ID работы: 4343184

Их не видит никто, кроме меня: Новогодняя версия.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Вот и наступила новогодняя ночь. Все знают, и это далеко не секрет, что именно в это время, особенно когда часы бьют полночь, грань миров становится особенно тонкой, и происходят необычные вещи. Так и в эту ночь Таня столкнулась с необычной историей и интригой любимых персонажей, по как всегда не ясным до сих пор причинам переместившихся и встретившихся в её родном городе. И все же скоро она раскроет загадку, которая уже полгода мучает её. Но обо всем по порядку.

***

-Кас? Эй! Ты! Милый любимый божественный Кастиэль, соизволь спуститься с небес на землю! Я что, с воздухом разговариваю? Ангел резко затормозил в воздухе и плавно опустился перед Таней. -Ты видишь меня? - С небольшими паузами спросил Кас. - Но кто ты? -Как минимум- друг! - из-за угла показался Алекс Грановский. -О, кажется будет весело... С наступающим! -Должен признать, разведчик из тебя, Кас, как из соломы зеркало. Даже я в темноте смог разглядеть одну очень подозрительную тень. -Все из-за неё! -Я все видел, не прикидывайся! -Куда он хоть смылся- то? -А, туда, - Алекс неопределенно махнул рукой. -Осталось мало времени, вы-то успеете? -Ну конечно, ты что, сомневаешься что ли? -Да нет, так... И Кас улетел. -Ты вернулся! Обнялись. -Ну а как же я пропущу такое событие! Кстати, знакомься - Макс. Макс, это та самая Таня,про которую еще Катерина рассказывала. -Приятно познакомиться! -Взаимно! -Что на этот раз привело вас в наши дальние края?- спросила Таня через некоторое время, идя по коридору Дома Культуры, где ежегодно встречала Новый год. Любой проходящий мимо мог подумать, что девушка сама с собой разговаривает. Но это, конечно, было далеко не так. -Ну, вообще сюда забрели назгулы. Это про них Алекс намекал Касушке. -А они-то что здесь забыли?! -Говорят, что они ищут утерянное Кольцо Эльфов. Ты знаешь тот стих про Кольца? -Конечно. -Так вот, эльфы тайно пытались прийти сюда, найти Кольцо и вернуться с миром. Ну так Темному Властелину повеселиться да поразвлечься под Новый год захотелось! Вот он и отправил своих верных слуг. А наша задача нынче найти их и вернуть. Уничтожать нельзя, имей ввиду, если вдруг натолкнешься. -Я правильно помню, что их Девять?- спросил Макс. -Да, Девять назгулов, Девять Королей... - прошептала девушка. -О, столовка! А я уже давно чувствую, что едой пахнет! -Алекс, постой... -Опачки! Алекс, я с тобой! -Мальчики, стойте! Вы хоть понимаете, как со стороны это будет выглядеть? -Да. Что-то я не подумал. А у тебя есть чем перекусить? -В Новый год - до отвала! Пойдёмте скорее, родители только после часа ночи домой вернуться!

***

У Тани в квартире. -Блин, как давно я здесь не был... -Алекс, насколько я помню, ты был здесь всего лишь четыре месяца назад,- тихо проговорил Макс. -Нет, ты понимаешь?! Целых. Четыре. МЕСЯЦА! -Ребят, успокойтесь. Еды полный холодильник. Садитесь уже! Маленькая компания уселась вокруг набитого стола. Вдруг Алекс встрепенулся, будто что-то почувствовал, выскочил из-за стола и принял боевую стойку. Макс насторожился, а Таня просто удивленно взирала на эти неожиданные действия. В комнату через зеркало прошли Фэш, Василиса и Гроза. -Какие люди!- Алекса разрывало от обилия знакомых лиц. -Здравствуй, давненько не виделись. -Фэшик, ну что ты какой хмурый? Вот, знакомьтесь! Это Гроза! - Василиса указала на девчонку с ними. -Рада встрече. -Садитесь за стол! Заодно обсудим последние события! - все последовали совету Тани. Но долго побеседовать они не смогли. -У каждого из нас есть такая штука, - Василиса показала что-то, напоминающее компас. -Она сообщает нам о близости искомых, - продолжил Фэш. -Опа, а нам такие же выдали! - воскликнул Макс. -Ой, мой меня зовет. - Сообщила Гроза. - И мой! - подхватила Василиса. - Мой только сейчас загорелся! - воскликнул Фэш. -Боюсь, и мне пора. - Снова тихо сказал Макс. -Пожалуй, и я пойду. - Закончил Алекс. Все знали, что еще встретятся, пожелали друг другу удачи, но не попрощались, а, выйдя из Таниной квартиры, разошлись в разные стороны. Татьяна вернулась в комнату. -Судя по всему, их целая толпа пробежала и рассеялась в темноте ночи. Как думаешь? - На подоконнике, аккуратно сложив за спиной большие крылья, сидел Баринкай. -Кай?! Тебя секунду назад здесь не было.- Таня насторожилась. Ей показался подозрительным тон парня. -Слишком долго и сложно вникать в подробности. Я здесь по той же причине, что и все эти сорванцы. -Не называй так моих друзей! -Прости, дорогая, больше не буду. Какая-то пугающая, хищная улыбка промелькнула на его губах. Вдруг он резко спрыгнул с подоконника и подхватил за талию девушку. Он был так близко, но Таня вовремя спохватилась. Со всей силы она отпихнула его и даже вроде всыпала легкую пощечину. -Иди и занимайся своими делами. Не за чем тут свои чары наводить! И пытаться связи распространить. -А ты не слишком ли много знаешь для обычной девчонки? -Проваливай. - Стистнув зубы, прошипела Таня. -Что ж, пока. Тяжелые крылья взметнулись к потолку, и Кай неведомым образом оказался уносящимся вдаль пятном на фоне темного небосклона.

