ID работы: 4342185

Одиночество белых кроликов

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мхе-ех-х! Ого, неужели шестая Алиса вернула тебе все ключи? - голос кота звучит насмешливо, немного хрипит и наигранно переходит в шепот, - Какая досада. Не против вновь позаимствовать мне их? Кролик стоял на том же месте, при виде вора поднимает взгляд, проронив протяжный болезненный вздох. - Сколько раз я это уже слышал, - голос Белого Кролика звучит вяло, сонно и даже убито. Улыбка Чешира становится шире, когда холодные руки Кролика сильнее сжимают связку ключей, которые так сильно понадобились коту снова. Кролик немногословен, он всегда говорит спокойно, не выдавая эмоций. Словно мертвый. Внешность только подчеркивает эту догадку: взлохмаченные волосы, слишком бледная кожа, отсутствующий живой огонек в глазах и холодное дыхание. Он всегда был таким, способным говорить только по делу одни и те же слова. Чешир оказывается слишком близко, но кролик даже не дергается. Он знает, что ключи ему не защитить и в этот раз. Кролик даже не пытается. Кот ловко поддевается кольцо и с ехидным голосом, словно дразнит проводника, отсчитывает нужные ключи, отдав в холодные руки только один, самый первый ключик. - Вот так! Забавно видеть твою покорность. Охо-х, а ты знал, что я все еще хочу попробовать кусочек кроличьего мяса, - с озорством урчит кот, но кролик не реагирует. Ему плевать на шутки Чешира, он знает их почти наизусть. Это продолжается так часто, что проводник перестал удивляться говорящему коту, его появлению, манере речи, пугающим намекам. Все это больше не касается его. Но кролик ненавидит Чешира. Благодаря бродяге, он лишился половины уха и цвет кожи напоминает мертвеца. Довольный проделанной работой, кот игриво рассматривает ключи, а после ловко прячет связку в карман. Но ухмылка пропадает с лица. Чеширу не нравится, что кролик его игнорирует. Не нравится, Белый Кролик ведет себя так, словно давно умер. Ранее он противился, рявкал и был по-настоящему живым. Кролик не увидел выражение кота. Небольшой мирок озарился лунным светом. Кролик только что видел, как шестая Алиса вышла обратно, в свой настоящий мир. Это позволило вздохнуть спокойно. Он опускается коленями на место, где всегда стоял и закрывает глаза. - Опа! Смешно смотреть. Ты действительно не можешь сделать и шагу со своего места, - снова смеющийся голос Чешира. Кролик думал, что он ушел по своим делам, забрав все возвращенные Алисой ключи.Это впервые, когда кот пришел просто так, - Ну что за выражение? Кролик фыркает, раздражаясь неожиданному появлению Чешира. Проводник переводит дыхание и встает, опираясь руками об землю и привычно стоит. Чешир привык видеть его таким, но новые эмоции заставили кошачьи глаза вспыхнуть новым любопытством. - Я не могу сдвинуться с этого места. Мои ноги давно приросли к земле, - Только теперь Чеширский кот замечает ростки деревьев под самыми ногами кролика. Ростки даже не затоптаны, они виноградной лозой обвивают левую ногу кролика. Он может шевелиться, но не может сделать и шагу. Кроме того, проводник миров впервые сказал что-то необычное. Он сказал то, что чувствует. Чешир выразительно осматривает кролика, любопытство на его лице только разгорелось сильнее. - Ты хоть раз чувствовал жажду уйти, исчезнуть? Я - нет. Я не знаком с этими чувствами, ехех. Но я способен выслушать твои замечания. Покормишь мое любопытство, как это сделало твое ухо? - Мне нечего тебе рассказать. У меня не получается сделать шага, я пробовал. Я не умею ходить и давно перестал завидовать шагающим Алисам. Я хочу увидеть и прикоснуться к чему-то кроме ключей, но.. не могу. Больше всего мне хочется уйти отсюда. Навсегда. Я стал хранителем не по своей воли. У меня никогда не получалось поговорить с кем-то. Только Алисы, один и тот же текст. Все, что я видел - их кивок, а затем они уходили, не вспоминая о проводнике. Кролик выразительно опустил глаза и пустой, едва слышный вздох вырвался из приоткрытых губ. Небольшой клочочек пара теплого дыхания растаял в холодном воздухе и кот еще раз убедил себя, что проводник жив. - Ммм? Я впервые слышу от тебя что-то интересное. А знаешь, ты мог рассказать мне раньше. - Ничего не изменилось от моего рассказа. В этот момент Чеширский кот озарился широкой улыбкой, наблюдая как усталый хранитель снова опускается на землю. Вор садится рядом и кролик отвечает вопросительным взглядом. - У меня слишком много дел! Даже не удивляйся, теперь я буду проводить тут свое свободное время. Не смей молчать. Аха-х, учись говорить о себе, кролик, - когтистые лапы скользят по плечам хранителя, впервые за долгое время Кролик смог почувствовать тепло, чье-то дыхание и прикосновения, - ты должен быть благодарен за оказанную мной любезность, аввврк. Кролик больше не боялся оставаться в одиночестве. Когда на небе играют лунные лучи, он ждет полуночного гостя, который поприветствует глухим урчанием и насмешливым взглядом. Каждый день он ложиться на колени хитрого мошенника и засыпает, подарив коту свою улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.