ID работы: 4343005

Together

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейн тихо вздыхает, пытаясь успокоиться. Ещё пара часов и они наконец-то вернутся на Землю после стольких лет, проведённых вдали от дома. Дети из сотни, может, и называют людей с планеты землянами, но люди с ковчега тоже ими являются, это и их родина тоже. И теперь они вновь это докажут. Недостаток кислорода уже немного ощущается, но мужчина старается не обращать на это внимания, ведь совсем скоро проблем с кислородом больше не будет. Приподнятый настрой почти физически чувствуется в толпе, ведь ещё несколько часов назад все они были уверенны в неминуемой гибели, а теперь летят домой, летят навстречу своим детям. Маркус переводит взгляд на Эбби. Она сидит неподвижно, теребя пальцами концы своей рубашки. Волнуется. Это понятно, ведь Кларк все ещё не простила её за смерть своего отца. Но все же в глазах женщины теплится то, что он не замечал в её взгляде уже давно: надежда. Ощутив, вероятно, взгляд мужчины, Гриффин поворачивает голову в его сторону. Вопросительное выражение появляется на её лице, на что Кейн лишь пожимает плечами: ему нечего ей сказать. Достаточно того, что они с Эбби сидят сейчас рядом, ведь не прошло и месяца с тех пор, как Маркус пытался казнить доктора. Не прошло и трёх недель с тех пор, как они яро ненавидели друг друга. Такой себе прорыв в их отношениях… — Отделяемся, — торжественно произносит Синклер и отовсюду слышатся радостные возгласы людей. Маркус готовится к толчку, но ничего не происходит. Синклер принимается что-то стучать на своём планшете, и хоть Маркус и не механик, он легко понимает, что что-то не так. Его мысли подтверждаются словами инженера, — отсюда ничего не получится. Кому-то прийдется остаться здесь и отключить двигатели изнутри. Слова эхом раздаются в сознании Маркуса, а его сердце уходит в пятки. Попасть на Землю всегда было самой заветной мечтой его семьи и его самого, но если выбирать между жизнью всех людей Ковчега и его собственной… Выбор очевиден. Его тело словно само поднимается на ноги, ведь разум, кажется, ещё не до конца осознает, что он собирается сделать. Кейн не успевает сделать ни одного шага, когда чья-то рука хватает его, не давая сдвинуться с места. Эбби. — Куда это ты? — Гриффин в недоумении, она шокирована, ведь разве такой человек, как Маркус, может совершить героический поступок? -Кому-то прийдётся сделать это, — ему кажется, что его голос должен дрожать, потому что он идёт на верную смерть, но он звучит ровно, будто он обсуждает прочитанную вчера книгу. — Должен быть другой выход, — неужели доктор за него переживает? — Его нет. За спасение приходтся платить, — это выглядит единственным существующим выходом, ведь, в конце концов, Кейн лидер, а они порой должны жертвовать чем-то ради своих людей. Он пожертвует жизнью. Эббигейл берет его за руку, и на мгновенье ему вдруг хочется большего. Хочется прикоснуться к Гриффин, обнять её очень крепко и поцеловать, но он тут же одёргивает себя и разрывает прикосновение. Если он сейчас ещё раз хотя бы взглянет на эту женщину, у него вряд ли хватит духу уйти. Мужчина медленно направляется к проходу в то время, как люди берут его за руки со всех сторон, в знак поддержки и уважения, но поддержка только одного человека нужна ему сейчас. Уже находясь у самой двери, Маркус оборачивается и посылает прощальную улыбку Эбби. Когда она успела стать для него настолько важной? Гриффин ободряюще улыбается в ответ, и Кейн уходит, не заметив одиноко скатившуюся по её щеке слезинку. * * * Он слышит радостный голос Джахи словно из тумана. Телониус смеётся и на его лице невольно появляется улыбка, хотя ему хочется разрыдаться. Маркус мечтал о возвращении на Землю с самого детства, пока не начал мечтать о возвращении туда с Ней. Но Гриффин и остальные живы, а это всё о чём он действительно должен переживать. Когда связь отключается, мужчина бессильно откидывается на спинку кресла, прикрыв глаза и чуть не плача от того, что он спас ей жизнь, а Эбби не сказала ему и слова. Если быть честным, то умирать совершенно не хочется. Хотелось бы сказать, что он ещё слишком молод, чтобы погибнуть, но это не так. Единственное, что все ещё держит его в этом мире, это самоуверенная, но ранимая, добрая, но храбрая доктор Гриффин. Хорошо было бы допустить мысль, что она чувствует хоть малость того, что ощущает он. Но это не так: её любовь умерла вместе с мужем, и её сердце сейчас принадлежит только дочери. Обрадовалась бы она, попади он чудом на землю? Улыбнулась ли она, выживи он, или предпочла, чтобы он умер на Ковчеге? Или ей вовсе все равно? Маркус не знал. А он бы отдал все, чтобы проверить. Мужчина сидит в полной тишине. Прошло лишь около часа с тех пор, как его жизнь кардинально перевернулась, и он остался один, но, кажется, он уже готов сойти с ума. Гнетущая тишина будто разъедает воздух вокруг, и Кейн резким движением сметает все со стола с громким криком. Он падает и отчаянно бьет кулаком об пол. Боль обжигает руку, но Маркус не обращает на это внимание: его взгляд привлекает силуэт в дверном проеме. Он провел слишком мало времени в одиночестве, чтобы сойти с ума, но, видимо, это всё же случилось… Бывший начальник безопасности, а теперь одинокий спаситель быстро встаёт на ноги, чтобы развеять видение помутневшего разума, но не успевает сделать и пару шагов, когда фигура отделяется от стены и выходит на свет. В тот момент, когда женское лицо, наконец, показывается из полутьмы, сердце Кейна падает вниз, а с губ срывается ошарашенное: — Эбби? По её щекам текут слёзы, но она выдавливает из себя улыбку, а через мгновение смеётся, подбегая и заключая впавшего в ступор мужчину в крепкие объятия. — Что ты… Что ты тут делаешь? — его глаза могли подвести его, но разве видения могут быть такими реальными? Маркус аккуратно проводит кончиками пальцев по её лицу, чтобы убедиться, что всё это настоящее. — Я не могла позволить этому случиться. Только не снова, — на выдохе шепчет Гриффин, смотря прямо в его глаза, а он старается не утонуть в её, цвета молочного шоколада. Кейн не может вспомнить ни единого момента, когда они бы находились настолько близко друг к другу, ведь таких и не было. — Ты осталась тут ради меня? — через силу выдавливает мужчина, потому что, кажется, что если он произнесёт это вслух, то просто проснётся. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, — а как же Кларк? — Мы вернёмся к ней. Я не знаю как, но вернёмся. Вместе, — говорит Эбби, подходя ещё ближе, и их лица оказываются вплотную друг к другу, — я не могла позволить тебе умереть. Только не сейчас, — выдыхает Гриффин прямо ему в губы, а в следующее мгновение они сливаются в поцелуе. Ещё пару минут назад он думал, что его жизнь закончится здесь. Кто бы мог подумать, что здесь она только начнется. Они ещё вернутся на Землю. Но сделают это не по отдельности, а вместе. Вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.