ID работы: 4343292

While Lilac Blossoms

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце мая всегда важно не пропустить тот момент между тем, как сирень еще не расцвела, и между тем, как ее уже сожгло солнце. В это время Джерард всегда оставлял все свои дела и рисовал сутками напролет, дышал полной грудью и был счастлив как никогда. Было большой удачей, если начинались дожди, и солнце заволакивало тучами. Тогда сладкий запах сирени смешивался со свежестью дождя, и в такие дни рисовалось легче и думалось лучше. Сирень цвела всего чуть больше недели, но Джерарда был доволен и этим. Он рисовал по утрам, когда цветки, покрытые ночном росой, сияли золотом в лучах восхода, он рисовал днем, когда стояла жара и ветер не беспокоил листву на деревьях, рисовал по вечерам, когда приходила прохлада, а по ночам просто выходил на улицу и наслаждался тишиной. В тот год, когда у Джерарда начались выпускные экзамены, конец мая выдался дождливым, поэтому отцветшие потускневшие цветки сами мирно опадали на землю, не дожидаясь, пока их спалит солнце. По асфальту разливались лужи, ветер дул несильный, но холодный, и тучи не уходили с неба. В один из таких дней Джерард познакомился с Фрэнком. Фрэнк стоял в кустах сирени и искал пятилистник. Капли дождя падали ему на плечи, и каждый раз, когда он проводил рукой по листве, на его руках оставались маленькие цветки. – На удачу, – ответил он, когда заметил, что Джерард наблюдает за ним. Джерард только хмыкнул и сел рисовать. Или Фрэнку понравилось, как рисует Джерард, или ему нужно было много удачи – так или иначе он пришел и на следующий день. «Любишь рисовать?» – спросил он и снова пошел искать пятилистник. Его кеды и футболка промокли, капли росы падали на его лицо, сирень падала к его ногам и путалась в его волосах; Джерард решил, что хочет нарисовать его. Май почти заканчивался, но дожди не уходили, поэтому Джерард был счастлив. Фрэнк тоже никуда не исчезал, поэтому в конце концов им пришлось познакомиться. Джерард рассказал, что любит рисовать сирень, что ждет это время целый год и что любит сидеть в этом парке, а Фрэнк рассказал, что согласно одной скандинавской легенде сирень была создана из солнца и радуги. Джерард рассмеялся и сказал, что ему это нравится. В начале июня сирень отцвела, и остались только кусты с изумрудной листвой, не украшенные цветками. Джерард больше не нужно было приходить в парк каждый день, но он приходил, потому что Фрэнк делал это тоже. Джерард рисовал, и иногда Фрэнк брал его альбом и карандаш. Он делал рисунки из палочек и точек, и Джерард смеялся над ним, но Фрэнк говорил, что талант переоценен, и продолжал делать так, как у него получалось. – Это не искусство, – немного обиженно сказал Джерард. – Это именно оно, – ответил Фрэнк. – Но у тебя ничего не получается. – «Рисуй криво, бегай медленно, флиртуй неуклюже» – мой девиз. Джерард слишком много смеялся с Фрэнком. Прошел июнь, но дожди все не кончались, и Джерарду казалось, что это лето лучшее в его жизни. Весь июль они потратили на разговоры о музыке, не замечая, как мимо них несется лето, поэтому, когда в середине августа Джерард начал паковать свои вещи, Фрэнк пришел к нему домой, запрыгнул на письменный стол, и весь вечер они проговорили о более важных вещах – о свитерах, которые обязательно понадобятся Джерарду в Нью-Йорке, о книгах, которые он должен взять с собой, и о том, что Фрэнк бесконечно влюблен в него с начала лета. Они целовались всю ночь на кровати Джерарда, а утром попрощались в аэропорту. Фрэнк нарисовал ему на прощание что-то кривое в блокноте, а Джерард крепко сжал его руку в своей. Все было не так плохо. В конце концов, дожди продолжались, а Нью-Йорк был не так далеко от Брюсселя. Всего лишь через океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.