ID работы: 4343311

«У сказок всегда счастливый конец»

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дай-чан, почему ты пропустил тренировку? — перед синеволосым парнем, который до этого момента спокойно дремал на крыше, стояла девушка. Она была крайне недовольна: брови были сведены, а губы плотно сжаты. Всем своим видом Момои показывала свое состояние. — Снова не пришел, почему? Мы же готовимся к серьезному матчу! — Сацки, отстань, я занят, — сонно ответил Аомине, не смея и взглянуть на свою подругу. Парень медленно протер глаза и закрыл лицо рукой. — Весь день спишь на крыше и ничем не занимаешься. И этим ты занят? — Девушка раздраженно скрестила руки на груди и отвернулась в сторону. — Я не должен отсчитываться перед кем-либо, Сацки. — Парень хотел было докончить реплику, но тут его прервала новая тирада недовольной подруги. — А еще телефон не берешь. Сколько раз я тебе звонила — ни разу не ответил! Я же тебя обыскал... — Черт возьми, Сацки, отстань! — разозлился Дайки. Подняв голову, парень смерил девушку недовольным взглядом и продолжил. — Ты всегда идешь по пятам, не даешь и минуты покоя, хоть сейчас отстань от меня! — Дай-чан... — Единственное, что сказала Момои, прежде чем молча покинула крышу.       Заметив отсутствие надоедливой подруги, баскетболист продолжил наслаждаться отдыхом, даже не задумываясь о последствиях.

***

— Эй, Аомине, ты не видел Момои? — в спортзал вошел Дайки, который сразу же был замечен своим капитаном. — Нет, понятия не имею, где она может быть, — безразлично ответил тот, почесав затылок. — А зачем приперся тогда? Неужто на тренировку пришел? — Удивленно вскинув бровь, продолжил Вакамацу. — Не-а, вещи свои тут оставил, — позевывая, кинул тот.       Ловко подняв забытый рюкзак, баскетболист направился в сторону выхода. Миновав его, он столкнулся с Сакураем, который сильно куда-то спешил. — Простите, Аомине-сан! — Крикнул он в своей манере и, не теряя времени, забежал в спортзал.       Не обратив внимания на назойливого паренька, Дайки пошагал было дальше, пока случайно не услышал чужой разговор. — Простите, что опоздал, Вакамацу-сан! — Послышался виноватый голос Рё. — Ближе к делу, Сакурай. — Устало буркнул блондин. — Ты нашел Момои? — Увы, нет. Простите меня за это, простите! — Черт! Где же она, когда сейчас так нужна?! — Простите!       Дослушав буквально до конца, Аомине ненадолго задумался о подруге, которую ненароком обидел, но, решив, что все обойдется, спокойно пошел по делам. Оказавшись недалеко от кафе, парень зашел в одно из них и заказал большую порцию бургеров.

***

— Вот же ж дурак, накричал на меня. А я за него еще волновалась... — по освещенной фонарями улице медленно шла Сацуки, ворчливо бормоча что-то под нос. — Обидно ведь, гад!       Сацуки обиженно проклинала этого вредного Аомине, перебирая в голове его обидные слова. Девушка сильно волновалась за него, потому и досаждала тренировками, пока это не кончилось недовольным ругательством со стороны самого парня. Но она ведь делала это ради него! Да, ему нужна свобода, да, он в праве решать все сам, но и прислушиваться иногда надо, особенно когда говорит твоя подруга, лучшая и единственная подруга детства.       Сейчас, гуляя одна по вечернему городу, Сацуки ощущала себя героиней третьесортного фильма или дешёвого романа. Одной из тех героинь, которые время от времени страдают, уединяясь, и, как правило, ничем хорошим их уединение не кончается. <tabНо девушке не нравятся такие романы, а фильмы – тем более, и, если бы она могла выбирать кем быть, без колебаний ответила бы, что хочет стать героиней сказки. Она была бы Принцессой. Ведь, в отличие от романов или фильмов, сказки всегда хорошо заканчиваются… — Раздражает, — недовольно надув щеки, Момои, вспомнившая о сегодняшнем инциденте, на автомате завернула за угол и спустя минуту поняла, что забрела не туда, — а где я?       Девушка стала испуганно оглядываться по сторонам и, поняв, что совершенно не знакома с этим местом, начала тихонько паниковать. — Там, где тебе рады, милая, — где-то сзади послышался незнакомый голос.       Испуганно обернувшись, Сацуки увидела перед собой троих совершенно незнакомых парней, точно не внушающих доверия. — Юная леди, мы проводим вас до дома, — продолжил один из незнакомцев, уверенно приближаясь к ней. — Кто вы такие? — Голос девушки внезапно задрожал, но та не выдала своего страха. — Мы порядочные джентльмены, которые хотят помочь беззащитной девушке, — ответил второй, расстегнув молнию на куртке. — Мне не нужна ваша помощь, — отрицательно помотав головой, Сацуки потихоньку начала отходить назад. — Мы настаиваем. Будет грубо, если ты откажешь, — незаметно оказавшись сзади и перехватив руку девушки, один из парней злорадно улыбнулся, будто замышлял что-то неладное. — Нет, пусти, — закричала Момои, почувствовав резкую боль. — Расслабься, будет не больно, обещаю, — слащаво шепнул он ей на ушко, после чего аккуратно провел языком по шее.       Остальные тоже присоединились. Девушка отбивалась как могла, пока не выдержала: — Н-нет! — Испуганно прокричав, Сацуки ударила сумкой одного из них по лицу и воспользовавшись моментом, пустилась в бег. — Вот сучка! Ловите ее, парни! — Зарычал один из хулиганов, протирая выступившую на губе кровь. — Ты заплатишь за это, мразь.       Момои отчаянно пыталась достать телефон из своей сумки, дабы позвонить кому-нибудь за помощью, но как только это сделала, была схвачена одним из хулиганов. — Попалась, принцесса! — Вопит один из них, а двое других омерзительно смеются.       «Принцесса», — проносится в голове у Момои. — Что, полицию вызвать решила, да? — Отобрав мобильник у девушки, парень с силой швырнул его на землю. — Нет! Отпустите!

