ID работы: 4342965

Не на жизнь, а на смерть

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли вы, что чувствует человек, когда на кон поставлена вся его дальнейшая жизнь? Какие мысли проносятся в его голове в эти решающие секунды?       Смешавшись с толпой таких же отчаявшихся и обезумевших людей, ты пытаешься выбрать наиболее удобную позицию для ведения боя.       Жаль, экипировку ты выбрал не совсем подходящую. Тебе бы облачиться во что-то более удобное и менее помпезное, но это ведь твой последний бой. Во всяком случае, ты на это рассчитываешь и молишься всем существующим богам, чтобы ты вышел с этого боя победителем.       В этот раз тебе достались наиболее сильные соперники. Парочку ты уже видел в действии. Они то и представляют для тебя наибольшую опасность, так как жаждут победы не меньше, чем ты.       Заняв, как тебе кажется, наиболее удобную позицию и встав в стойку, ты не отрываешь взгляда от своей цели.       Ты прекрасно понимаешь, что вступаешь в этот бой не только ради себя. Родители, что вырастили тебя в любви и ласке, мечтают о твоей победе, как никто другой. Ведь те блага, что она сулит тебе, навсегда изменят и их жизнь тоже.       Наконец судья вскидывает руку вверх — бой начался.       Твой пульс зашкаливает, а за грохотом собственного сердца ты не слышишь, как кричат и улюлюкают зрители.       Броня сдавливает твою грудь так сильно, что становится трудно дышать. Зрачки расширены от возбуждения, а ладони предательски покрываются липким потом. Краем глаза ты следишь за своими соперниками, оценивая их боевые характеристики, такие как сила, ловкость, искусство боя.       Но все эти неудобства меркнут, когда ты понимаешь, что настал ОН — счастливый миг твоей победы.       Расфокусированным взглядом ты окидываешь толпу, что одаривает тебя громкими овациями. Ты сделал это. Ты больше не неудачник.       Родители смахивают ладонями слезы счастья и улыбаются тебе. Кажется, что даже судья рад твоей победе.       Дрожащими руками ты прижимаешь свой приз к груди. Бывшие соперники кидают в твою сторону завистливые взгляды, но ты их не замечаешь.       Сегодня твой самый счастливый день! Именно с него начинается отсчет ровно до того момента, как ты выйдешь замуж. Ведь приз — это ничто иное, как букет невесты.       Ты искренне веришь, что следующей судьей станешь именно ты, и тогда бороться будут уже за твой приз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.