ID работы: 4342985

Цветущие в саду

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мягко

Настройки текста
Весенний ветер был теплый и мягкий. Юнги любил тепло, он любил, когда ветер нежно обволакивает всего его, создавая легкое чувство полета и радости. В такие моменты ему по-особенному было просто писать тексты песен. Песни и музыка всегда привлекали весеннего мальчика, но знаменитым он так и не стал. Юнги пишет для себя и единственного слушателя его стихов – ветра. В той части парка, куда парень любил приходить, совсем не было людей, что искренне удивляло, ведь место было окружено цветущими деревьями. В воздухе стоял цветочный аромат, дурманящий воображения, заставляя проснуться музы. Юнги пританцовывал, кружился вместе с опадающими листьями, пел или сидел под деревом и записывал очередной стих в блокнот. Он использовал весеннее время с пользой, пока еще деревья стоят в легких платьях из цветов. Март радовал теплом, хотя такое случается крайне редко. Юнги спешил к своему любимому месту, чтобы насладиться тишиной и покоем. Жизнь в социуме ему не нравилась, не нравилось ходить в университет, не нравилось общаться с однокурсниками. Ему нравилась тишина, стихи, одиночество и редкие переписки в интернете. Самому же Юнги казалась жизнь скучной и однообразной, ему не хватало кого-то света и тепла, наверное, поэтому его текст сырел с каждым днем и становился скучен. Парень пытался исправить это, ища что-то яркое, но ничего не находил. Его жизнь становилась темнее до тошноты. Оторвавшись от своих мыслей, Юнги услышал музыку, такую яркую и зажигательную, и голос, поющий сладко и страстно. Ах, он совсем забыл, что рядом открылся магазин музыкальных инструментов, из которого и доносилась музыка для привлечения внимания покупателей. Парень послушал еще немного и пошел дальше. Ему становилось гадко от мысли, что он никогда не сможет написать таких песен, такой музыки, что он никогда не тронет сердца своими стихами, ведь они уже давно потеряли краски. Цветение деревьев было в самом разгаре. Все было в розовых и белых лепестках. Юнги невольно залюбовался этой красотой, но уголком глаза заметил движение. Сначала он подумал, что это опять кошки забрели в парк, поэтому не обратил внимания и продолжил вдохновляться прекрасным светом весны в виде лепестков. Движение «кота» повторилось, заставив Юнги посмотреть в его сторону. Это оказался не кот, а какой-то парень, стоящий за зеленеющими кустами. Он так же завороженно смотрел на деревья. – Тебе тоже нравятся здесь находиться? – Спросил незнакомец, но он не требовал ответа и продолжил. – Люди проходят мимо и не замечают красоты, что окружает их, печально это, да? Юнги не ответил. Он смотрел на паренька, одетого в школьную форму. Этот школьник выглядит взрослее, как учащийся второго курса университета. В его глазах был детский восторг и отражение тех ярких цветов. – Почему ты молчишь? – Он повернулся и посмотрел на Юнги. – Не хочешь говорить? Мальчишка улыбнулся милой и невинной улыбкой. Парень все равно ничего не отвечал, он не привык к общению. Но на самом деле он волновался, сильно. – Удачно провести вечер, а я пойду. – Школьник развернулся и скрылся за деревьями, а Юнги все так же смотрел ему вслед. Что это, черт возьми, было? Подул сильный ветер, сорвав нежно-розовый лепесток с дерева. Он упал на плечо Юнги так же мягко, как и появление этого парнишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.