ID работы: 4343500

Мир - тюрьма - или мир - убежище

Гет
PG-13
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 217 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 31 И снова друг

Настройки текста
Наглое солнце поднялось над горизонтом. Рыжеволосая с силой разлепила сонные глаза, поняв, что уже наступило долгожданное утро. Она взглянула на потолок, который не был потолком департамента жнецов. — Что? — Лиза села на кровати, которая немного скрипнула от ее резкого действия. — Почему? Лиза глубоко вздохнула. Первым, на что она обратила внимание, была непривычная тишина. Обычно девушка слышала в департаменте шаги и голоса работников, которые плавно сливались со свистом птиц за открытым настежь окном. Лиза находилась в реальном мире, в своей комнате. — Как же это… — девушка стала в панике осматриваться. Белые шторы колыхались на ветру, словно привидения. Было чисто. Девушка не убиралась перед тем, как покинуть свой дом. Так как время между мирами идет по другому, то рыжеволосая не была в доме, может, около недели. А в аниме она прожила месяц. Моррисон попыталась представить себе, что ничего этого не было. Все, что она видела и слышала — всего лишь сон. Кошмар. Настя жива и невредима…но все, что произошло было таким реалистичным, что забыть об этом или не поверить казалось безумием. Лиза вылезла из кровати, недоверчиво опустив на пол сначала одну ногу, а потом и вторую. Рыжеволосая посмотрела на время — без пяти семь. За окном светило солнце, что было большой редкостью в Лондоне. Девушка решила пойти в школу, чтобы разведать обстановку и свою успеваемость в конце концов. Открыв свой шкаф, она пробежала глазами по аккуратно сложенной одежде в нем. Это ее еще больше удивило. Кто здесь прибрался? И зачем? Может специально, чтобы убрать все улики. Лиза находилась как будто в состоянии транса. Ее движения были недоверчивыми и медленными. Она обдумывала каждый шаг. Взяв школьный рюкзак, Лиза обулась в коридоре и вышла, закрыв двери на ключ.

