ID работы: 4343552

Герой ли?

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице грохотал гром; по стеклу барабанили крупные капли дождя. В тусклой небольшой комнате за столом сидели двое мужчин. Один был высок, статен и широк в плечах, руки были увиты массивными жгутами мышц. Он казался чужеродным объектом в этой небольшой деревянной каморке. Второй на его фоне просто терялся. Никто бы не сказал, что тот хил или немощен, но по сравнению с его соседом он казался обычным, слабым, ничем не выделяющимся. Но было у них кое-что общее. Пугающая аура первобытной мощи, всеподавляющей и всесокрушающей. Будто боги… нет, демоны сошли в этот мир. Хотя демоны ли?.. Люди. Всего лишь люди, обладающие сильнейшими способностями, развивающие их всю свою жизнь. Способностями, данными им самой судьбой. - Мне осталось не долго, - начал разговор один из них. Тот, что на вид был обычным. – Ты должен присмотреть за моим сыном, - он не просил, он фактически приказывал. Или предостерегал?.. Ему было немного странно видеть своего давнего врага без своей вечной улыбки, будто приклеенной на его светящуюся физиономию. Это его немного выводило из себя. Он бы никогда бы не опустился до такого – просить о помощи врага, но они уже давно не «злодей» и «герой», точнее, он уже не тот «злодей» за которым стоит гоняться, а он, уже не тот «герой» который должен его ловить. - Ты не должен был меня сюда звать, - со вздохом нарушил тишину второй. – Я не могу следить за твоим сыном, ты сам должен был это понять… - Тогда вас ждет ужас еще больший, чем был я! – эмоционально воскликнул другой, - Я не хочу, чтобы мой сын пошел по моим стопам, не хочу, чтобы оступился там же где я! Разве ты не понимаешь, в кого он может превратиться!? - Я понимаю, - тяжко сказал первый. – Но что я могу сделать? Твоему сыну самому решать, кем ему стать. Я не вправе мешать его выбору. - Ты – Всесильный! – как обвинение произнес второй и зашелся тяжелым кашлем. - Но я не господь бог. - Да, но ты можешь направить его, сделать его Героем. – Откашлявшись, и вытерев ладонью выступившую кровь, продолжил гнуть свою линию второй. Наступила напряженная тишина. Когда-то злейшие враги сверлили друг друга тяжелым взглядом. За окном небо прорезала ветвистая молния, осветив белым светом комнату. Прогремел гром. Тот, кого назвали Всесильным, тяжко размышлял, и мысли его были далеко не радостными. Приглашение старого врага на разговор он принял за шутку, но его быстро переубедили в обратном. Он любил спасать, он жил этим. Жил тем, что спасает чужие жизни, выручает из беды любого. Он был не прочь помочь, но не понимал, что он может сделать. Быть героем – это призвание, состояние души, с этим нужно родиться, к этому нужно стремиться. Честно говоря, он был не уверен, что сын его старого врага был готов стать героем. Это были низкие мысли, не достойные величайшего из героев, но он ничего не мог с собой поделать. А его собеседник в этот момент рассуждал о другом. Он корил себя за испоганенную жизнь, за то, что не смог побыть нормальным отцом, за то, что сбежал при первой возможности. За то, что его сын вырос без отца, за то, что сделал его несчастным, заставил его страдать, отнял его силы, боясь что его сын возгордится. Он много за что себя корил…. Он был трусом. Он боялся смерти. - Хорошо, - первым нарушил тишину Всесильный. – Я помогу ему, чем смогу, обещаю. Этого будет достаточно? - Да, - с трудом проговорил старый враг, очнувшись от размышлений. – Этого будет определенно достаточно, да - и кивнул каким-то своим мыслям. – Спасибо. - Так как ты говоришь, его зовут? - Его зовут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.