ID работы: 4342484

Жизнь людей так незаметна...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица. День. Центр города. В этом месте всегда полно народу, что утром, что днём, что вечером. Даже ночью здесь кто-то да и есть. Вот едет скейтбордист, делая своеобразные трюки на этом мини «транспорте». Но он резко останавливается, потому что его подрезал велосипедист. Он едет в наушниках и поэтому не слышит, как жертва его выходки посылает его и обливает матами. Но и он долго не проедет без остановки. Он резко давит на тормоза, и чуть ли не вылетает через раму. К нему под колёса чуть не попал парень, убегающий от полицейских и держащий в руках мешок с чем-то. Но разве кому-то есть до него дело? После двадцатиминутных догонялок парень оторвался и забежал в тёмный и довольно пустой переулок. Вот он пятиэтажный дом. Третий подъезд. Пятый этаж… Вот он зашёл в квартиру 32. Разувшись, он позвал кого-то по имени. К нему выкатилась девушка чуть младше него в инвалидной коляске. Печально взглянув на него, она произнесла лишь одну фразу: «Ты опять за своё брат…» и уехала обратно в зал. Но брату, видимо, не было дела до того, нравится это его сестре или нет. Зайдя во вторую комнату, он открыл шкаф и достал одну из трёх банок. Две из них были заполнены до краёв деньгами, третья же была наполнена наполовину. Или точнее пуста на ту же половину, как считал парень. У него была мечта, чтобы его сестра могла ходить и жить как нормальные люди. Но на это нужны большие деньги, потому как операция не дешёвая. У него была уже половина суммы. Воруя и грабя, он пытался накопить и тем самым помочь. Но единственное что он не учитывал, так это мнение «больной». Она была категорически против такого способа заработка, но, как говорил парень, это был единственный быстрый и адекватный способ. Пусть почку продать гораздо быстрей и надёжней, но это могло навредить его здоровью и поэтому эту идея была отвергнута сразу. Засунув «заработанные» деньги в банку и надёжно спрятав её, он повернулся к двери, к которой уже подъехала его сестра. В её взгляде не было благодарности, которую он хотел бы видеть. Нет. В нём читался страх и огорчение. - Прости Питер, что тебе приходиться это делать из-за меня… - она опустила глаза, в которых начали наливаться слёзы, - Я такая обуза! - Не говори ерунды! Я сам сделал этот выбор и сам буду нести ответственность за принятое мною решение! А теперь не реви из-за пустяков! Терпеть не могу, когда ты плачешь из-за такой ерунды! Он подошёл и обнял её так крепко, насколько мог, чтобы не навредить ей. Девушка разрыдалась и обняв его в ответ, уткнулась в братское плечо. Парень начал поглаживать её по спине. - Успокойся, всё будет хорошо…не плачь… - Питер, прошу,…остановись… - захлёбываясь говорила девушка, - это всё плохо может кончиться…я проживу и без операции! Научусь жить неполноценно! Но пожалуйста…Хватит воровать! - Я не могу. - Он немного отстранился от неё и заглянул в её заплаканные глаза, - Я же вижу, с какой завистью и тоской ты смотришь на одногодок, которые могут ходить и жить активной, нормальной человеческой жизнью. И я хочу, чтобы ты жила также. Также нормально и полноценно. Девушка всхлипнула и чуть вновь не начала плакать, но решила сдержать слёзы. Питер вытащил из кармана платок и начал вытирать сестре слёзы, та приняла его заботу и не сопротивлялась.