***

— Лиза? — воскликнул Такер, увидев девушку. Лиза окинула его взглядом, снова почувствовав этот мято-лимонный запах. — Привет. Они смотрели друг на друга, не в силах вздохнуть. Лиза думала, что же ему сказать, как все объяснить. А Такер ждал от нее хоть каких-либо слов, но тоже в первую очередь хотел что-то сказать. — Эй, ну что же ты притихла? — спросил Такер, положив свою руку ей на плечо. Лиза скривила лицо, борясь с подступившими слезами. Она решила, что будет изо всех сил думать о чем-нибудь другом. В школьном коридоре — Да, ты правильно подумала. Это я убрался в твоем доме. Тишина… Рыжеволосая сжала губы в тонкую линию, скрестив руки под грудью. Она задумалась. — Так… — парень сделал паузу, раздумывая, что спросить. — Так ты теперь не человек? — Да, — грустно кивнула девушка, облокотившись о стену в коридоре. — Как я уже и сказала, мой папа является жнецом. Конечно, в это трудно поверить, но я ничего не могу поделать. Такие вещи существуют, так что… — она посмотрела на парня, — ты можешь обижаться на меня сколько хочешь, но изменить ни ты, ни я этого не сможем. Такер почувствовал, что от напряжения у него на лбу выступили капельки пота. — Я ни в коем случае не обижаюсь, — парень заставил себя не поворачиваться и не смотреть ей в глаза, — просто ошарашен… и теперь хочу помочь. — Настя уже попыталась, — разозлено бросила девушка. — Твоя судьба сейчас намного важнее. Соберись, Лиза. Она глубоко вздохнула и выдохнула, прикрыв глаза. — Ты, — она повернулась к нему лицом, — знаешь такое стихотворение? — Стихотворение? Какое? — Крылья по ветру несут, Он слышит — мертвые поют. Руины, смерть, одинокий утес. Демон рыжему ангелу рану нанес. Закончится все, когда солнце взойдет. Смерть ангела счастье для всех принесет. Тот, кто ангела убьет, Смело крыльями взмахнет, Желанье в полночь загадавший, Достигнет власти сын блуждавший. — Что-то слышал, — ответил парень, почесав свои белоснежные растрепанные волосы. — Но я помню его незаконченным…а ты прочитала мне сразу обе части. — Ты прав…это пророчество, которое Настя нашла у меня дома, а… — А вторая часть… — загорелся парень, приблизившись к ней ближе. — А вторую часть я сама нашла в книге. — Я понял лишь малую часть, — после недолгого обдумывания ответил Такер. — Ангел — это ты. — С чего бы? — с опаской протянула Лиза. — Я жнец. — Но в пророчестве ты ангел…ну, наверное, потому что ты родилась жнецом, а не совершила самоубийство. — Та-ак, — девушка приставила свою ладонь ко лбу, — получается, что какой-то блуждавший сын хочет убить меня? Или с утеса столкнуть, а потом загадать желание? Я что, цветик-семи цветик? Оторвал листочек — вот тебе желание? — Лиза, ты опять хмуришься и нервничаешь? — спросил Такер. — Не стоит пока волноваться об этом. Мы еще ни к чему не пришли. Девушка послушно кивнула. Это странно, но еще с девятого класса она всегда прислушивалась к нему, делала так, как он скажет. Да и вообще, Лиза доверяла Такеру как никому другому. Был, конечно, один синеволосый тиран-убийца, но да сплыл. — Интересно, кто вообще составляет эти дурацкие пророчества? — Наверное, откуда-то сверху это повелось. Может жнецы и составляют, раз знают, кто когда помрет, — ответил Такер, поразмыслив. — Зачем? — Что-бы отметить смерть важных людей, — он сказал это скорее вопросительно, нежели утвердительно. — Это им забавы что ли. — Лиза, — мягко сказал беловолосый, — мы во всем разберемся. Не нервничай только. — Хорошо, — вздохнула девушка. — Ты уже что-то придумала? Она кивнула. — С некоторыми людьми, мы решили в одном колледже украсть книгу… — Ты теперь в воровки подалась? — уточнил Такер. — Что за колледж? — Вестонский колледж, — устало ответила Лиза. Девушка случайно посмотрела на его рубашку черного цвета, и сразу сказала: — Такер, у тебя пуговицы не хватает! — она взялась за край его рубашки. — Как ты не заметил-то? — О, и вправду, — изумился кареглазый. — Наверное, когда стирал ее, она просто отвалилась. Ты лучше скажи, это тот самый колледж, который находится в паре километров от школы? Девушка не обратила внимания, как он резко поменял тему. — Да, наверное. — Можно поискать книгу там. — Нет, — отказалась Лиза. — Я должна искать ее в том времени, в котором живет Гробовщик. — Может, не нужно… — осторожно начал Такер. — Что ты хочешь этим сказать, м? Он закусил губу и отвернулся, не зная, что ответить. — Может, не нужно тебе этим всем заниматься. — Почему? — Вдруг это Гробовщик все подстроил… Не исключено ведь, что твоя мама и он были заодно, а ты просто ошибка… — Я не понимаю! — воскликнула Лиза. — Ты хочешь, чтобы я все бросила?! Ты понимаешь, что обвиняешь моих родителей без доказательств? — Да они все на лицо! — в свою очередь воскликнул Такер. — Гробовщик хотел украсть твой стилус на корабле, значит ему нужна эта вещь! Вот он и поджег поместье. Лиза слегка прищурилась. В глазах собеседника так и искрил блеск заинтересованности. «Нет! — упрямо думала она. — Выброси это из головы! Лучше начни думать, как это делает Такер… Но… Я же не говорила ему про…» — Лиза, — позвал ее беловолосый. — Сейчас нужно остерегаться Гробовщика. А вдруг эта книга и есть какая-нибудь ловушка? Что ей делать сейчас, Лиза просто не знала. Может быть, она в самом деле не права. И то, что она считала правильным, принесло столько бед ее друзьям. — Ты прав, но я все равно пойду. Кстати, я оказалась здесь, потому что чем-то удивила Сиэля, но чем? Меня даже с ним рядом не было. Может, с ним что-то случилось? Она потихоньку начинала паниковать. — С этим придурком все хорошо! — ревностно произнес беловолосый. — Его дворецкий прекрасно защищает его своими кухонными лезвиями! Лиза рассмеялась. — Да, это уж точно. Хочешь расскажу историю о том, как мы были на корабле? — Что за корабль? Еще бы! Расскажи.

