступки делают ведьму ведьмой. Теперь, когда правила нарушены, Мэри находилась между двух огней, в переходном состоянии от белой ведьмы к темной. Она была не той и не другой, а была нечто средним между ними, сочетая в себе их способности. А потом родился мальчик. Это плод любви демона и ведьмы. Его назвали Адамом. Счастью родителей не было предела. Их глаза блестели, словно новогодняя елка, а сердца бились в унисон. Но длилось это недолго… Люцифера жестоко покарали, заключив его навеки в аду, подальше от Мэри. А ведьме пришлось бежать от этих существ, жаждущих правосудия. Когда мальчику исполнилось семь лет, его мать нашли и хладнокровно убили. Мэри удалось перед этим надежно спрятать сына от жестокости жителей и их жажды расправы. Она предчувствовала свою смерть. Разгневавшись на весь волшебный мир, затаив на них обиду, мальчик стал самостоятельно изучать черную магию, найдя в заброшенном доме, принадлежавшим ранее какому-то темному магу, множество полезных книг и большой арсенал редких ингредиентов для зелий. Он изучал темное искусство каждую минуту своей жизни. Злость кипела в нем, обида с каждым днем возрастала, а его сердце начало чернеть и постепенно гнить. Только в тринадцать лет Адам заметил изменения в своем теле. Оно начинало темнеть, превращаться в туман, в тьму, делая его неуязвимым и более сильным, чем раньше. Свое первое убийство юноша совершил в семнадцать лет. Он убил случайно зашедшего в дом пожилого мужчину, заблудившегося в мрачном лесу, который окружал этот большой и старинный дом. Адам, не ожидая незваного гостя, проткнул тело старика сгустком темной энергии, захватывая темнотой его сердце. С тех самых пор юноша начал истреблять волшебных существ без разбора. Он мстил за своих родителей, за свою мать, которую у него отняли. И стал он звать себя Тэнебрисом. Хранителям удалось исправить свою ошибку только тогда, когда весь волшебный мир погряз во тьме. Они навсегда уничтожили Тэнебриса светом. Но маленькому облачку тьмы удалось укрыться от их взоров. Они не знали, что существо с черным сердцем и грязной душой сможет возродить тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.