***

- И что будет дальше? Пойдёшь обворовывать банк? - Не неси чепухи…для такого дела нужна команда. Одному не справиться… Подул легкий ветерок. Иногда, такой ветер приносит свежие мысли и уносит старые. Успокаивает нервы и даёт прилив сил. Питер закрыл глаза и стоя на балконе, просто наслаждался этим мгновением. - Братец, а ты когда-нибудь думал о том, как живётся птицам? – девушка положила руки на перила балкона и смотрела на летящих в небе ласточек. - А чего о них думать? Птицы да птицы…летают себе, едят всякую несъедобную дрянь. Испражняются где им вздумается и когда вздумается. Обычная жизнь тупых животных. - Какой ты прямолинейный Питер… - А что я ещё могу сказать? Я тебе не мудрец с горы, чтобы думать о такой фигне. И дайка угадаю Джеки, ты думала о жизни этих созданий, верно? - Да…я и сейчас думаю…но мыслю более расширено. Ведь подумай, птицы, в данном случае ласточки, они – свободны. Они могут полететь куда захотят и когда этого пожелают…им не обязательно уметь ходить, им важен сам полёт. Ты только посмотри на них! Они счастливы! Их нечего не держит! В такие моменты, я тоже хочу стать птицей и летать в их рядах…также вольно и безмятежно… - Но сестрёнка, они повинуются системе. К примеру, они не могут полететь куда-то, когда они сами этого захотят. Для этого, у них есть миграции, и то, они всегда летят в одно и то же место. Их жизнь завязана с их инстинктами, это их золотая клетка. За свою свободу, они платят своим маленьким мозгом и подчинению законам природы, а то есть – выживает сильнейший… - Прошу Питер, замолчи и дай насладиться мечтой… Она закрыла глаза и расставив руки в разные стороны начала представлять свой полёт. Как она летит над морем. Этот немного соленый запах, с привкусом йода. Джеки всегда мечтала побывать там, поплавать…посмотреть на отливы и приливы… Но слишком поздно и бессмысленно куда-то ехать…

***

- Питер, ты куда? – Джеки выехала из зала. - Эмм…в магазин. Парень обувался. Его план незаметно ускользнуть из дома не удался. Да и оправдание неубедительное, если судить по тому, что холодильник был полон. - Ты опять меня не слышишь… - А ты до сей пор меня не понимаешь…я скоро вернусь. С этими словами он захлопнул дверь. Джеки ещё долго смотрела на неё в ожидании чуда. Вдруг её брат облагоразумится и вернётся, осознав какую ошибку он делает. Но время шло, а его всё не было. В это время парня прижали к стене довольно большие проблемы. Он задолжал. Много задолжал… - Где мои бабки сопляк?! – держа Питера за воротник и прижимая к стене орал бугай на две головы выше своей жертвы. - Я ещё не всю сумму собрал…я обещаю что к концу недели верну! Вы же знаете, что я собираю на операцию сестре…я… - Заткнись и послушай меня придурок! Если сегодня вечером я не увижу своих денег, я тебя найду! Найду и убью! Или лучше начать с твоей обожаемой сестрички? – на его лице натянулась ехидная ухмылка. - Не смей её трогать… - прорычал парень сжимая кулаки, - Если хотя бы в её сторону посмотришь, я сам тебя прикончу! - Вы слышали? Да он мне угрожать вздумал! Ахахаха! Вся банда этого типа начала смеяться. Это лишь больше раздражало Питера, и когда нервы сдали, он кинулся на главаря. В его тайном кармане куртки был пистолет. Парню удалось его схватить и приставить к груди врага. Прозвучал выстрел…

