ID работы: 4343387

Страх

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Ричарду Каслу бывает страшно. Не показательно-страшно, когда можно неожиданно взвизгивать, пугая окружающих, и потом смеяться над этим вместе с ними, но действительно-страшно — такое бывает реже и оттого больнее бьёт и дольше остаётся в каждой клетке мозга. Когда Алексис похитили, Рику было страшно. Когда он очнулся в больнице и услышал вопрос «где ты был?» — ему было страшно. Когда это происходило с ним или его близкими. В этот раз страх тоже самый что ни на есть настоящий. Беккет. Он боится всего, что в этом дурацком параллельном мире связано с Беккет. Слова «артефакт» и «параллельная реальность» больше подходят к одной из его обычных псевдо-версий, но никак не к тому, что действительно происходит. Да что там, это всё напоминает бред тяжелобольного. И парни смотрят на Касла так, будто считают его свихнувшимся. Они и раньше так смотрели — шесть лет назад, когда он пришёл в участок. Но за годы дружбы от этих взглядов, конечно, отвыкаешь. И вот теперь… Страх сжимает горло, заставляет говорить глупости, только бы не думать. Ему страшно оттого, что Беккет его не знает. Совсем. Это словно отбрасывает туда же, на шесть лет назад — только теперь преимуществ намного меньше. Раньше Рик казался ей просто избалованным мажором-писателем, теперь — психом, который почему-то говорит, что сегодня они проснулись вместе. «Это просто редкое везение, что я оказалась здесь сейчас» «Или судьба» «Берегись!» В груди противно ноет, но боли почти нет. Кажется, это шок, или что там — это совершенно неважно, когда Беккет — его Беккет — склоняется над ним, и боль в её глазах выметает из головы все мысли. «Почему?» «Потому что я люблю тебя» Амулет холодной рельефной пластиной лежит в руке, и Рик из последних сил удерживает его в пальцах. Будь что будет, теперь это уже неважно. Вместе с сознанием уходит, испаряется в синеватом свечении страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.