ID работы: 4342958

I'll be good

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I thought I saw the devil, this morning Looking in the mirror, drop of rum on my tongue With the warning to help me see myself clearer I never meant to start a fire, I never meant to make you bleed, Iʼll be a better man today

Киллиан Джонс никогда не был святым, не был праведником, вел распутный образ жизни, пока не встретил ее, Эмму Свон, ради которой был готов измениться и поверить в то, что он герой, а не злодей. Он стал ради нее лучше, намного лучше. Она стала для него всем миром, затмила всех. Был готов ради нее пожертвовать жизнью, что и случилось. Он пошел бы за ней хоть на край света, заслонил бы ее ото всех, укрыл бы ее от реальности, которая не отступает от нее ни на шаг.

Он сидел на камне, держа в руке фляжку с ромом, заливая свою боль алкоголем. Не лучший вариант, но больше он ничего не мог сделать. Она ушла. Ушла навсегда. А он остался там, где ему и место. — Я не пойду с тобой. Мы не смогли найти ничего, что могло бы спасти меня… Эти слова дались ему с трудом. Но нужно было сказать. Он знал ее, знал, что она останется с ним, в Подземном мире, а этого он не мог сделать. Эмма нужна семье, она должна защитить всех от Аида. Она должна быть наверху, а не с ним. Ему больно, словно все его кости сломали разом. Воздух выбили из легких, не давая вздохнуть. — Я пришла в Подземный мир спасти тебя. Я не вернусь без тебя! — К сожалению, у нас нет другого выбора… Он знал, что выбор есть всегда, но не сейчас. Все действовало без их ведома и согласия. Это было не исправить. Она должна отпустить его, оставить здесь и уйти. Это единственный выход в этой сложной ситуации. Душу рвет на части: одна часть рвется с ней, чтобы всегда быть рядом, а другая понимает, что им не суждено. Он всегда старался быть сильным, не показывать своей боли, даже когда терпеть ее было не выносимо, но сегодня он не смог сделать этого. Не перед Эммой. Он верил до последнего, что у них получится вернуться, что они будут вместе, но каждый день разрушал все мечты, превращая их в прах. Слезы подкатывали, говорить становилось все тяжелее и тяжелее. Но сдерживать их он уже не мог. Не сейчас. Не с ней. Пусть хоть напоследок она увидит в нем того, кем он считает себя уже много лет: напуганным маленьким мальчиком, которого отец продал за лодку.

My past has tasted bitter for years now, So I will deny and face crazes just weakness Or so Iʼve been told. Iʼve been cold, Iʼve been merciless But the blood on my hands scares me to death Maybe Iʼm waking up today

— Я просто хотел попрощаться с тобой, без свидетелей, пока никто не видит… — Я не знаю, как попрощаться. Ему нужна была хотя бы минута, наедине с ней, чтобы запомнить ее. Ему это нужно. Ей это нужно. Нужно запомнить ее лицо, ее улыбку, сияние ее изумрудных глаз, ее голос, ее прикосновения, запах ее духов и вкус ее поцелуя. Он хотел запомнить каждую черточку на ее лице, каждое движение. И он чувствовал, что Эмме тоже это нужно. У них было так мало времени вместе, но они многое прошли. Смогли разглядеть друг в друге тех, кого так искусно скрывали. Он смог разрушить ее защиту, ее внутренние стены. Смог достучаться до нее настоящей: любящей и нежной, за столь короткое время. А сколько бы они смогли сделать, если бы у них было бы больше времени, хоть чуть-чуть. Но у них нет лишнего времени и уже никогда не будет. Все это так и останется несбыточной мечтой, за которой он погнался, которую поймал, но не смог удержать. Судьба против них. Время против них. Все против них. А ведь им говорили, что Истинная любовь пройдет все преграды, пробьется ото всюду и будет жить, не смотря ни на что. Но все явно переоценили ее силу. Сейчас она бессильна. Сейчас все бессильно. — Только пообещай: Если я смог снять эту броню, не надевай ее снова из-за того, что потеряешь меня навсегда. — Я обещаю. Ты мне тоже должен кое-что пообещать. Не позволяй мне стать твоим незавершенным делом. Тебе нужно перейти дальше. Не жди, пока я приду сюда. — Хорошо, любимая. Я думаю, это в моих силах. Обещания, обещания. Это всего лишь слова, которые ничего не значат, когда сердце и душа разбиты, когда мечты сломлены и разбиты о жесткие реалии этого мира. Он ведь хорошо выучил ее за это время и знает, что она снова спрячется за своими стенами, снова отгородится ото всех и будет жить лишь в собственном мире иллюзий, пока снова не увидит его. Он и сам не сможет уйти из этого места. Все потому что она уже его незавершенное дело. Он будет ждать ее столько, сколько потребуется. Сколько бы лет ни прошло, он все равно будет любить ее до хруста ребер, до боли в сердце, до потери пульса. Она его жизнь. Его дом. Его Свон. Его Спасительница. Она только его. Она должна двигаться дальше. Снова влюбиться, снова стать счастливой, но этому точно не бывать. Истинная любовь не забывается, не уходит, не оставляет никогда. Она всю жизнь будет рядом, держа сердце в тисках, пока истинно влюбленные не будут рядом, не будут вместе.

Iʼll be good, Iʼll be good And Iʼll love the wood, like I should Yeah, Iʼll be good, Iʼll be good For all of the times that I never could.

— Я люблю тебя… — взгляд голубых глаз, переполненных слезами, полон боли и отчаяния. — Я тоже люблю тебя… — голос полный отчаяния срывается и затихает под натиском столь желанных и столь далеких губ. До последнего вздоха и взгляда он будет держаться за нее, как сейчас. Она рядом с ним, через решетку, но словно уже далеко. Ему нужна еще минута. Всего лишь минута, чтобы подарить ей последний в их жизни поцелуй. Его губы накрыли ее. Поцелуй был сладко-горьким, смешанный со вкусом слез, которые сбегали неровными ручейками по щекам и Киллиана, и Эммы. Его рука зарылась в ее локоны, чтобы напоследок почувствовать их мягкость. Она держалась за него, не желая отпускать, но это было неизбежно. Время вышло. Их время вышло. Решетка опустилась и она стала исчезать. Он держался за нее до последнего, оставив поцелуй на ее ладони. Он так и остался сидеть в той самой пещере, где из пути с его Эммой разошлись. Также сжимал фляжку с ромом, напиваясь, чтобы хоть как-то заглушить эту боль в районе груди. В его мертвом сердце.

Киллиан Джонс не был святым, не был праведником, но она изменила его. Она сделала его лучше, помогла стать лучше.

Iʼll be good, Iʼll be good For all of the light that Iʼve shout out For all of the innocent things that Iʼve doubt For all of the bruises that Iʼve caused in the tears For all of the things that Iʼve done all these years Yeah, for all the sparks that Iʼve stomped out For all of the perfect things that Iʼve doubt Yeah, Iʼll be good, Iʼll be good For all of the times I never could.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.