ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Середина мая. Учебный год почти приближается к концу. Студенты начинают бегать за преподавателями и задабривать их подарками к приближающей сессии. Гарри научился почти не опаздывать на пары (если только на вторые), а Луи стал лучше учиться.       Как-то раз, на паре по психологии, Томлинсон слишком часто отвлекался на телефон и преподаватель это сразу же заметил. Чтобы проучить студента, он задал ему каверзный вопрос, ответа на который Луи точно не знал. Парень растерялся, мямля что-то себе под нос, а затем в аудитории повисла тишина. Спустя минуту ее прервал Стайлс, верно отвечая на поставленный вопрос. Когда преподаватель наградил Гарри заслуженной пятеркой, он гордо улыбнулся, смотря на Луи. В свое время тот одарил его смирительным взглядом. С этого момента Томлинсон решил взяться за учебу.       После того инцидента в туалете парни обоюдно решили забыть друг друга и игнорировать все, что происходит вокруг. Хотя студентов эта ситуация застала врасплох, из-за чего поползло много слухов о парнях. За две недели они не обменялись ни одним взглядом и ни одной фразой. Они наконец-то могли жить спокойной жизнью, но настали выходные и им снова пришлось встретиться в клубе.       Стайлс курил кальян за своим столиком и веселился друзьями, а Томлинсон крутился возле барной стойки вместе с Зейном. Гарри изредка кидал взгляды на парней, но уже не так сильно раздражался их присутствием здесь.

***

      Томлинсон зажигает на танцполе с очередной девушкой, но когда он все-таки открывает глаза и смотрит в сторону барной стойки, то замечает, что у друга проблемы. Он решил оставить девушку и подойти ближе.       — Думаю, ты должен заплатить за это, — почти кричит парень, стараясь перебить шумную музыку.       Луи останавливается позади друга и кладет руку ему на плечо. Он всматривается в лица напротив и вспоминает тех парней. Кажется, несколько дней назад он видел их вместе с Зейном на парковочной площадке.       — У вас проблемы, мужики?       Парни явно были старше их. Бородатые мужчины в черных кожанках и со свирепым взглядом. Похоже, они были байкерами. Один из них подходит ближе и кричит что-то неразборчивое прямо в лицо Зейна. Малик медлит, но Луи тут же отталкивает парня от друга. Упс, кажется, он разозлился.       Томлинсон выпил и не может уже мыслить адекватно. Если эти парни так хотят драться, то почему нет? Луи буквально кидается на мужика, который был на голову выше него. Они сцепились в крепкой хватке. Томлинсон пытается укрыть свою голову, но удар большого кулака приходится ему прямо в нос. Малик начинает помогать другу, но в драку подключается еще пара человек. Охранники быстро разнимают их и выводят из клуба.       Парни не собирались останавливаться, поэтому решают продолжить драку на улице. Как только они скрылись из поля зрения охранников, то тут же продолжают. Луи и Зейн стоят рядом друг с другом, приняв стойку боксеров. Шатен проводит тыльной стороной кулака по губе, стирая кровь, которая так и текла с носа. Напротив двух щупленьких парней стоят четыре здоровых мужика. Друзья не струсили, а просто ждали своего часа. Как только парень с банданой на голове начал нападать, то из-за угла слышится чей-то голос, который прерывает его.       — Эй, парни, — темный силуэт подбегает ближе и встает рядом с Томлинсоном. — Вам не кажется, что четверо на двоих – как минимум нечестно?       Луи удивленно смотрит на кудрявого, который поднимает рукава своей ветровки до локтя. Гарри подмигивает шатену, становясь в свою любимую стойку. Вот так и началась драка. Никто из парней никогда не подумал бы, что будут защищать друг друга и драться в одной команде.       Стайлс хватается за длинные волосы одного из парней и резко наклоняет его голову вниз, ударяя коленом в лицо. В это время сзади подходит другой парень, начиная душить кудрявого. Томлинсон вовремя откидывает того парня от кудрявого и принимает его на себя.       Три парня стояли до последнего. Кажется, они проиграли драку, и Луи пришлось отдать деньги, но он пьяно улыбается кудрявому, который сидит рядом с ним на холодном асфальте.       — Ты сумасшедший, Стайлс! — весело говорит Луи, рассматривая свои кровоточащие костяшки на руках. — Ты же видел их. Ты знал, что мы проиграем.       Гарри кивает, улыбаясь, а затем сплевывает кровавую слюну изо рта. Ему досталось меньше всех, всего лишь разбитая губа. А вот Малику не повезло, на его лице было просто месиво. Парни сидят в какой-то подворотне, облокотившись спинами о кирпичную стену. Пакистанец достает сигареты, предлагая их каждому, но кудрявый отказался. Луи и Зейн закуривают, медленно затягиваясь сигаретным дымом. Стайлс смотрит на шатена и видит, как он с наслаждением прикрывает глаза. Кончик его сигареты в темноте с каждым разом горит все ярче, сжигая табак. Пепел падает на его новые кроссовки, но всем уже плевать.       Как только парни докуривают свои сигареты, решают разойтись. Томлинсон вызывает такси себе с другом, а Гарри решает отсидеться в клубе до утра. Они еще долго разговаривали, ожидая машину, так что Малик почти отключился. То ли от полученного сотрясения, то ли от крепких напитков. Луи усаживает его рядом с собой, продолжая обсуждать произошедшую драку с кудрявым и смеяться над избитым пакистанцем. Когда такси прибыло, Гарри помог запихнуть Зейна на задние сиденье.       — Спасибо, — проговорил Томлинсон, одной рукой проводя по задней стороне шеи. — Я твой должник, — Луи неловко улыбается и робко протягивает руку кудрявому.       Гарри удивляется этому жесту, но все же не растерялся и пожал руку парню, уверенно обхватывая его ладонь. Стайлс возвращается в клуб, чтобы выпить пару стопок текилы и убрать боль от полученных ударов. Когда он увидел, что Томлинсон сцепился с тем здоровым парнем в клубе, то даже не раздумывая вмешался в драку, разнимая их. Он проследил за ними до самого выхода, а когда понял, что парни не планируют заканчивать драку, то решил помочь. Может, он бы не вмешался, если бы не был пьян, ведь какой нормальный человек станет защищать своего врага?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.