ID работы: 4343116

Любовь с первого взгляда.

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Арман. Я опять прогуливаю лекции. Все так обыденно и предсказуемо, что аж тошно… Отец опять долго не возвращается домой, ненавижу его, наверняка гуляет где-нибудь. Мать совсем извелась. Скучно. Когда приду домой, наверняка отругают… Хотя, скорее всего меня вообще не заметят, лучше бы уж отругали. Кажется сегодня будет гроза. Хмм, опять предсказуемо. Это сразу понятно по таким тучам. Грозовым, тяжелым, таким хмурым… Только очень невнимательный человек, а точнее полный дурак не возьмет в такую погоду зонт. Улица «Ревьен». Странное название, но не только название. На этой улице есть только дома и открытые кафе и лавки. Никаких навесов, значит никакой защиты от дождя. Логично, но странно. Ну вот и гроза началась, пора уходить. На улице уже нет ни единой души. И все-таки хорошо, что у меня есть зонт… Конец POV Арман. Первые капли дождя застучали по крышам домов и Арман не спеша открыл большой черный зонт. Дождь все усиливался и усиливался, теперь, это был вовсе не дождь, а ливень. В этом году, лето было на редкость дождливое. Парень решил все же поторопиться и ускорил шаг. Неожиданно он остановился. Рядом с одним из фонарных столбов стояла девушка. Вся промокшая. Черные волосы, мокрыми прядями прилипали к казавшемуся фарфоровым, лицу. В руках, девушка с не скрываемой дрожью сжимала сумочку и туфли… Платье, которое в солнечную погоду должно было красиво развиваться на ветру, сейчас опустилось и стало похожим на невзрачную тряпку. Заинтересовавшись такой картиной, Арман Суморок подошел к девушке и спросил. — Почему ты здесь стоишь? — спросил он, пытаясь заглянуть девушке в глаза. — Тебе то какое дело? — прошептала она. Ее голос оказался приятным и нежным, и парень невольно улыбнулся. — Просто мне интересно. — сказал он протягивая над ней зонт. — Спасибо, — прошептала девушка все же поднимая глаза на своего «спасителя». Парень на секунду застыл, утопая в бесконечных глазах девушки. Такие большие, серого цвета, отдававший в серебренный, в них было столько боли и веры в кого-то. А еще там была обреченность. Какой-то частью она перестала верить. Но во что? — Давай, пойдем, я провожу тебя до остановки. — предложил Арман уже разворачиваясь. Но услышав ответ удивился. — Я не могу уйти. — Почему? — Я жду его… — ответила она и парень заметил, что глаза у девушки чуть покраснели. Видимо она плакала. — Кого его? — спросил он, подходя к девушке. — Гильса Муранова, он пригласил меня на свидание, просто он немного опоздал. — сказала она уверенно, но голос предательски дрогнул. — И во сколько вы договорились встретиться? — спросил Арман, догадываясь, какой он услышит ответ. — В два часа дня. — прошептала девушка. — Сейчас уже шесть вечера, он не придет. — сказал Арман, хватая девушку за руку. Он не знал почему, но ему не хотелось видеть ее слезы. Гильс Муранов, он знал его. Неисправимый бабник. Учится с ним в одном классе. И встречается с Элей Флаевой… Так что над этой девочкой он подшутил, и весьма жестоко. — Отпусти, — попросила она, а после уверенно сказала. — Он придет! Он же обещал! Я же его люблю… — А что от этого изменится? — спросил Арман. — Он не придет, он тебя обманул, он уже год встречается с Элей Флаевой, и поверь, бросать он ее не собирается. — Жестокий… — прошептала девушка. — Ты жестокий! — Я? Да я мог бы просто не подходить и пройти мимо! — разозлился парень. — Ты ду… — хотел продолжить Арман, но заметив, что по лицу девушки потекли слезы, замолчал. — Я знаю, знаю, что я глупая и наивная. Я знаю, что он не любит меня, знаю, что не придет. Но я так хотела поверить, что человек, которого я люблю, наконец-то ответит мне взаимностью… Я такая дура. — говорила девушка, а слезы все текли и текли. — Я специально, на последние деньги купила платье, но на туфли не хватило и я взяла у одной девушки за деньги на время. И теперь пошел дождь, и чтобы их не испортить я стою босиком на улице. Я такая глупая, что даже зонт не взяла. — Не надо. — сказал парень, отбрасывая зонт и прижимая девушку к себе. Она, все еще всхлипывая, посмотрела на него. — Не надо так рыдать из-за него. Арман наклонился к девушке и взял ее на руки, попутно отбрасывая ее туфли и шагая к остановке. — Пусти! — начала возмущаться девушка. — Неа, — сказал он. — Теперь, ты моя. — Что значит твоя? Мы не знакомы! — Меня зовут Арман, а тебя? — Влада… — Вот и познакомились, — сказал Арман ухмыляясь, а на удивленный взгляд ответил. — Прости, просто я жуткий собственник, и еще я очень странный. Так что Гильсу Мурнову я тебя не отдам. — Это еще почему? — Просто ты первая девушка, которая мне понравилась. Заходя с девушкой в совершенно пустой автобус, парень сел на сиденье и посадил девушку к себе на колени. Он накинул на нее свою куртку и обвил ее талию своими руками. — Мы же только сегодня познакомились. Я тебя не люблю. — Слышала про любовь с первого взгляда? — спросил парень. — Но. — Это она. И ты меня полюбишь. Я тебя просто заставлю меня полюбить. Доехав в молчании до нужной остановки, Арман проводил Владу до ее дома и попрощавшись ушел, совершенно забыв про свою куртку и про оставленный на дороге зонт. Да, он странный, да, он сумасшедший, да, может этого не существует. Ему пофиг. Просто он ее полюбил. С первого взгляда, и он заставит ее его полюбить, обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.