***

— Абонент временно не доступен, пожалуйста, перезвоните позднее, — в сотый раз проговорил автоответчик механическим голосом. — Черт! — побранился парень, с силой хлопнув раскладушку телефона. — Почему она не отвечает?!       Аомине минут тридцать пытался дозвониться до внезапно пропавшей подруги, но телефон никак не отвечал. Не оставляя надежду, парень заново набрал номер, но уже не Сацуки, а Вакамацу. — Алло, чего тебе? — раздался грубый голос капитана. — Сацуки еще не вернулась? — Не скрывая тревогу, спросил Дайки. — Дебил, на часы погляди. Мы давно уже ушли! — Ясно. — Коротко ответив, парень отключился.       Остается только одно — отправиться на поиски Сацуки.       «Лишь бы она была цела» — подумал про себя Аомине, ни на минуту не забывая про нее.       Он чувствовал, что ей грозит опасность, он знал это. Не теряя и минуты, баскетболист рванул в сторону магазинов, периодически проклиная себя и весь мир.

***

— Не брыкайся, хуже будет, — проговорил темноволосый парень, прижимая девушку к стене. — Пожалуйста, пустите... — вымолвила Сацуки, пытаясь освободиться от крепкой хватки. — Я же сказал не брыкайся! — Зарычал тот, после чего ударил девушку в живот.       Та со всхлипом опустилась на землю, схватившись за больное место. — Помогите... — сквозь слезы прошептала Момои. — Что ты там бормочешь? А ну встань! — Фыркнул парень, больно потянув девушку за волосы.       Та заскулила от боли и глаза наполнились горькими слезами. Если бы кто-нибудь ей помог, если бы кто-нибудь ее услышал, если бы Аомине был здесь... Аомине! Тот самый ленивый извращенец, который все время ворчит и пропускает тренировки. Тот самый Аомине, которого Сацуки видит в роли своего защитника, того, кто всегда был и будет рядом. И если Момои — сказочная «Принцесса», попавшая в неприятность, у неё совершенно точно должен быть Принц, который несомненно её спасёт.       «Мог бы Дай-чан быть моим принцем?», — думает Момои, давясь слезами. Она верит, что «Принц» ищет «Принцессу», но его всё нет и нет… — Еще одно резкое движение, будет больно, — с внушением говорит один из хулиганов и начинает медленно раздевать девушку.       Его все еще нет... Неужели это конец? «Принц» так и не найдёт «Принцессу»?       Момои отпускает руки и полностью теряет последнюю надежду. Мгновение и конец. Ее уже не спасти... Как вдруг... — Эй, уроды, а ну живо отпустили ее! — Напротив шайки стоял осатаневший Аомине, который был готов порвать всех.       Момои, уже готовая терять сознание, лишь бы не ощущать чужие руки на своём теле, вздрогнула и широко улыбнулась сквозь слёзы. — Дай-чан… — прошептала она, всхлипывая. — Молчать! — Рыкнул парень, дав жесткую пощечину. — А ты кто еще такой? — скорчив недоумевающую рожу, рыжеволосый отошел от друзей и взглянул на баскетболиста. — Проблемы ищешь?       Не смея повторять сказанное, Дайки со скоростью пули набросился на того парня и с одного удара отправил в глубокий нокаут. — Какого... — Остальные с откровенным удивлением смотрели на Аомине, который направлялся уже к ним. — Черт, держи ее. Я разберусь с ним, — сказал второй, отпустив девушку, — ну что, повеселимся?       Приняв боевую стойку, парень набросился на Дайки. Тот, не думая, опрокинул его через себя. Двое готовы, остался последний. — Ах ты ж.. — позабыв о девушке, и третий вступил в бой с баскетболистом, который за считанные минуты уложил двоих.       Обнажив свой нож, парень начал атаковать его. Аомине умело защищался и, поставив хороший блок, смог ударить противника, но в этот момент тот задел его ножом. По щеке прошла тонкая струйка крови и Дайки, сделав два шага назад, вытер лицо. — Дай-чан! — Завопила Сацуки, дёрнувшись с места. — Не прощу, — бросил Аомине, увидев текущие по побледневшим щекам слёзы, после чего напал на преступника.       Отбив нож, баскетболист оглушил того сильным ударом в челюсть. — Прости, что так долго, — виновато проговорил Дайки, подняв Сацуки на руки, но тут же недовольно добавил, — ты постоянно попадаешь в передряги, Сацки, а если бы меня не оказалось рядом, что тогда?       А девушка лишь улыбнулась, стирая слёзы с лица. — Из тебя никудышный Принц, — произносит она слегка обиженно, — но у сказок всегда бывает счастливый конец, Дай-чан…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.