ID работы: 4342274

Без права на торг.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Когда вернулся с Того Света.

Настройки текста
Противный равномерный механический писк – первое, что услышала Олеся, когда проснулась. Через чур яркий дневной свет врывался в комнату, попадая на глаза и причиняя им дискомфорт. Голова казалась тяжёлой, тело – ватным, к тому же, все конечности девушки жутко болели, а правая рука не хотела ни сгибаться, ни разгибаться. Одиннадцатиклассница могла чувствовать прикреплённые проводки к левой руке. Мозг, соображавший всё еще медленно, только сейчас начал включаться в масштабную работу и распознавать окружающую обстановку. Белые стены, белый в серую крапинку потолок, небольшая белая тумбочка возле кровати, капельница, стоящая по другую сторону. «Как это меня угораздило?» - задала сама себе вопрос Олеся и попыталась на него ответить, призывая воспоминания прошедшего дня. Она вспомнила, как вышла из школы, как добралась до больницы, как вышла из больницы. А дальше был пешеходный переход и туман. Туман, переросший в странный сон, который вызывал у Орловой неприятное ощущение внутри, где-то в области грудной клетки, и армию мурашек, которые заставили передёрнуться девушку и сразу же поморщиться от причинённой движением боли. Она до сих пор ощущала дуновение могильного холодка в темноте. В её память врезался властный голос хозяина Ада, при этом в правой руке отдалось неприятное жжение на ладони. Приподняв голову, Олеся посмотрела на свою кисть. Школьница не могла поверить своим глазам: по линии её жизни был проведён внушительный порез. «Боже мой, неужели, правда?!» - ужаснулась одиннадцатиклассница, откинувшись на подушку. Дверь в палату медленно со скрипом отворилась, и на пороге появился мужчина достаточно пожилого возраста в белом халате. Однако взгляд у него был такой, будто ему не больше двадцати пяти лет. На лице его, возле уголков глаз и возле рта, появились морщинки, когда он расплылся в добродушной улыбке, увидев, что пациентка наконец-то очнулась. - Как вы себя чувствуете, юная леди? – поинтересовался мужчина, присаживаясь на стул возле кровати Олеси. - Спасибо, неплохо, - голос её был всё ещё слабым и слегка скрипучим. - Тошнота, головокружение, сильные боли? - Лёгкое головокружение, тело всё болит, - честно призналась Орлова. - Ничего, ничего, - сочувствующе произнёс врач. – Главное, что самое страшное уже позади. - О чём вы? – встревожилась школьница. - Вы были в состоянии комы, - лаконично без всяких врачебных тайных терминов и обозначений сказал доктор. - И это значит, что мне придётся долго находиться здесь? – с грустью в голосе спросила Олеся. - Это всё будет зависеть от тебя, милая, и от твоего самочувствия. «Значит, месяц я здесь проваляюсь точно», - вспоминая некоторые случаи из своей жизни, когда ей пришлось обратиться к врачу, подумала девушка. Последний раз был самым ужасным и долгим, по мнению самой Леси. Она сломала тогда руку, упав со школьной лестницы в десятом классе. Три мучительные недели в гипсе. Нет. Орлова не забудет никогда, как было неудобно спать, одеваться, как ужасно чесалась под гипсом рука, а никак нельзя было её почесать. Девушка просто проклинала носящихся по коридорам пятиклассников, которые ничего не видят перед собой и сшибают всех и всё на своём пути. Вскоре врач вышел из палаты, обещав заглянуть к вечеру. Олеся осталась наедине со своими мыслями, не дававшими её покоя. Сатана и контракт. Школьница смотрела в потолок и не могла до конца в это поверить. Но ведь это могло ей и присниться? Тогда почему на руке порез? «Мало ли… меня же машина сбила. Всё, что угодно могло произойти. Я же не помню досконально, что там случилось. А сон есть отражение того, что возможно происходило с нами, только в искажённой реальности. Попросту, беспредельная игра нашего воображения. Я же говорила, что заключу сделку с дьяволом? Говорила. Вот моё подсознание и решило сыграть со мной шутку. А тело моё решило объяснить, почему у меня есть порез на руке. Вот и всё. И никакой магии и чертовщины. Никакого чёрного кота, ходящего на двух лапах и этих двух странных приспешников дьявола», - думала Олеся, чувствуя, как веки начинают тяжелеть. На неё навалилась лёгкая дрёма, а после девушка незаметно погрузилась в царство Морфея. Только сон её был беспокоен: она всё время пыталась убежать от неизведанного существа в кромешной тьме, падала, запинаясь, затем снова поднималась и бежала, что есть силы, ощущая жгучую боль в лёгких и в ободранных коленках и ладонях. А в один момент одиннадцатиклассница и вовсе не почувствовала земли под ногами и полетела вниз, в бездну, с ужасным криком о помощи с мыслью, что она хочет жить и ей рано умирать. В один момент всё закончилось, когда реальность начала брать верх над иллюзией. Резко распахнув глаза, Олеся увидела перед собой маму, тормошившую её легонько за плечо. Беспокойство на лице женщины рассеялось, когда дочь наконец-то пришла в себя. - Мамочка, - слабо выдохнула девушка, улыбаясь одними уголками губ. - Олеся, доченька, - мать заботливо убрала прядку волос с лица дочери, сдерживаясь, чтобы не заплакать. – Боже, как ты меня напугала… - Пожалуйста, не думай о плохом. Я здесь, с тобой. Я живая, пусть и не совсем невредима, - пыталась утешить Олеся свою маму. - Но всё ведь хорошо? - Да, всё хорошо, - улыбаясь в ответ дочери, ответила женщина, стирая капельки влаги с нижнего века. – Всё хорошо… - Как Олег? – неуверенно спросила школьница после небольшой паузы. Сердце в этот миг её пропустило удар. - Доктор пока боится обнадёживать. Он говорит, что Олегу стало чуть лучше. Кризис миновал, - с осторожностью ответила мама, будто может этими совами сделать хуже любимому мужчине. - Будем надеяться на его выздоровление, - проговорила Олеся. «Совпадение? – промелькнуло в голове девушки, когда она вспомнила про свой сон, в котором в главной роли был сам хозяин Ада. – Нет, ну бред! Не может быть, чтобы Олег пошёл на поправку только потому, что я заключила сделку с дьяволом. Это он сам собственноручно вытаскивает себя сейчас с того света с помощью врачей и огромного желания жить дальше. Как я вообще могла связать эти два фрагмента? Ладно, посмотрим, что будет дальше. Только, почему мне становится так неспокойно и неуютно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.