ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Прощение - первый шаг к исцелению

Настройки текста
До сих пор меня избегали Эрнест и Кристиан. Я даже не видела их в столовой, но, возможно, это вина моего явно ухудшегося зрения. Только Велор продолжал со мной общаться, не тая никаких обид. Если чувства Криса я более-менее понимала, то Эрнеста не могла понять вообще. — Даш, может, хватит бесцельно тыкать вилкой в овощи? — оторвал Велор меня от моих мыслей. — Ты давно уже их убила, чего добиваешься то? — Почему они не хотят со мной иметь дела? — бросив вилку, раздосадованно произнесла я. — Может, потому, что ты обидела их? Не? — задал риторический вопрос парень, сверля меня взглядом. Он еще за них заступается? — Ладно-ладно… Возможно, я виновата. Но сколько можно дуться? Эрнест вообще… — я с досадой ткнула вилкой в брокколи и, подцепив её, съела. — Ты же понимаешь, что когда приобретаешь новые силы, то они не поддаются контролю? — Что? — Не поняла я, нахмурившись. — То, — бросил парень. — Как ты можешь контролировать то, что появляется у тебя впервые? Ты знаешь, например, как приготовить фуа-гра? — Я и сейчас не знаю… — Вот! — воскликнул Велор, будто только что объяснил мне теорию из квантовой физики, и я сразу ее поняла. — Что и требовалось доказать! Ты не можешь что-то сделать хорошо, пока не научишься. Говорить ты тоже училась. Да, логично… Я кивнула головой, соглашаясь с парнем, и продолжила есть.

***

Я уверенно шагала по коридору, намереваясь добиться прощения у Эрнеста. Не хочет мириться — заставлю! Уж столько времени прошло, а он даже не смотрит в мою сторону… Наверное, так мне и надо. Но разве Эрнест, как мой мужчина, не должен поддержать меня и успокоить? Мне не легче. Переминаясь с ноги на ногу, я стояла у кабинета Эрнеста, не решаясь войти. Но, пересилив себя, все же, зажмурившись, зашла, постучав предварительно в дверь. Но вместо того, чтобы перешагнуть порог, я застыла с открытым ртом. — Заходи уже, — не глядя на меня, махнул рукой Эрнест. Он стоял напротив открытого окна, теплый ветер колыхал его волосы и края распахнутой рубашки. Как же долго я не прикасалась к этому желанному телу… — Сегодня очень жаркий день, не правда ли? — решил нарушить тишину Эрнест. — Да… — продолжая любоваться мужчиной, произнесла я, прикусив губу. — Ты пришла извиниться? — Теперь он соизволил посмотреть на меня. — Эрнест, я… Не думала, что так произойдет, — отпустила глаза я. — Хотела как лучше, думала, что смогу помочь ему! — В сердцах крикнула я. — Нельзя вмешиваться в такое, Даша! — Знаю! — резко воскликнула я, прерывая Эрнеста. — Но я правда хотела помочь! Да, виновата, прости! Не знала я, что так получится… — Не знала? Правда? — Эрнест медленно надвигался на меня. — Не знала! — подтвердила я, защищая себя. В один шаг Эрнест преодолел разделяющее нас расстояние и склонился над моим лицом. — Почему, Даша, ты всегда находишь себе проблемы? — с досадой произнес Эрнест, припадая к моим губам. Если мне до этого было немножко душно, то сейчас же воздуха не хватало совсем. Мы не могли напиться друг другом после такого длительного голодания. Через секунду я оказалась на столе, попутно снимая рубашку Эрнеста. — У тебя еще какая-то пара? — тяжело дыша, спросил Эрнест, покрывая мою шею поцелуями. — Да… У Афродиты… Там тема… — Пропустишь, — поставил меня перед фактом он и, подхватив на руки, шагнул в портал.

