ID работы: 4342136

Спасибо за то, что сделал подругу счастливой!

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Молодой испанец не спеша бредёт по некогда знакомым улицам Буэнос-Айреса. Все здесь напоминает о ней. Собственно говоря, он и приехал сюда, чтобы снова увидеть её, услышать тот волшебный голос вживую, а не на видеозаписи тех многочисленных концертов. Идя по старому парку, парень вспомнил их первую встречу. Он вспоминал её каждый день, но сейчас те моменты ярче воспроизводились в его памяти. И зачем он тогда уехал? Ведь всё вело к тому, что они остались бы вместе. Нельзя было оставлять её здесь, уехав в другой город, в другую страну…       Томас Эредиа направился к дому всё ещё любимой девушки с маленьким, но до безумия прелестным букетом цветов в руке. В предвкушении новой встречи, он на секунду приостановился. Из-за двери раздался знакомый голос девушки итальянских кровей. То была Франческа. Да, милая подруга ни капельки не изменилась. Всё те же невинные платьица, всё тот же бантик на голове.       Но тут раздался другой голос. Ох, именно его всё это время так сильно желал услышать юноша. Он мечтал сорваться с места, крепко-крепко обнять её, рассказать, как он соскучился по ней, на коленях просить прощения за то, что оставил, уехав в Мадрид. Но нельзя. Следует подождать немного.       Войдя в дом, Томас уже хотел броситься к ней, но зрелище, которое парень узрел, остановило его. Улыбка ожидания радостной встречи моментально сменилась. Теперь на лице читались лишь боль и разочарование.       Юноша увидел прекрасную принцессу. Посреди гостиной стояла самая красивая девушка в мире. Казалось, Виолетта стала ещё чудеснее, чем была раньше. Глаз было бы не оторвать, если бы не платье, в которое была наряжена королева его сердца. Да, свадебное платье. И очень красивое, соответствующее её безупречному вкусу. Когда подруги разговаривали, совершенно его не заметив, Томас расслышал насколько слов: - Милая, ты чудесно выглядишь! Уверена, Леону и всем гостям очень понравится – восхищалась итальянка. - Спасибо, Фран. Мне так нужна твоя поддержка, особенно сейчас. Свадьба уже завтра, а мне кажется, что я немого поторопилась. Не знаю…       Юноша уже не смотрел в сторону любимой. Он скоропостижно вышел на улицу, пытаясь сглотнуть такой неприятный комок в горле.       Виолетта выходит замуж. За Леона. А что же ты думал, Томас Эредиа? Что она кинется тебе на шею и забудет о той боли, которую ты ей причинил? Неужели ты был уверен, что всё это время она ждала твоего возвращения? Очень наивно! Вы слишком глупы, сеньор. Ты увидел её в последний раз. А может…

***

      Франческа шла домой. Девушка хотела остаться на ночь у подруги, но… не могла. Не могла видеть её такой. На кануне свадьбы Виолетта не испытывала счастья, и хоть она постоянно улыбалась, итальянка её знает, очень хорошо знает. Ей казалось, Вилу не была уверена в своём выборе. Но почему? Ведь Леон её так любит, всегда заботится о ней. Но в её жизни был человек, которого девушка любила сильней. Возможно, рана ещё не зажила, но она обязательно поможет своей подруге, самой лучшей подруге.

***

      Начало дня. Начало торжества. Всюду нарядные люди, которые были приглашены на свадьбу. Их встречает Виолетта, стоявшая в выбранном вчера платье. Молодожёны улыбались каждому, фотографировались и общались с друзьями. Да-да, Ками, Макси, Андрес, Бродвей, Федерико, даже Людмила с Натой. Все были здесь. Они числились в списке, как наиболее почётные гости, наряду с Пабло, Анджи, Бето и Григорио. Герман то и дело подходил к дочери, видя, что с ней что-то не так. Пабло, любимый учитель, поздравил молодых с заключением брака, и почему-то спросил, всё ли хорошо с Виолеттой, и как она себя чувствует. Анхелес тоже заметила изменения в ней; она подозвала девушку к себе, поманив пальцем и указав на дверь, ведущую в маленькое помещение. - Отвечай, кто ты и где моя племянница? – решила пошутить гувернантка и, спустя несколько секунд, добавила – А теперь серьёзно. Вилу, что происходит? Последнее время ты сама не своя, а сегодня тем более. - Ох, Анджи! Если бы ты знала, что я сейчас чувствую. Мне кажется, что вот-вот совершу ужасную ошибку. Я люблю Леона, но не так, как… Понимаешь, я до сих пор не могу его забыть. Он не вылетает у меня из головы, несмотря на то, что прошло уже два года! - Так зачем же ты выходишь замуж за другого? – в потрясённом состоянии спросила тётя. - Леон любит меня. Сейчас он счастлив. А если я откажу ему, то… Я не хочу делать ему больно – со слезами на глазах произнесла невеста. - Милая, нужно было сразу всё объяснить Леону – Анхелес обняла девушку. - Мне казалось, что он поможет забыть Томаса – ответила Виолетта –Но я ошибалась. - Но ведь он уехал, оставив тебя одну – возмутилась она. - Я сама оттолкнула его, сказав, что не люблю. В комнатку зашла Франческа. - Анджи, тебя зовёт Пабло. Он хотел что-то сказать – передала просьбу директора брюнетка, и когда та вышла, обратилась к подруге – Так вот в чём всё дело! Почему ты мне не рассказала?       Но тут же осеклась, заметив заслезившиеся глаза Вилу. Она просто подошла и крепко обняла её.