***

"Привет! Сто лет не виделись! Выходи скорее на улицу, мы ждем."- в мыслях Тани пронесся нежный и красивый голос Сапфиры. Пулей девушка вылетела из дома и встретила Эрагона и Сапфиру, стоявших прямо посреди двора. Да, их никто не видел, кроме Тани. -Здравствуй! Забирайся! Хочешь еще полетать? - спросил Эрагон, протягивая руку. -Ну конечно, а ты как думаешь? Через несколько минут они уже парили в темной вышине. -Ты знаешь, что произошло на сей раз? "О, Эрагон, если бы она не знала, то удивилась бы нашему появлению!" -Я в курсе ситуации. И готова помочь при необходимости!- Таня мило улыбнулась. -Если ты видишь нас, то ты уже особенная, а значит и помощь лишней не будет. Они полетали над городом. Вдруг резко и неожиданно запиликал "компас" Эрагона. "Куда теперь?" -Странно, но к тому же фонтану. Вся троица устремилась к окраине города.

***

Они прятались за плотным навесом облаков, и кучка назгулов не замечала их. Темные зловещие тени столпились у фонтана. Их было восемь. Эрагону удалось разглядеть фигуры персонажей, перемещенных по воле судьбы в этот город. Они окружили их. Их задача, с помощью чего-то вернуть назгулов в Мордор, в Средиземье. -Мы должны пойти первыми, дать сигнал. Ты же не связывайся, побудь в стороне. Ты понимаешь, о чем я прошу? -Конечно, я все прекрасно понимаю! -Что ж, другого такого случая не предвидется. Вперед! Сапфира, набирая скорость, понеслась вниз. Только она голубой вспышкой прорезала тучи, как все окружавшие одновременно выскочили из засады и набросились на назгулов. Им удалось застать их врасплох. Каждый сражался с одним из назгулов. И у каждого из них было преимущество - полет. Ну, почти у каждого. Алекс активно работал стеклянным хлыстом. Макс призвал воздушные силы и потоками ветра с разных сторон размазывал назгула. Кай не отставал, работал крыльями и вовремя вспомнил про то, что он все же хироптера, пусть и частично. Кас просто ангельски сражался со своим назгулом. Гроза применяла в ход все боевые навыки. Василиса старалась изо всех сил, используя навыки гимнастики. Фэш мелькал как молния, а его часовая стрела метала искры. Эрагон и Сапфира живо расправлялись с еще одним назгулом. "Ну где же Девятый?"... Таня и подумать не успела, как почувствовала за спиной что-то не то. Она обернулась и увидела прямо перед собой Девятого. Вот, пожалуйста, как заказывали! -Здравствуй, случайная Хранительница! - заговорил низким скрипучим голосом назгул. - Ты много знаешь, читаешь. Ты знаешь и видишь, что здесь происходит. Но, я уверен, тебе все это уже страшно надоело... Отдай его мне, и разойдемся в разные миры по-хорошему. Давай, не ломайся. И тут до Тани дошло! И появление своих любимых героев, и дневное часодейство, и то, что только она всему была свидетелем. Первое и единственное, что успела она подумать перед развернувшимися событиями, так это: "Ни за что. Спасу." "Эрагон, лови!" Юноша резко обернулся и, будучи эльфом, ловко поймал колечко. "Передай следующему!" Эрагон кинул кольцо Алексу, тот перекинул Максу. Мальчишка взмыл в воздух и по воздуху передал кольцо Фэшу. Тот, облетев назгула несколько раз, передал Василисе, та, не задумываясь, Грозе, та Касу, ангел Каю. И тут сердце Тани дрогнуло. Кай... Он же может быть и предателем! Что же он хотел сделать в ее квартире? И Кай действительно задумался, взлетел и завис в воздухе, редко взмахивая крыльями. Все остановились. Все замерли. Эрагон и Кай смотрели друг другу в глаза. Видно, общались мысленно. И вдруг, за долю секунды Кай успел крикнуть стоявшей ровно между Сапирой и им Тане: -Лови! Завопили назгулы. Странно, но про свои способности они вспомнили только сейчас. Таня ловко схватила колечко и швырнула его к Сапфире. Дракониха изрыгнула пламя. Кольцо начало таять, плавиться и на глазах растворилось! Назгулы завопили еще страшнее. Они больше были не нужны в этом мире и постепенно пропали. Но вдруг все персонажи тоже стали становиться прозрачными! Ужас охватил Таню и всех присутствующих! Но девушка вдруг схватилась за Алекса и протянула ему в ладонь кулон, сорванный только что с шеи. -Скажи "навсегда"! Скорее! Ну! -Навс... - его голос становился тише, и даже слово он не успел договорить в том мире. Все исчезли. Пропали. Растворились в темноте. Пробила полночь на часах башни. С Новым годом! С щеки на снег упала капелька, вторая. То кольцо и было утеренным Кольцом Эльфов. Она нашла его на дороге, подобрала и всегда носила с собой, считая талисманом. Благодаря его силе все и было для нее доступно, зримо, ощутимо. И все пропало. Кулон не обладал силой Кольца. Пора вернуться домой.

***

Дома. -С Новым Годом!!! Ура! -Алекс?- Таня размазала слезы. -Ну а кто? Сила Кольца иссякла, а твоя сила - нет. Вот мы все и вернулись! Откуда начали! Ты что, плачешь? -Нет. Просто... просто... - голос Тани сорвался, И она заплакала, обняв Алекса и прижавшись к нему. Тот обнял ее в ответ и положил сверху на нее голову. -Может, пойдем? Наши ждут. Ты в норме? -Да, пойдем. Пора уже Новый год отметить! -Ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.