***

— Эрнест… Я… Больше не могу, — тяжело дыша, я попыталась встать с кровати. Все мое тело было покрыто каплями пота, что не давало забыть о прошедших шести часах страстного секса. Кажется, Эрнест совсем не устал. Почему же я уже без сил? — Неужели уже выдохлась? — Усмехнулся он, целуя меня за ушком. — Я лучше пойду в душ… Но встать с кровати я не смогла. Силы совсем покинули меня. Все тело приятно ныло от усталости. — Я полежу минут пять и встану, — поставила я в известность Эрнеста. — Полежишь? Просто так? — Я в мгновение ока оказалась придавлена к кровати. Во мне вновь разгорелось желание. — Эрнест… — прошептала я, притягивая мужчину за шею и жадно припадая к его губам. — Мир? —оторвавшись от любимых губ, спросила я. Эрнест тепло улыбнулся. — Мир. И мы вновь растворились друг в друге.

***

— Помирилась с Эрнестом? — спросил меня Велор, как только я вышла из аудитории, где проходила лекция по магическим существам. — Как ты узнал? — удивилась я. — Слушай, вы весь день светитесь как е́ха перед днем Фа́уста. Сложно не заметить. — День Фауста? — Так. Это что за день? Что я опять пропустила? — Разве у вас нет на Земле такого праздника? — Брови Велора взлетели вверх, как если бы я сказала, что спаривалась с бегемотом. — Что это за праздник? Еха? Новый год что ли? — Новый… Год? Да, мы празднуем его в конце года. Ставим дома еху. Это такое дерево, оно становится красным зимой, а летом все иголки опадают. Оно такое… вытянутое, не слишком высокое, цилиндрической формы, его ствол густо покрывают иголки. — Велор задумался. — А! Знаешь, на кактус ваш похож, только еха очень густо покрыта иголками. Мы наряжаем ее гирляндами и празднуем день Фауста. Именно он сделал так, чтобы мелкие неудачи с наступлением нового года ушли. И в жизнь вновь вернулась удача. Только для этого нужно всю неделю искренне совершать добрые дела. — Ого! А мы просто сжигаем бумажку с желанием в полночь и бросаем ее в бокал с шампанским. И выпиваем это, — рассказала я про свои обычаи на Земле. — Эм… Что? — Велор посмотрел на меня как на дуру. — Зачем? — Чтобы желание сбылось! — ни капельки не считая это глупостью, сказала я, поглядывая на время. Скоро перерыв закончится. — Серьезно? Вы пьете коктейль из пепла и шампанского? — скептически произнес Велор. — Вера в исполнение мечты лучше, чем ничего — пожала плечами я и, помахав рукой парню, убежала в аудиторию. Зачем выходила? Зайдя обратно в аудиторию, я села подальше от лектора. Интересная лекция по магическим существам закончилась, сейчас же начнется наискучнейшая лекция по политике и экономике магического мира. Кто же знал, что и здесь есть эта дисциплина, которую я так не любила. Да и зачем она нам? Просто не понимаю этого. Почему-то именно сейчас мне вспомнилась моя старая подруга, которая учится в медицинском университете. Помимо действительно важных им и нужных для дальнейшей работы дисциплин, у них проходят история, право, экономика, информатика, обж, которая равносильна той, что изучается в школе, и много других таких же по полезности дисциплин. А наряду с очень сложными экзаменами моя подруга сдавала философию. — Добрый день, молодые люди, — зайдя в аудиторию, поприветствовал нас пожилой ректор, — сегодня будет короткая лекция, на двадцать-тридцать минут, потому что у нас сегодня незапланированное собрание преподавателей наметилось. Так что радуйтесь, — он махнул рукой, — занятий сегодня больше не будет. Как и полагается, все студенты шумно радовались. Я же наблюдала за преподавателем. Его бледное лицо, бегающие глаза, выступающий на лбу пот и полная отрешенность от происходящего не предвещали ничего хорошего. Собрания устраивают не просто так. Особенно срочные. Первые минуты лекции я провела в раздумьях, не сводя глаз с лектора. Что же могло его так обеспокоить? «Ты не думала, что у него в жизни что-то произошло, а не здесь?» — скептически отметило мое подсознание. Вместо того, чтобы ломать голову, я решила продолжить подготовку к завтрашнему зачету по зельям. Не думаю, что Афродита отпустит меня, не попытаясь завалить. Поэтому я должна быть готова.