***

      Заиграла свадебная музыка. Отец подошёл к Виолетте, натянув улыбку, подхватил её за руку и повёл к алтарю по красной дорожке на встречу к Леону. - Не волнуйся, милая. Знай, я всегда буду рядом – шепнул Герман дочери, крепче сжав её руку.       Они медленно шагали, преодолевая ряд за рядом, где стояли довольные гости. Вот Анджи поймала руку невесты и тут же выпустила. Рядом стоит Пабло, сопровождая девушку добрым взглядом. Франческа успела прикоснуться к её плечу, заверяя подругу в своей поддержке.       Что? Что это? Ей показалось, что где-то далеко в толпе стоит он. Томас. Боже, что он здесь делает? Зачем пришёл сюда? Причинить ещё больше боли? Виолетта уже не слышала радостных криков и поздравлений. Она уже не смотрела вперед, её взгляд склонился вниз. Из глаз закапали те жемчужины, которые называют слезами. Но ей не привыкать плакать. Вилу делает это каждый день. Правда сегодня, как-то особенно тяжело. Она больше не могла контролировать движения, лицо ничего выражало, исчезла та притворная улыбка.       А Томас стоял, стараясь спрятаться среди людей, чтобы не испортить ей праздник, чтоб в последний раз на неё взглянуть… Он жадно вглядывался, пытаясь запомнить каждый момент. Пытаясь найти хоть одно живое место. Но нет, она не жива. Перед ним стоит манекен. Фарфоровая кукла.       Вот невеста подошла к алтарю. Девушка не слушает, что говорит мировой судья. Лишь последние слова заставляют её поднять голову. - Виолетта Кастильо, берёте ли вы в мужья сеньора Варгаса? – спрашивает он. - Да – без единой запинки произносит Вилу. - Леон Варгас, берёте ли вы в жёны Виолетту Кастильо?       Леон, не обращая внимания на утвердительный ответ своей невесты и вопрос судьи, понимает, в чём. Он резко оборачивается и… Плохо ты прятался, Томас Эредиа! Заметив юношу, жених отвечает: - Нет! – и когда ловит недопонимающий взгляд девушки, добавляет – Прости, но я не готов жертвовать твоим счастьем. Прощай, Виолетта.       С этими словами Леон вышел из здания, направляясь в неизвестном для себя направлении.

***

      Гости расходились, а Томас медленно шёл навстречу любви. Приблизившись к Виолетте, он шепнул ей на ушко «Прости» и коснулся ладонью её щеки, чтобы вытереть слёзы. Девушка бросилась в объятия испанца. Так они и простояли бы вечность, но тут к дочери подошёл Герман. По-настоящему улыбаясь, он спросил: - Теперь ты счастлива, дочка? - Да, пап, очень! –ответила шатенка, приобняв отца. Герман поприветствовал юношу и пожал ему руку. - Виолетта! – с криком подлетела Анджи – Здравствуй, Томас. Ребята, мы так за вас рады! - Да – подтвердил Пабло – Кстати, Томас, не хочешь ли ты снова учиться в Студии? - Я буду счастлив вернуться, Пабло. Спасибо!

***

      Следующим днём состоялась свадьба Томаса и Виолетты. На торжество пригласили только самых близких. Церемония бракосочетания прошла в доме Кастильо, но Томас планировал купить дом, который находился совсем недалеко, и вскоре молодожёны переехали туда. Юноша снова начал посещать Студию, а вот Леона там давно не видели…

***

      Одиноко сидя в своей комнате, Леон вспоминал события последних дней. Неожиданно его взгляд упал на их с Вилу фотографию. Парень взял её в руки и, немного посмотрев, смял в руке, а затем бросил в корзину. Он не был обижен на девушку, но чувствовал огромную боль внутри. Вруг в дверь его комнаты раздался стук и она отворилась. - Эй, Леон. Привет. Можно мне войти? – спросила зачем-то пришедшая к нему Фран. - Да, конечно, проходи – согласился тот – Какими судьбами? - Пабло и ребята просили передать, что очень по тебе соскучились – начала итальянка – Все мы ждём тебя в Студии, Леон. Тебя там очень не хватает. Возвращайся! - Спасибо, Франческа. Но мне сейчас очень непросто. Хочется побыть одному, понимаешь? – попытался объяснить парень подруге. -Да, я всё понимаю – произнесла девушка тихим голосом – Но, прошу, обещай, что подумаешь. Пока, Леон.       Сказав всё это, брюнетка вышла из дома друга. Когда Леон снова устроился на своей мягкой кровати, на телефон вдруг пришла СМС:

«Спасибо за то, что сделал подругу счастливой.

Франческа».

      Это заставило его невольно улыбнуться. Немного подумав, парень решил, что завтра всё-таки следует пойти в Студию. Он и сам соскучился по ребятам, по подругам. Особенно, по милой девочке Франческе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.