ID работы: 4342125

Дом восходящего солнца

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
На город опустился прохладный летний вечер. Выцветающее голубое небо рассекали ярко-розовые и оранжевые полосы заката. Докурив сигарету, Зои неспешно направилась в сторону кафе, где её ожидала Рейчел. Опухшие веки постепенно обретали здоровый вид, а ноющее чувство боли где-то глубоко в душе уже стало сходить на нет. По ту сторону тротуара шумные детишки катались на велосипедах, сигналя друг другу громкими звонками. Ветер растрепал светлые, аккуратно уложенные волосы Колфилд. Вдохнув глоток свежего воздуха, девушка блаженно прикрыла глаза: она давно не испытывала такой лёгкости и непринуждённости. После утренней эмоциональной встряски, она как будто обрела второе дыхание. Мир перестал казаться таким никчёмным и ничтожным. По дороге пронёсся автомобиль, два раза просигналив девушке, которая, в свою очередь, лишь снисходительно улыбнулась. Впереди её ждёт долгий вечер. Вечер, в который она может всё исправить.        В кафе играла тихая ненавязчивая музыка. Помещение было довольно большое и уютное: темное декоративное покрытие на стенах слегка поблёскивало в свете свисающих с потолка ярких лампочек, за барной стойкой, сделанной из красного дерева, расположились ряды различных алкогольных напитков в изящных стеклянных бутылках, а около каждого круглого столика висели старинные фотографии в тонких рамках. Войдя внутрь, Зои стала искать глазами сестру. — Я здесь! -из-за столика у окна девушке помахала Рейчел. Нельзя было не признать, что Колфилд старшая в этот вечер выглядела особенно красиво и элегантно: длинное бордовое платье в пол, пара золотых свисающих серёжек, тонкая цепочка на шее. Глаза были аккуратно подведены стрелками, на щеках блестели румяна, губы подчеркивала неяркая матовая помада. — Ты… Ты выглядишь потрясающе, -сказала Зои, присаживаясь рядом с сестрой. — Спасибо.Ты пришла немного раньше, но Макс здесь будет с минуты на минуту, -ответила Рейчел, — Мне следует тебя снова просить, чтобы… Дверь кафе распахнулась, и вскоре к их столику подошёл симпатичный, и очень даже приятный молодой человек. — Привет, — парень наклонился и слегка поцеловал Рейчел в щёку. — Привет, Макс.Это Зои, моя сестра, — Колфилд старшая кивнула в сторону девушки. — Очень приятно, -парень оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони Зои. Девушка удивилась: ещё ни один ухажёр её сестры не проявлял к ней такого внимания и такой галантности. Рейчел сидела в напряжении: она ждала привычных колкостей и острот от сестры. Заказав бутылку красного вина, горячее блюдо и десерт, они стали ожидать своего заказа. — Кем вы работаете? -Зои вклинилась в разговор её сестры и Макса, которые до этого оживлённо беседовали. — Я работаю в крупной финансовой компании, — ответил мужчина. «Много денег наверное загребаешь…»-пронеслось в голове у Зои, и она с трудом удержалась, чтобы не озвучить свою мысль вслух. Раньше она бы обязательно проявила своё «остроумие», однако сейчас, когда девушка решила изменить себя, своё поведение и, возможно, свою жизнь, ей следовало держать язык за зубами. — Довольно неплохо, — сказала она, слегка улыбнувшись. Такая сдержанная манера поведения поразила Рейчел: что это творится с Зои? Неужели она всё-таки решила исправиться, или это какая-то часть её очередного каверзного плана? Официант поставил на стол три стеклянных бокала, в которые тут же налил алое вино. Чуть позже на стол приземлились тарелки с ароматно пахнущими горячими блюдами. За окнами уютного кафе проносились, сверкая фарами, быстрые автомобили. Первые фонари зажгли свои яркие круглые шапки. — Я сейчас вернусь, мне нужно в дамскую комнату, — кокетливо улыбнувшись, Рейчел удалилась из-за стола. Зои стало немного некомфортно наедине с Максом, который, в свою очередь, изучал её внимательным взглядом. — Ты сейчас где-нибудь учишься или работаешь? -неожиданно спросил он. — Я? -растерянно спросила Колфилд младшая. — А ты видишь здесь кого-нибудь ещё? -губы мужчины дёрнулись в весёлой усмешке. — А…Собиралась поступать в академию, но провалила вступительные экзамены.