ID работы: 4342125

Дом восходящего солнца

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Лениво потянувшись на прохладной постели, Зои сладко зевнула и перевернулась на другой бок. Солнце за плотно задвинутыми шторами уже давно взошло, согревая землю. В небе, издавая радостные возгласы пробуждения, носились ласточки. Разлепив сонные веки, Зои привстала на локтях и сонно осмотрелась: она тут же вспомнила вчерашнюю вечеринку, громкую музыку, вкус алкоголя и сигарет на губах, свежий воздух прохладного вечера, мерцающие звёзды над головой, поцелуи с Йеном, разбитый телефон, постель… Перекатившись на другой бок, девушка стала с интересом рассматривать спящего парня: его веки и длинные ресницы слегка подрагивали во сне, тонкие губы были плотно сжаты, а густые брови слегка нахмурились. Она любила наблюдать за спящими людьми: было в них что-то такое детское и невинное, то, что после пробуждения она вряд ли уже увидит. Взглянув на настенные часы, девушка невольно ахнула: двенадцать часов дня, а её ещё нет дома. Если бы у неё была возможность написать Рейчел смс-ку, что у неё всё в порядке, Зои бы со спокойной душой провалялась вот так с Йеном добрых пару часов, а может и чуть больше. Однако зная, что сестра за неё жутко волнуется, девушка лениво слезла с постели и стала одеваться. Сзади послышался едва уловимый шорох одеял, и вскоре сильные руки Йена легли на хрупкую талию Зои, от чего та вздрогнула. -Доброе утро, -сказал парень ей на ухо, обжигая кожу девушки своим горячим дыханием. Зои прикрыла глаза. -Доброе, -она поцеловала парня в щёку и уже собиралась встать с кровати, но Йен притянул её к себе. -Куда это мы так торопимся, мм? -промурлыкал парень. -Ты прекрасно знаешь, что мне нужно как можно скорее оказаться дома, иначе моя ненормальная сестрёнка посадит меня под домашний арест, -ответила Зои, проводя ладонью по мягким взъерошенным волосам Йена. -Так напиши ей смс, -не унимался он, вдыхая запах волос Зои. -Я бы с радостью, но как ты помнишь, кто-то вчера вечером угробил мой телефон, -девушка кивнула в сторону лежащего на полу сотового, по экрану которого паутинкой пошли трещины. -Мм, кто же это был? -наигранно спросил парень. -Даже не знаю…-улыбнувшись, Зои притянула парня к себе для поцелуя, на который он охотно ответил. -Как же я буду здесь без тебя? -спросил Йен, и в его голубых глазах заиграл озорной огонёк. «Интересно, Мелани ты говорил точно также?»-пронеслось в голове Зои, и она с трудом сдержалась, чтобы не сказать это вслух. -Думаю, справишься, -подмигнула девушка и выпорхнула из объятий парня, -Ещё увидимся, мой Ромео, -Зои послала Йену воздушный поцелуй и скрылась за дверью. -Увидимся, моя Джульетта. Это было их типичным прощанием. На улице стояла неимоверная жара, и девушка сняла с себя джинсовку, завязав её у себя на талии. Лёгкий утренний ветер тут же куда-то исчез, а на смену прохладной свежести пришла невыносимая духота. К счастью, автобуса не пришлось долго ждать, и зайдя в полупустой салон транспорта, Зои плюхнулась на свободное место. Из открытого верхнего люка доносилось лёгкое дуновение ветра. Вытерев пот со лба, девушка прикрыла глаза от удовольствия: она любила такие жаркие и солнечные дни, когда никуда не надо спешить и торопиться, а можно спокойно провести свободное время. Раньше, когда мать была жива, в такие дни они с Зои выбирались на природу и устраивали пикник где-нибудь на окраине города, вместе читали какую-нибудь книгу, слушали музыку или болтали обо всём на свете. В такие моменты Зои считала мать своей лучшей подругой, которая никогда не бросит и не подведёт её. Однако, таким мыслям приходил трагический конец, когда мама советовалась о чём-то с Рейчел, ходила по магазинам с Рейчел, обсуждала важные вопросы с Рейчел, не обращала внимания