***

Уже несколько часов я сижу в комнате Эрнеста и жду его с собрания, будто ребенок маму. И все равно мне не дает покоя мысль, что что-то произошло. Может быть… Тэнебрис?! Невозможно… Комнату озарило ставшее уже родным свечение. Я подбежала к порталу, встречая мрачного Эрнеста. Увидев меня, он улыбнулся уголком губ: — Неужели ты решила воспользоваться амулетом Гаиры*? — Не зря же ты его столько времени делал, — я прижалась к груди любимого. — Я скучала… — Я тоже… — Он поцеловал меня в макушку. — Но ты же не ради этого пришла, ведь так? Отодвинувшись от Эрнеста, заглянула в его глаза. — Что-то произошло? — спросила я, очень надеясь на отрицательный ответ. Тяжело вздохнув, Эрнест закрыл глаза. Мое сердце пропустило удар. — Стелла… Одна из хранителей… — Было видно, что Эрнесту трудно об этом говорить. Он сжал руку в кулак. По его лицу заходили желваки. — Ее убили… Убил Тэнебрис. Прикрыла рот рукой, ноги подкосились. Я бы упала, если бы Эрнест не держал меня. — Почему вы уверены, что это… Он, — мне было сложно даже думать о Тэнебрисе. Его я боялась больше всех, его ненавидела сильнее, чем другие. — Ты действительно хочешь знать, как она умерла? — Эрнест дал мне шанс не знать этого. Но все же жажда узнать правду оказалась сильнее желания спокойно спать. — Расскажи мне, — попросила я, вновь прижавшись к Эрнесту: так чувствовала, что нахожусь под защитой. — Ее нашли в подземелье академии. Грудь Стеллы была насквозь пронзена черным щупальцем. А на вершине его… — Эрнест вновь закрыл глаза, — на его конец было насажено ее сердце. Я сильнее сжала Эрнеста, чтобы не упасть. Услышанное слишком шокировало меня. — Но ведь… — я сглотнула, — но ведь Тэнебрис пронзает сгустком темной энергии… — надежда на то, что это сотворил кто-то другой, не покидала меня. — Верно, — подтвердил Эрнест, — этот сгусток похож на щупальце, и, если ее так оставить, темная энергия со временем застывает. — Но зачем ему это делать? — не понимала я, хотя ответ был на поверхности. — Стелла — самая старшая из хранителей, она повела против Тэнебриса остальных хранителей и уничтожила его. — То есть… Он мстит всем хранителям? — уточнила я. — Только тем, кто боролся против него. Но это только начало. Он не остановится, пока не уничтожит всех. Эрнест сел на кровати, посадив меня на свои колени. — Тогда почему бы ему не уничтожить всех сразу? — не понимала я. — Какая ему от этого сладость? Он любит, когда жертва умирает в муках. Он любит чувствовать страх… — Он просто хочет показать, кто здесь биг босс? — уточнила я. — Но почему сейчас? — Может, потому что он нашел жертву, в которую можно вселиться и совершить свою месть, — предположил Эрнест, поглаживая меня по спине. — То есть… Он овладел душой какого-то человека, полностью поработив его тело и разум? Он не существует отдельно от тела жертвы, как паразит? Эрнест кивнул и вновь нежно поцеловал меня в макушку, отпуская со своих колен. — И Тэнебрис… Ждет моей смерти… — я горько усмехнулась и потрясла головой. Разве в этом есть смысл? Зачем ему я? — Он не хочет тебя убить, Даша, — Эрнест медленно встал с кровати. — Он хочет тебя подчинить. — Но зачем? — не понимала я. — Зачем ему я? — Может потому, что ты дочь хранителей? —Что?.. Примечания: *Гаира — жена домашнего очага, помогает потерявшимся детям найти путь домой. С помощью ее амулета можно переместиться из любой точки мира домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.