ID работы: 4343226

Счастье — это быть рядом с вами

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он снова потерял сознание. Но он знал, что не должен сдаваться. Внезапно Патрик почувствовал резкую боль, в мгновение растекшуюся по всему телу. Кажется, этот сумасшедший решил воспользоваться элекрошокером.       — Ты связана с Кровавым Джоном? Ну, это и дураку понятно. С чего бы ты тогда стала изощряться и вырисовывать на моей груди это художество? — казалось, что Патрик говорил сам с собой, но его мучитель внимательно слушал цепочку рассуждений Великого Джейна        — Тебе не понравилось, что я с ним сделал. И ты наверняка знаешь, что это был именно я. Значит ты — либо его жена, либо дочь, либо кто-то, кто ему достаточно близок. Твой голос не похож на голос женщины в годах, а он был далеко не молодым, к тому же его жена вряд ли бы стала терпеть такое своеобразное хобби, как у него. Да и собственного ребенка гораздо легче направить по своим стопам, сделать приемником, обучить своему мастерству. Из всего этого напрашивается лишь один вывод: ты — дочь Кровавого Джона. Да и тем более я уже успел ощутить на себе ваше семейное сходство.       Патрик одарил женщину нахальной ухмылкой.       — Ну что? Я угадал?       Ответом ему послужила ее рука, которой она потеребила его кудряшки, а затем схватив нож медленно провела заточенным острием по его шее.       — Ты умен, Патрик Джейн, но недостаточно, чтобы промолчать. Ты слишком много мнишь о себе.       — Разве?       Он приподнял брови и мило улыбнулся.       — Не строй из себя ангелочка, Патрик Джейн.       И она снова послала разряд электричества по его слабому телу, а потом изо всех сил стукнула его по голове. Патрик потерял сознание. Последнее, что он увидел — это улыбку Терезы.

***

      Лиззи открыла глаза и оглянулась вокруг. Это была не ее комната. Она лежала в маминой машине. Они куда-то ехали, вернее сказать летели.       — Мамочка куда мы едем? — спросила девочка сонным голосом.       Пауза тянулась долго, но все же девочка получила ответ.       — Мы едем за папой, дорогая.       — С ним что-то случилось?       — Нет милая, все хорошо, ложись спать       Лиззи тянуло в сон, поэтому она послушно закрыла глаза. Засыпая, она слышала тихие всхлипывания и мамин шепот «Где же ты, Патрик? Где же ты?».

***

      Тереза тихо зашла на территорию аэропорта. Увидев карту, она стала искать на ней склад. Он был буквально в двух шагах от ее нынешнего местоположения. Она прислушалась, но не услышала ничего, кроме тишины.       — Лисбон — кто-то сзади окликнул ее. Тереза поняла, что это был Чо — Тереза, стой!       Она развернулась.       — Не ходи одна. Ты совсем не в том состоянии, чтобы ловить преступников. Мы справимся, останься с Лиззи.       Она посмотрела на него так, как будто он говорил с ней на совершенно другом языке. Неужели он и правда думает, что она бросит Патрика?       Из-за спины Чо показался отряд вооруженных агентов ФБР.       — Ребята, та дверь — сказал Чо командным голосом, указывая на дверь склада.       Кимбэлл взял Терезу за плечо.       — Они все сделают как надо.       В этот момент разум вернулся к ней, она подумала про дочь, спящую в машине, про Джейна. Тереза поняла, что эти ребята действительно справится с задачей лучше, чем она.       Тереза услышала звуки стрельбы, она поняла, что они ворвались в комнату.       — Патрик! — Тереза рванулась туда и никто на свете не мог бы удержать ее в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.