Сейчас хочу попробовать поступить в другое учреждение, -ответила Зои, отводя взгляд в ту сторону, в которую недавно ушла её сестра. «Где же Рейчел, чёрт возьми, неужели нельзя там как-нибудь побыстрее!»-вертелось в голове у Колфилд. — Зои, я хочу, чтобы ты поняла: у меня серьёзные намерения насчёт Рейчел.Твоя сестра — очень открытый, добрый и замечательный человек из всех, кого я когда-либо знал.Она очень сильная духом, и поверь мне, она желает тебе только всего самого лучшего в этой жизни.Я надеюсь, у нас с ней всё получится, но конечно, не без твоей помощи, -сказал Макс, глядя прямо в глаза Зои. — Я тоже на это надеюсь, -хмыкнула Зои. Сердце девушки забилось в десять раз чаще: ещё ни один молодой человек её сестры никогда не проявлял к Зои какой-либо интерес, не говоря уже о том, что у него были бы какие-то серьёзные намерения. Сверкая своей белоснежной улыбкой, Рейчел вернулась к ним за столик. -Всё хорошо? -спросила Колфилд старшая, внимательно изучая лицо сестры и переводя взгляд на мужчину. -Всё отлично, -ободряюще улыбнулась Зои.        Ближе к полуночи серебристый автомобиль остановился около небольшого дома. На улице стрекотали сверчки, а в небе сиял холодный полумесяц. Выйдя из машины, две девушки попрощались с водителем, который, перед тем как уехать, два раза просигналил им и неспешно тронулся в обратный путь. Переступив порог дома, Рейчел устало скинула туфли на высоких каблуках со своих миниатюрных ног и распустила густые тёмные волосы. — Как тебе Макс? -спросила она у сестры, которая в это время боролась с застёжкой на своём платье. — Вполне себе ничего, -ответила девушка, отвлёкшись от своего трудоёмкого занятия. Подойдя к сестре, Рейчел помогла ей управиться с застёжкой. Поблагодарив Колфилд старшую, Зои уже собиралась уйти к себе наверх, как сестра её окликнула: — Я могу спросить, что произошло? Остановившись на одной из ступенек, девушка развернулась лицом к Рейчел. — В каком смысле? -спросила Зои. — Ну… Куда делись все твоих остроты, шуточки и прочие замечательные вещи? -спросила она. Вздохнув, Зои лишь улыбнулась и покачала головой. — Я же вижу, что что-то случилось.Ты можешь рассказать мне, Зои, -сказала Рейчел. Зои опустилась на одну из деревянных ступенек лестницы. — Я рассталась с Йеном, вот и всё, -как ни в чём не бывало ответила она. — О Господи… Это… Это всё из-за вчерашнего, да? -Рейчел тут же села рядом с сестрой, приобняв её за плечи. — Нет, просто… Я в очередной раз убедилась, что это не мой человек, -уклончиво ответила Зои. К горлу снова подступил предательски тяжёлый комок. — Зои, он что, снова…-начала Рейчел, но сестра тут же её прервала. — Да, да, меня снова кинули! Мне снова изменили и снова указали на то, какое я…-из глаз Зои хлынул поток слёз, и девушка, прижавшись к старшей сестре, зарыдала. — Тише, тише…-Колфилд старшая гладила девушку по голове, слегка укачивая её, как маленького ребёнка. — Рейчел, прости меня… Прости меня за всё.За всё моё грёбаное неуважение к тебе, за все мои отвратительные выходки, за мой дерьмовый характер… Я дура, я просто дура! -не унималась Зои, крепче обнимая сестру. — Всё хорошо, Зои, всё хорошо… Ничего страшного, слышишь? Я всегда буду с тобой, что бы не случилось, я всегда буду рядом, -прошептала Рейчел, и по её щеке скатилась одинокая слеза. — Ты правда меня прощаешь? Я обещаю тебе, что с этого дня я изменюсь, я очень сильно изменюсь в лучшую сторону, я буду помогать, я даже могу пойти работать…-Колфилд младшая с надеждой в глазах взглянула на сестру. Улыбнувшись, Рейчел вытерла слёзы с её лица. -Я на тебя и не обижалась, дурочка моя маленькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.