***

В кабинете Фантомхайва царил полумрак. Пламя единственной свечи колыхалось от легкого дуновения ветра из открытого окна. На улице уже давно стемнело. — Себастьян, как ты думаешь, Лиза и этот человек, который второй раз напал на нас как-то связаны? — Сиэль сидел в своем кресле за огромным письменным столом. Его руки были сцеплены, на пальце поблескивало синее кольцо. Демон аккуратно поднес канделябр с огнем к другим потухшим свечам, чтобы снова разжечь их. Постепенно кабинет становился светлее, и переставал нагонять страх. — Думаю, да, — ответил дворецкий спустя некоторое время. — Первый раз он появился не зная, что Лиза не сможет умереть. Когда я кинул в него нож, он его вытащил и сам удивился от того, что крови на нем не оказалось. Так он сбежал, догадавшись, что Лизе его удары не навредят. А сейчас, он вернулся наверняка зная, что теперь по какой-то причине убить девушку стало возможным. Он и сам смертен. — Думаю, они знакомы… Должно быть он очень сильно втерся к ней в доверие. — Знаете, после случая на корабле, теперь мне кажется, что Гробовщик сжег Ваше поместье, господин. Он хотел отобрать у Лизы стилус, но так и не смог. Его что-то держит, и просто так избавиться от девчонки у него не получится. — А надо? — веско спросил Сиэль. — Думаю, он не хочет ее убивать, это же его дочь. Но то, что его что-то держит чистая правда. Но что? — Думаю, миледи тоже это интересно. — Да, она наверное уже что-то предприняла. Но я не думал, что она так быстро покинет мое поместье. — Она не причем. Жнецы взяли ее под свою опеку. Она в безопасности, ведь находится в своем мире. — Там ей и место, — произнес граф, закрыв глаза. — В ее реальности с какой скоростью бежит время? — Я узнал об этом. Время у них слегка приостанавливается, когда девушка попадает сюда. Здесь она живет обычным днем, а там, откуда она прибыла всего час. Сиэль хмыкнул. — Всего час… Так можно и не стареть вовсе. — Да, — согласился Себастьян. — Если кто-то из нашего мира перейдет в мир миледи, он сможет не стареть. — Я хочу узнать, кто убил моих родителей, — вспыхнул Сиэль, нахмурив брови. — Я уже близко. И видит небо, с твоей помощью я их всех сокрушу… — Конечно, — глаза демона на секунду вспыхнули алым светом, — Я буду следовать за вами, куда бы вы ни пошли. И даже когда ваш трон падет и блеск короны померкнет, а рядом соберется несметное число поверженных пешек, над всеми этими распростертыми телами я всегда буду рядом с маленьким королем. До тех пор, пока не услышу от вас слов «шах и мат». Сиэль моргнул, затем наклонил голову и потер переносицу кончиками пальцев. Да, в конце пути Себастьян заберет его душу. Фантомхайв опустил голову. Глядя в глаза Себастьяна, он вновь начинал чувствовать себя десятилетним мальчиком — робким, неуверенным в себе, опасающегося, что сделал что-то не то. С этим нужно заканчивать. Сейчас он делает важное дело, и для этого ему нужно быть взрослым, уверенным в себе Сиэлем, Сиэлем, который ищет способ отомстить за своего отца, мать, собаку и…кое-кого еще… Сиэль знал, что этому человеку, он лишь замена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.