ID работы: 4342766

Lost bright

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dream

Настройки текста
Их сложно увидеть. Крайне сложно. Но она... Она видела. И умела молчать. – Взгляни! Она послушно подняла голову, всмотрелась в далёкие, с виду мрачные, затягивающие в себя глубины. Лишь серебро звёзд придаёт бесконечности ночного неба то редкостное очарование, от коего стынет кровь и кружится голова. – Я оттуда! – указывают ей точное направление. Да, видно очень отчётливо. Ни единого облака, только иссиня-чёрный бархат космоса, и на просторе оного созвездие – и не одно – сияет словно бы ярче Луны первой четверти. А может, так влияет на блеск нужных звёзд близость существа, что устроилось ныне подле неё? Взгляд искоса незамеченным не остался. – Да, – кивком подтвердили невысказанную мысль. – Даже на таком расстоянии я слышу, как меня зовут назад, слышу родную песню.., одну из легенд множества миров... – Не напоёшь ли хоть один куплет? – заинтересовавшись, спросила девушка, уже открыто посмотрев на собеседника. – На земном языке она теряет значительную часть своего очарования. – И всё же?! Короткий, поверхностный вздох. Затем устало улыбнулись, обратив к ней глаза цвета неба в данный момент: – Хорошо. Но лишь часть. Просто потому, что я давно тебя знаю. Сияющие звёздной пылью волосы парня взметнулись, едва он чуть выше приподнялся, теперь упираясь руками назад в неостывшие камни пирамиды и мечтательно глядя во мглу космоса, откуда издавна был сорван гравитационным вихрем и перенесён на эту планету метеором. Чуть помолчал, прикрыв глаза, словно припоминал нечто давно забытое. И наконец тихо, чуть нараспев, заговорил: – Там, где вдали смыкается круг, Ничто не видно, кроме темноты. Лишь звёзды, наша вечная основа, Сияют огоньками яркими вокруг. Найти в них смысл, границы очертить Люди смогли когда-то, не забыв Поныне верить в волшебство их, В их силу, смысл и влияние... Здесь парень прервался, сделал глубокий вдох и грустно улыбнулся, чуть опустив голову. – ... Да, было время. Мы и поныне видим, Как сильно, безгранично верят в нас многие, И лучшей нет судьбы, чем таким быть. Но хочется верить, что время придёт, Далёкий космос откроет нам путь вновь, И мы вернёмся в дом наш родной. Снова на месте сиять ярче огня, С которым меня здесь сравнивают И собратьев моих – Льва и Стрельца. О, да, ведь наш дух един... В сделанной вновь паузе девушка не удержалась от нового вопроса: – Дух?! Разве не стихия? Или разница между вами есть ещё в чём-то, помимо образа? Добрая усмешка и пронизывающий взор против воли бросили её в озноб. – Не каждый оценит, не каждый поймёт, Что – да, мы – разные группы, Участки тех звёзд, что имеют границы, Но различны для всех народов планет. В одном мире – Овен, в другом – Хал Ирун... Да, много имён у всех мне подобных, Но Хранитель один, как и дух... Он вновь замолчал, уже с видом человека, завершившего свою коронную речь. Однако так ли это было? – Это всё – часть той песни, о которой ты ранее упоминал? – выждав некоторое время, осведомилась девушка. – Лишь первый отрывок, остальное – мечта, – не сходя с певучего ключа, отозвался её собеседник. Она невольно улыбнулась. – Ожидаемо, – только и прозвучал женский комментарий. – Но я рада была услышать и твоё мнение. Парень не менее охотно улыбнулся в ответ, откинулся спиной на тёплые блоки и, скрестив руки под затылком, закрыл глаза. – Иди же, Целеста*! Но помни легенду, Где я упоминал о Звёздной Стране. Её ты увидишь и ночью дождливой. Глаза лишь закрой и вспомни беседу Близ пирамиды с Барашком одним. А он не забудет тебя..! Поняв в этих словах своеобразное прощание, девушка легко поднялась на ноги. Ей действительно давно как надлежало вернуться в отель, а не бродить по пустыне ночью, особенно в обществе отнюдь не простого человека. Завтра вновь приступать к привычной рутине журналистских будней, надо как следует выспаться, а значит, стоит поторопиться. – До встречи.., дух Овна! – не оглядываясь, обронила она шёпотом, зная, что тот услышит её слова. Уже отойдя на значительное расстояние, Целеста услышала голос её необычного знакомого, сейчас открыто запевшего приятным баритоном: – Даже если разойдутся вновь наши пути, Верни назад меня, небо, домой забери..!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.