***

Ночь. Питер ещё не явился домой. Джеки сидела на балконе и смотрела на тёмную улицу. Конечно же она очень волновалась за своего брата. Он так много делал лишь ради неё одной, а она…что она могла делать для него? «- Питер, мне стыдно… - месяц назад говорила она, - ты стараешься,…пашешь как лошадь, а я всё это время просто сижу дома без действий… - Замолчи глупая, ты тоже стараешься, ты продолжаешь жить…верить в чудо, на твоём месте я бы давно загнулся! – в этот момент он улыбнулся и потрепал её по голове. Джеки же разрыдалась. “Глупый брат…” – повторяла она…» Зазвонил телефон. Девушка подъехала к трубке, молясь, чтобы это был её брат, или хотя бы не отделение полиции или того хуже. - Алло. - Мисс Джеки Портман? - Да… - голос девушки задрожал от напряжения. - Это вам звонят из полиции, вы же сестра мистера Питера Портмана? - Я… - Тело вашего брата было найдено в переулке Бейкер-стрит часа два назад, тело отвезли в морг, у вас есть возможность подъехать к нашему отделению? Джеки остолбенела. Вероятнее всего, это была просто шутка, просто не смешная глупая шутка... По крайней мере она надеялась на это. Пару секунд она думала, что это сон, но через небольшой промежуток времени она поняла, что это всё является реальностью. Жестокой и суровой. Трубка телефона выпала из её рук. Из неё доносилось неоднократное «алло», но полицейский так и не дождался ответа. «Не может быть, - в смятении думала Джеки, - нет, это происходит не со мной…нет, этого не может быть! Я что…осталась одна?». Что-то кольнуло в её сердце. На глазах заблестели слёзы быстро покатились по щекам. Сжав руками ручки коляски, она закричала. Это был вопль. Вопль боли, горя, страха. Её плечи вздрагивали, тело трясло. В таком состоянии она пребывала до самого утра. К этому времени, плач превратился в многочисленные всхлипы. Она уже не сидела в коляске, а полулежала на диване, обнимая подушку. За этот период она успела всё обдумать и принять окончательное решение, но ужасно глупое – исчезнуть из этой жизни навсегда. Как жить одной, если не можешь даже нормально выйти на улицу в магазин? Как жить дальше, без брата, без того, кто заботился о тебе всю твою жизнь? Как привыкнуть к одиночеству?

***

Забраться на крышу было тяжело, но по сравнению с той болью утраты, что испытала Джеки, эта сложность была пустяком. Во время подъёма, у девушки вновь началась истерика. Она вспомнила, как забиралась на крышу с братом. Как он показывал ей ночью небо, рассказывая о созвездиях и тех далёких планетах, скрывающихся под ликом звёзд. Выехав на площадку, девушка в слезах как можно быстрее поспешила к перегородке, чтобы навсегда избавиться от этой муки, терзающей её сердце. Но колесо коляски запнулось на плите, покрывающей крышу, и та перевернулась. Девушка упала на бок, но уже не чувствовала боли. Её целью было – самоубийство, а значит, ей пора избавить мир от такой обузы, как она. Подползая к перегородке, в её голове промелькнула фраза: «…ты не обуза…». Её так любил говорить Питер. Если бы ей дали ещё время подумать. Если бы она вспомнила ещё пару моментов, из-за которых стоит жить, но… - Девушка, я вижу, что вы нуждаетесь в помощи. Перед ней возник мужчина. Он стоял против света, из-за чего его лица не было видно. Протягивая руку, он как бы подталкивал её пойти с ним, принять его помощь. Не устояв, она взяла его за руку. Мужчина поднял её и взяв на руки свесил с крыши. Ветер раздувал волосы девушки, она не желала больше видеть этот мир. Закрыв глаза, её губы произнесли: «Бросайте…». И вот, она полетела вниз спиной. В полёте, она плакала, но не открывала глаз. «И всё же, мир ужасен…».

***

- Милая, твоя папа вернулся!- мужчина вошёл в комнату. На кровати лежала девочка. - Привет папочка, а что это такое? Кресло на колёсиках? – малышка смотрела с любопытством на коляску, которую прикатил её отец. - Что-то в роде этого милая, давай я тебя посажу в него… Мужчина аккуратно взял девочку за талию и усадил её на коляску. Объяснив дочери, как ей управлять, он присел на кровать и с радостью смотрел, как его дочка радуется полученному подарку.

***

Улица. День. Центр города. В этом месте всегда полно народу, что утром, что днём, что вечером. Даже ночью здесь кто-то да и есть. Вот едет скейтбордист, делая своеобразные трюки на этом мини «транспорте». Но он резко останавливается, потому что его подрезал велосипедист. Он едет в наушниках и поэтому не слышит, как жертва его выходки посылает его и обливает матами. Он едет дальше, спокойно переезжая через дорогу. Никто ему не мешает на пути. Да и вряд ли кто-то заметит отсутствие парня, бегущего от полиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.