на Зои, разговаривая с Рейчел, не считалась с мнением Зои, ссылаясь на то, что Рейчел «старше, и знает лучше тебя». Рейчел, Рейчел, Рейчел. В такие моменты Зои больше всего хотелось, чтобы сестра уехала от них с матерью куда подальше и лишь изредка навещала их по самым редким праздникам, например таким, как Рождество или День Рождения. Нет, это не была глупая детская ревность и вечные соревнования «кого больше любит мама», это было то особенное чувство, когда вдвоём вам лучше, чем если бы был ещё кто-то третий. Автобус резко затормозил, выдёргивая Зои из своих мыслей, и девушка с удивлением обнаружила, что она уже доехала до дома.        Неспешно идя по раскалённому от жары тротуару, девушка заглянула в свой почтовый ящик и вытащила откуда несколько белых конвертов. Достав ключи из сумки, она открыла дверь и вошла в дом. В помещении царила тишина. Сняв кеды и бросив джинсовку на тумбочку, Зои позвала сестру. -Рейчел, ты дома? Со второго этажа послышались размеренные шаги, и вскоре с лестницы спустилась Рейчел. -Нагулялась? Я звонила тебе сегодня раз десять, если не больше, твой телефон был выключен, -строго сказала сестра. -Наверное разрядился, -пожала плечами Зои и положила на кофейный столик конверты. Молча развернув их, Рейчел вытащила какие-то бумажки и заметно напряглась. -Что там? -спросила Зои. -Счета за дом, свет, газ и прочее, -ответила сестра, -С каждым разом всё больше и больше. Пожав плечами, Зои беззаботно поднялась по лестнице и уже было хотела захлопнуть дверь своей комнаты, как тут же остановилась: большинство её вещей лежали не на своих местах, шкаф был настежь распахнут, ящики стола были выдвинуты. За спиной послышалась лёгкая усмешка. -Ты что, рылась в моих вещах?! -вспылила Зои, поворачиваясь лицом к Рейчел. -Во-первых, я не рылась, а разбиралась, а во-вторых, -Колфилд старшая пошарила в карманах своей кофты, -Это что такое? На её ладони лежала пустая пачка сигарет и зажигалка. -Для особо одарённых, это сигареты, а вот это зажигалка, ну чтобы…-начала было Зои, но сестра её резко оборвала. -Прекрати поясничать! Я прекрасно знаю, что это такое, и требую от тебя объяснений, как эти вещи оказались у тебя в ящике стола? -Я, конечно, знала, что ты недалёкая, но чтоб до такой степени…-Зои наигранно закрыла ладонью глаза. Рейчел изо всех сил боролась с желанием накричать на сестру. -Как давно ты куришь? -выдохнув, спросила она. -Не твоё дело, -грубо бросила Зои и уже собралась уйти, но Рейчел схватила её за руку и вновь развернула лицом к себе. -Это моё дело.Я задала вопрос, так будь добра на него ответить. Внутри Колфилд младшей разразилась настоящая буря вперемешку с ядерным взрывом. Сердце забилось сильнее от неимоверной злости, кровь в висках начала пульсировать. -Да какая к чёрту разница?! Лучше ответь мне ты, с каких пор ты роешься в чужих шмотках? -Зои выдернула своё запястье из сильной хватки сестры. -С недавних, -ответила Рейчел, -И сигареты это ещё самое безобидное, что я нашла у тебя. Зои захотелось наброситься на сестру с дикими воплями и криками. В этот момент она уже неё могла сдерживать себя. -Я ненавижу тебя, поняла? Ненавижу! -взяв из открытой ладони Рейчел пачку сигарет и зажигалку, Зои резко захлопнула дверь комнаты прямо перед носом сестры. Закрыв дверь на замок, девушка обессиленно упала на кровать и зарыдала. Она больше не выдержит этот вечный контроль. Как ей всё надоело. Как она устала от всего. Весь следующий день Зои не выходила из своей комнаты, не смотря на то, что Рейчел несколько раз стучалась к ней и просила прощения. На столе царил настоящий хаос изо всяких бумаг, письменных пренадлежностей, файлов и книг. Уже завтра вступительный экзамен в академию, и Зои трудилась, не покладая рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.