ID работы: 4342635

Возьми мою душу

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
62
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

11. "легенда об огненном шамане. часть-1".

Настройки текста
Этой неспокойной ночью даже цикады сидели молча. Оглушительная тишина создавала ощущение замороженности, пустоты, будто кто-то незримый сдул всю жизнь с этого поля, и только духи лесов и степей продолжали наблюдать за шаманом. Алые глаза по-привычке сверлили небо, ну, а мысли, что эти мысли? Они летали где-то очень далеко. Воспоминания кинолентами просматривались, подробно останавливаясь на тех моментах, где появлялась Злата. Холодный разум тысячей умозаключений-шестеренок анализировал этого, на первый взгляд безобидного, шамана. Можно ли ей верить? Если предположить, что она действительно та, за кого себя выдает, то можно сделать вывод о том, что Злата о многом недоговаривает. Итачи медленно обвел взглядом пространство вокруг себя: глыбы камней, поле, опушку леса. Ему казалось, что кто-то пристально за ним наблюдает. Это ощущение, находящееся на границе паранойи и боевого опыта, не давало нукенину покоя. Обычно совсем незаметный хруст сломавшейся палочки, раздался громким, сразу привлекающим к себе внимание, треском. Тишина на стороне Учихи. Алые глаза тут же обратили свой взор в сторону опушки, края леса, откуда и был слышен этот треск. — Не прячься, ты все равно себя уже выдала. — отстраненно, даже можно сказать разочарованно проговорил Учиха. — Желают спрятаться только трусы. Значит такого ты обо мне мнения? — знакомый, но такой чужой голос шамана звучал в ответ. — Зачем ты сюда пришла? — «глупая девчонка». — Мне было страшно — с каждым словом голос становился все ближе и ближе. — Ребенок. — Ребенок? Я? — Да, ты ребенок. Только глупец или дитя будет делать то, что делаешь ты, только не готовый к жизни юнец станет вот так по-дружески общаться с шиноби Акацуки. Ты выводишь меня из себя. Наивная, доверчивая дура. К тому моменту, как Учиха договорил, шаман уже стояла достаточно близко от мужчины. Неоновая молния промелькнула в глазах девушки. Тонкие пальцы сжались в кулачки. — Да что ты знаешь обо мне. — еле слышно проговорила девушка — поставь себя на мое место. Попробуй себе представить, как это потерять все! Абсолютно все! — срывающийся на крик голос предательски дрогнул. Девушка стояла прямо перед нукенином.  — Ребенок? ребенок смог бы прожить в вашем мире, не зная ваших законов так долго? — маленький кулачок стукнул по стальной груди Итачи. — Смог бы ребенок понять, какого это изо дня в день вспоминать убийства прошлого, пытаться смыть кровь со своих рук! Смог бы это пережить? — с новой силой маленький кулачок нанес удар по Учихе.  — А ты, что бы ты делал, если человек, которым ты дорожишь больше всего на свете стал убийцей, убийцей мирных людей и своего брата! Монстром! — снова и снова девушка ударяла Итачи в грудь. Нукенин невозмутимо смотрел на девушку, неизвестно почему срывающуюся и кричащую на него. — Что делать человеку, который потерял смысл жить. — очень тихо, словно говоря эти слова только себе, сказала шаман. Итачи сделал шаг вперед и обнял девушку. Нукенин мягко гладил волосы шамана, пытаясь успокоить шумную девчонку. — Вот точно, ребенок. Так они стояли несколько минут. В полной тишине, боясь ее нарушить. — Я расскажу тебе одну сказку, дети же рассказывают сказки? — спокойным и приятным голосом сказала Злата. Она резко отстранилась от Итачи, схватила его за руку и потащила за собой. — Скорее, залезем на эти камни. Итачи был заинтересован, он не любил много говорить, да и тратить свое время на бесполезных людей не привык. Но история от шамана из другого мира его заинтересовала. Как только шаман со своим спутником залезли на огромные валуны, торчащие из земли, их взору открылось поле, бледно-синее под светом луны. — Садись! Злата села на камень, сложив под себя ноги. Тонкими пальчиками она стала вытягивать из своего сердца тонкие нити. При свете луны они начинали приятно мерцать, словно тонкая светящаяся паутинка. — Это струны души, слышал о таких? Есть еще такое выражение: играть на струнах души., а теперь, смотри вперед, на поле. этому меня научил один очень хороший человек. Грустно улыбнувшись, девушка продолжила: — События этой сказки начались много столетий назад…… Неожиданно на поле стали появляться дома, так же состоящие из серебряных нитей, улицы, люди, которые мирно ходили по дороге. Итачи удивленно посмотрел на свою спутницу. Она, еле заметно улыбаясь, перебирала те самые струны, создавая этим невообразимой красоты рисунок. — Это город Изумо. Здесь мы познакомимся с главным героем. — неожиданно нити души создали образ милого мальчика, крепко держащего мамину руку. — В те времена мой мир был поглощен войнами, и этот мальчик видел его именно таким, грязным и жестоким. Это было то время, когда ненависть правила головами людей. Одни ненавидели других, другие ущемляли первых, но были и те, кого ненавидели и боялась все — шаманы. Называя наши силы дарами сатаны, ведьмовством и греховностью люди придумали приговор «шаманство» — смертный приговор. Боятся всегда того, чего не понимают, более того, стараются от этого отстраниться и уничтожить. В родной деревне мальчика не любили, называя волченком и демоном. Именно тогда, в детстве, он впервые попробовал ненависть на вкус, поддался ей после того, как услышал тот самый приговор — «шаманство». Он собственными глазами видел, как люди заживо сожгли его мать…. Именно тогда он поклялся уничтожить людей, глупых и лживых, таких трусливых и беспомощных. Струны души шамана дрожали, но продолжали показывать живые картинки. Пламя, страдания ребенка…… эти нити иллюстрировали каждое слово. — На своем пути мальчик встречал много разных духов, демонов и шаманов. Вырос он прекрасным юношей, добрым и отзывчивым. В один момент открылся дар ему, пророка. И увидел он смерть мира, увидел все войны.у такого человечества нет будущего…. Нити судьбы закрутились спиралью, показывая страшные картины войн. От сражений на копьях за территории, до страшных перестрелок, от химического оружия, до ядерного взрыва. — Парень считал, что Только шаманы могут жить, ведь они бережно относятся к природе и жизни. Юноша был единственным шаманом, который смог покорить все концы Звезды Единства. Кроме того, шаман, сделавший это становится бессмертным. В этот момент юноша признал своим долгом сохранить мир — уничтожить человечество. Так появился великий огненный шаман — Хао Асакура, основатель самого могущественного и опасного клана — Асакура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.