ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV/Луи.       Сижу в своей темной комнате за несколько часов до твоих похорон и все, чего мне хочется — уйти вместе с тобой. Если бы я знал, что все закончится именно так, если бы я хотя бы допустил эту мысль, то я остался с тобой. Я надеюсь, ты простишь меня, Гарри. Я не смог защитить тебя от тех ублюдков, потому что я недостаточно сильный для тебя.       По моей щетинистой щеке стекает одинокая слеза, и я стараюсь как можно быстрее стереть ее. Сижу на полу, где мы в первый и последний раз были вместе, и пью горький бурбон прямо из бутылки. Жидкость струйками растекается по стенкам желудка, обжигая меня изнутри. Но это все ерунда по сравнению с тем, что происходит с моим сердцем. Его будто выкручивают, как клеща, который крепко зацепился лапками за мою душу. Мне больно, но я никогда не отпущу тебя.       Помню, я прижал тебе к стене в туалете, будучи пьяным, но не настолько, чтобы забыть тебя. Мне следовало поцеловать тебя тогда... В любом случае, мы целовались несколькими днями позднее, и я по-прежнему могу чувствовать тебя на своем языке. Я по-прежнему чувствую тепло твоих пальцев, прижимающихся к моей обнаженной талии. Черт возьми, в тот момент я подумал, что ты не можешь существовать на самом деле.       Четыре утра. Я лежу и пялюсь в потолок красными глазами, потому что потратил последнюю причину закрыть их. Я надел белую рубашку и пиджак, чтобы быть красивым для тебя, чтобы проводить тебя в последний раз. Они не хотели пускать меня к тебе, глупые. Но ведь они не знали, что и ты ждал меня. Я подошел к тебе самый последний, ты лежал в черном гробу на белых простынях. Черт, ты был самым прекрасным парнем, которого я знал.       Твое бледное лицо было таким настоящим, будто ты приболел ненадолго, но вот-вот поднимешься со своего места и улыбнешься мне, говоря о том, что это твоя очередная шутка. Мы бы вместе посмеялись над этим, но нет, ты оставался неподвижным. Твои тонкие пальцы с дорогими перстнями на них были аккуратно переплетены на твоей груди. Все дамочки целовали тебя в лоб, оставляя после себя следы от губной помады, и я знал, что тебе бы это не понравилось, поэтому стер их. Я оставил последний поцелуй на твоей щеке и положил красную розу у твоей головы, такую же красивую, как и ты сам.       Последние слова... Я был не готов к этому, но ради тебя я постараюсь. Я поднялся на высокую трибуну над тобой и моя голова кружилась от осознания происходящего. Я смотрел свысока на твою семью и друзей, их так много и они все собрались здесь ради тебя. Не знаю, хотел бы ты моего признания перед всеми, но тебя уже не вернуть, а я готов. Я больше не боюсь.       Я рассказываю им всё: все твои глупые шутки и выходки, а они смеются, пуская слезы:       — И чем больше он улыбался, тем больше мне хотелось его ненавидеть, и всё же это было именно то, из-за чего ненавидеть его было невозможно. Если бы ты слышал меня сейчас, Стайлс, — смеюсь от безысходности, понимая, что слезы текут по моему лицу, но я больше не боюсь показывать их. — Гарри, я так пьян, а ты так идеален, и я думаю, что люблю тебя больше, чем ты любил опаздывать на пары.

***

      Спустя несколько дней я пришел к тебе на кладбище. Черт, ты был самым молодым из всех своих соседей... Мне так жаль. Земля возле твоей оградки все еще оставалась свежей, и я присел рядом. Знаешь, я ведь принес тебе цветы. Не знаю, любишь ли ты их. Я бы сделал это гораздо раньше, не будь я таким дураком. Снова пускаю слезы, глядя на твою фотографию. Я смотрю в твои глаза и больше не вижу той жизни, что была там раньше, лишь свое отражение в стекле напротив. Твои глаза всегда были такими прекрасными, и я так боялся в очередной раз встретиться с ними. Черт, я такой жалкий, по моему лицу снова текут слезы и я шмыгаю носом, щупая пальцами вырезанную надпись твоего имени.       Я обещаю тебе быть сильным, не смотря на издевки парней. Я буду возвращаться к тебе каждый раз, чтобы быть сильным вместе с тобой. И когда в мое приоткрытое окно проберутся лучики только взошедшего на свой небесный престол солнца, а глаза будут уже ослеплены, покрыты матовой пеленой горящей красоты, я буду знать, — это ты смотришь на меня.       Все уже сдали сессию и в университете стало совсем пусто. Иногда я все еще надеюсь, что ты вот-вот выйдешь из-за угла или ворвешься в кабинет посреди пары. Я отсчитываю минуты до твоего прихода, я всегда так делал, будто зная, в какой момент ты зайдешь. И что-то в моем животе переворачивалось каждый раз, когда ты появлялся в дверях. По утрам ты был таким сияющим и уютным, словно солнце, твои волосы всегда были хорошо уложены, а от улыбки несло свежестью. Знаешь, ветер все ещё иногда приносит мне запах твоего вульгарно-дорогого парфюма, этот аромат идеально подходит тебе. Жаль только, что я поздно это понял.       Я люблю тебя, так что обещай, что ты будешь как волна: она всегда вернётся на берег, даже если ушла далеко в океан. Всегда возвращайся ко мне, хотя бы во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.