ID работы: 434224

Верь в меня, Лектор...

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
05.07 Яркий свет понемногу заливал комнату, и солнечные лучи непрошено прошлись по моему спящему телу. Услышав ласковое щебетание птиц за окном, я проснулся, и начал тереть глаза в попытке открыть их. В горле было сухо, и хотелось выпить воды, но возвращающиеся со вчерашнего дня воспоминания, мгновенно выбили из головы эту мысль. Тяжелый вздох… Вчера, умер мой лучший друг, Лектор… Поднявшись с кровати, я посмотрел на часы… начало двенадцатого. Дааа~ ,не часто я позволяю себе так долго спать... но сегодня можно, да? Дойдя до умывальника, и включив воду, я прикоснулся губами к холодной жидкости, и начал жадно глотать ее. До тех пор, пока не смог утолить свою жажду. Подняв глаза, передо мной предстало мое отображение в зеркале. Увидев себя, я чуть усмехнулся. Мой видок был, весьма чудноват… волосы были взлохмачены, повязка на лбу уже ослабла, и имела непотребный вид. И при этом она сползала на глаза… и глаза… мои глаза были красные и слегка опухшие. Немного улыбнувшись своему отражению, я вспомнил что… кажется, я прорыдал сегодня всю ночь. Спускаясь по лестнице в холл, я услышал голоса и вздохнув, открыл дверь. Только увидев меня все разговоры согильдейцев свелись на нет. Тишина. Я начал рассматривать их лица. Их глаза словно впивались в меня, они были готовы разодрать «жертву» в ту же секунду. Смотреть на это было тошно, ведь они − кучка отбросов, и сделать ничего всё равно не смогут. Все эти люди − просто трусы, и им остается только наблюдать со стороны. Направляясь к выходу, я заметил Роуга. Он наверняка увидел это, и инстинктивно отвернул от меня глаза. «Ну как знаешь» − сильная злоба взяла вверх над моими эмоциями, и я уверенными шагами направился куда подальше от гильдии. Я не мог больше тут находится, быть здесь… теперь это место стало для меня пыткой. Выбравшись на улицу, я жадно глотнул сладкий аромат лета, и запихнув руки в штаны, отправился в бесцельную прогулку по Крокасу. Улицы города кишели людьми. Ясное дело , Великие магические игры − такое офигенное событие, и не прийти на них, значит быть дерьмом… и эти люди даже не задумываются над тем что на этих самых «играх» они и выбирают это самое дерьмо… а в прочем… −Я УБИЙЦА ДРАКОНОВ!!!! ВУУУУАААААА!!! – оглушительный крик разнесся по улице, я обернулся посмотреть на его «причину». И увидел детей… лет так по 8-10. Они бегали и шумно что-то кричали. И тут я заметил что к ним подходило еще несколько ребят, и у двоих из них были коты. Один из них крикнул что-то типа: «Какой же убийца драконов, без кота!». Услышав это, я остановился и замер. Дети куда-то смылись, а я так и остался стоять на пустом месте. В голове было пусто, только эхом отдавались слова того ребёнка. Сердце застучало сильнее и я почувствовал теплую жидкость, которая медленно спускались по моим щекам. Я вытер лицо рукавом, но слёзы не переставали течь. «Лектор…» Вечер. Стало прохладно и я начал возвращаться в гильдию… «Убийцы драконов и коты? Что за хреновый стереотип? Какой придурок вообще это придумал?» − проходя мимо парка я остановился. Мы с Лектором часто приходили сюда отдохнуть, тут всегда тихо и уютно. «Наверное, это были самые лучшие моменты моей жизни. Мне пофиг на все эти слова о котах и драгонслеерах. Несмотря на то, был ли он котом, или кем еще… Лектор был мне просто дорог…». 06.07 Яркий свет. Шум, и восторженные крики толпы. Все они приветствуют…меня? Хах, а кого же еще? « Верь в меня, Лектор…» − Положись на меня. Больше я не проиграю… …ведь я «самый лучший».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.